|
|
#356462 - 27/04/2012 01:39
Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
В маленькой церквушке ожидалось выступление Бристольского церковного хора. Неожиданно с удовольствием послушала, посидела.Даже оргАн был. Ну, и да, ножки отдохнули))))))Зал к середине выступления был переполнен, между прочим. А здесь тоже выступление. Барабаны, мощные динамики, пляски. Народ кругом тоже подтанцовывает. Только львы смотрят с неодобрением. А это Ponte Vecchio изнутри. Воскресенье,вечереет, почти ничего не работает, но посмотрите, какие симпатичные ставни у этих магазинчиков. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#356468 - 28/04/2012 01:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Закончились 3 ночи, проведенные на Вилле Агапе. Уезжать не хочется, но впереди у меня третий отель, и любопытство побеждает грусть. Да и промерзла я капитально что-то.Прощальные объятия с сестрами, последний взгляд на сад, такси и с помощью моей, заранее распечатанной карты мы добираемся до ворот Sangaggio House. Крошечный семейный отельчик на 5-6 номеров, отдельный блок в довольной старом доме. Находится опять же в Ольтрарно, но уже чуть ближе к центру, хотя и до ворот Романо, район Sangaggio. Пешком до центра Ольтрарно минут 10-12 (на автобусе несколько остановок), до Дуомо - думаю, минут 20. Улица тихая, спокойная, зеленая. И само место имеет какую-то собственную ауру, собственный воздух: в меру городской, в меру лесо-парковый да еще периодически с запахом дымка, особенно по вечерам - камины в домах. Гланая улица Сангаджио вечером)))) Захожу с улицы на первом этаже, спускаюсь по лестнице вниз и оказываюсь в холле-столовой на уровне ниже, но обращенном в другую сторону, на террасу и маленький садик. (здесь же и мой номер, единственный с выходом в этот садик - свезло!))) ) И на меня обрушивается ураган тепла и радушия. Отопление, кондиционер на обогрев,хозяйка Фламиния, скачущая вокруг меня и предлагающая то чай с печеньями, то кофе с конфетами. Тут же мне вручили карты, снабдили информацией по ресторанчикам для местных как в округе, так и в центре, рассказали все про транспорт, про возможные увеселительные мероприятия, сказали, что паспорт возьмут как-нибудь вечерком, зарезервировали столик на ужин в лучшем ресторанчике округи (ибо просто так в него на ужин не попасть) и убежали доубирать мою комнату. Я осталась сидеть на мягчайшем диване, с травяным чаем (организм все-таки делал все попытки заболеть), в полном обалдении и тепле. От растерянности решила почитать книгу минут 15)))Идти никуда не хотелось вообще. 
|
|
#356469 - 28/04/2012 01:32
|
Участник со стажем

Москва
|
Конечно, я все ж пошла шляться. Последнее гуляние по Фло, на следующий день - поездка по городкам, а потом - все, Рим и далее Москва. Но к вечеру, пока еще не стемнело, я зашла в комнату и...в первый момент решила, что останусь здесь жить подольше, чем 2 ночи)))) Тепло-тепло, мягко-мягко, уютно-уютно)) И - никаких соседей, все - на верхних этажах))) Общая терраска, второй выход - как раз из соседней со мной холла-столовой, где и диван с камином, и завтрак накрывается. Дорожка и лесенка ведут прямиком в мою комнату. Ну, и уж сразу: завтрак сервируется или вот здесь, ряом с диваном, или на столиках на терраске, если погода располагает. 3 вида плюшек, собственноручно испеченные хозяйкой, сыры/колбаска, тосты и чиабатта, тоже только из печки, сок, чай/кофе, 3 вида интересных хлопьев,йогурты и фрукты. Набор отличный. По желанию варятся персональные капуччино и прочие кофейные изыски.Чай/кофе и печенюшки с шоколадками в вашем распоряжении круглосуточно. Да и в номере есть чайник. Еще из любопытного. Сразу выдается связка ключей - от комнаты, от общего входа и от чего-то еще)))) Прямо сразу чувствуешь себя как дома, особенно когда при возвращении начинаешь открывать и запирать все эти двери и ворота. Ванная комната довольно проста, но зато там тепло и она большая. Но висит нагревательный бак- под душем не замечтаешься сильно, особенно если вдвоем - есть шанс, что горячая водичка закончится. А и нечего мечтать!)))) Из сада прибегают муравьи. Ну, побочный эффект такого крутого выхода на прилегающую территорию, ничего не поделать, за все надо платить. Есть спутниковое ТВ. Решила поинтересоваться выбором программ. Нашла 3 русских канала, включая Первый. На 165-м выдохлась и подумала, что на данный момент этого вполне достаточно. Что интересно: больше половины было азиатских и арабских каналов, а CNN или BBC, например, я вообще не углядела. Наверное, они были в следующих сотнях)))
|
|
#356474 - 28/04/2012 02:49
|
Участник со стажем

Москва
|
Отобедать решила в рекомендованном мне местечке, удаленном от массовых туристических троп, в другой стороне Ольтрарно Cambi (via S.Onofrio, 1/1r, район piazza Tiratoio). Говорят его по каким-то причинам посещала Сара Джессика Паркер, написала об этом где-то и с тех пор о нем узнали имевшие счастие читать заметки Сары американцы. Так или иначе, но место достойное. Да, что-то я как-то слишком подсела на сырные тарелки))) Обратите внимание на чашечку с эспрессо!))) Знаменитый флорентийский бифштекс. Не для меня))) Для компании из 6 человек, из которых никто не остался голодным. Я все хочу его попробовать, но где мне взять еще 5 человек?))) Ну, и тогда уж про ужин. Trattoria Ruggero (via Senese,89r, Sangaggio) Вообще-то мне смогли зарезервировать место только на 21-30. Ну, занято было все раньше. Ну ок, поздний ужин, переживем. Сажают меня за общий стол человек на 10, половина стуликов уже свободно - прикольно)) Меню на итальянском, официант немного говорит по-английски - хорошо. И вот тут у нас произошло недопонимание. Я поняла его пламенную речь про лучший в мире "та-та-та" как песнь курице - ну, тыкал он пальцем в явное "полло", а выяснилось, что произносил он "порк" и этот порк был зашифрован под неведомым мне итальянским синонимом строчкой выше. В общем вот таким был мой ужин в 10 вечера, не считая закуски. Но надо отдать должное - вкуснейшим образом все приготовлено!!! Ресторану - высший бал, а мне...ну, осторожнее надо быть 
|
|
#356476 - 28/04/2012 03:56
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Lemura: Боже мой, какие глицинии!!! Никогда не видела их в таком количестве. А они цветут раз в году по весне или более продолжительное время?
Очень понравился третий отель, даже больше первого. Я бы в таком остановилась, если еще поедем во Флоренцию, такой уютненький и до центра можно запросто добраться пешком. Лемурчик, они только весной цветут, в апреле. В прошлом году к 18-му числу уже начали отцветать, в этом - были в полном роспуске. Добраться от всех отелей очень легко можно на автобусах, особенно от первого и третьего. Главное - разобраться в расписании, там есть ньюансы, но несложные))) Ну и от второго и третьего - да, пешком тоже не проблема. Да и такси недорого взять уж на крайний случай.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key: