|
|
#356477 - 28/04/2012 04:16
Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Москва
|
А летом в этой арке цветут столь же прекрасные гортензии...
|
|
#356480 - 28/04/2012 17:00
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Москва
|
Как сказал rainbow-n: Обратите внимание на чашечку с эспрессо!)))
Сувенир из далекой России? 
|
|
#356481 - 30/04/2012 09:53
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
|
Наташа!Спасибо за Вашу Флоренцию!Собираюсь тоже,если получится в этом году или в ближайшее время посетить Италию. Поэтому много вопросов. 1. Там не проблема купить экскурсию на русском, просто так в каких-нибудь экскурсионных бюро? 2. Если там типа барселонского автобуса бас-туристик? 3. Как перемещались - на автобусе, на поезде? 4. Сколько стоит покушать в день? 5. В интернете находила у беларусской фирмы автобусный тур на 16 дней из Минска. Может первое знакомство лучше организованно провести? 6. Обратила внимание, что кровати в двух отелях двухспальные. У них просто односпальных кроватей в отеле нет? 7. Как Вы общались, с разговорником или язык знаете? Если будет время черкните. Наташа
|
|
#356482 - 30/04/2012 15:19
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Наталья, не все отели, но самые интересные! У меня есть на примете еще один, где не было уже свободных мест - тоже махонький,совсем гастрономический, со своими кулинарными классами!! А рестораны - не, не хочу, это мне будет слишком дорого стоить в прямом и переносном смысле!!)))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#356483 - 30/04/2012 15:24
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал 170266uvn: 1. Там не проблема купить экскурсию на русском, просто так в каких-нибудь экскурсионных бюро? 2. Если там типа барселонского автобуса бас-туристик? 3. Как перемещались - на автобусе, на поезде? 4. Сколько стоит покушать в день? 5. В интернете находила у беларусской фирмы автобусный тур на 16 дней из Минска. Может первое знакомство лучше организованно провести? 6. Обратила внимание, что кровати в двух отелях двухспальные. У них просто односпальных кроватей в отеле нет? 7. Как Вы общались, с разговорником или язык знаете? Если будет время черкните. Наташа 1. На русском экскурсий ни разу не встречала. Может, и есть, не знаю.Мне в любом случае не хочется проводить дополнительной время с кучей соотечественников 2.Есть, туристические автобусы по городу ходят, красивые такие. 3.Перемещалась куда? Я вроде не перемещалась))))) Перелет Москва-Рим-Флоренция. Из аэропорта - такси. По городу - пешком, на автобусе и на такси. По другим городам - знакомая возила на машине. Поезд не охвачен совсем. 4. С едой сложно. У меня не выходило покушать за один раз дешевле 30-40 евро. Вроде берешь 2 недорогих блюда, но плюс вино, кофе, десерт, обязательные пару евров за обслуживание (прямо в счете пишут), все равно чаевые, вода - ну, и набегает. Конечно, можно покупать сэндвич или брать только пиццу попроще и сок, но мы же в Италии..... 5. Насчет тура в первый раз - ну тут каждый для себя решить должен. Для меня ехать на автобусе, в компании малознакомых, русскоговорящих людей с экскурсоводом и экскурсиями - нож вострый)))) Но кому-то интересно с экскурсиями и когда не надо ничего самим организовывать - тогда почему бы и нет? Я просто еще и сами экскурсии ненавижу)))) 6.Насчет односпальных кроватей не знаю. 7. С разговорником общаться невозможно)))) Я знаю английский и к поездке еще раз подучила итальянский суперминимум. Ну, и маленький рукописный словарик был с собой в плане ресторанной части, с названиями блюд.
|
|
#356486 - 01/05/2012 17:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Поледний день в Тоскане. И - о, чудо! Солнце, синее небо, тепло - в общем как и должно было быть всю неделю. Ну, что ж , лучше поздно чем никогда. Вперед, по горам, по долам.... Первый по курсу - маленький городок Монтериджони. На подступах - сплошная пастораль и лепота. Птицы поют, пчелы жужжат, цветы цветут..... 
|
|
#356491 - 01/05/2012 18:13
|
Участник со стажем

Москва
|
Летим, летим в Сан Джиминьямо. Первое что надо сделать - поесть))))) Узнаем в какой-то лавке, где тут не самый туристический и работающий в столь неурочный час ресторанчик. Покушать в Италии с 15 до 18(19) - не всегда элементарная задача, особенно когда не хочется идти туда, где все))) Красиво стенку разрисовали! Это две гигантские равиолины!!! Почему вместо обещанной пасты каннелони у них блинчики, я не знаю, но в остальном претензий нет))) Теперь можно и погулять по городу))))) Уж вечер, туристы почти все разъехались, малолюдно, магазинчики начинают закрываться. Сан Джиминьяно в непривычном ракурсе. Город башен. Правда, из прежних 76 сохранилось только 14. Город средневековья. Жаль, что на него осталось так мало времени. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key: