booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6
#356477 - 28/04/2012 04:16 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Москва
А летом в этой арке цветут столь же прекрасные гортензии...

#356478 - 28/04/2012 10:09 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Оль, ololol, это вот "твой" магазинчик. Весьм, весьма недурен!!! Спасибо за адресок))

Ну не совсем "мой" laugh shy ...Спасибо передам обязательно laugh

Третий отельчик хорош up2

А весь твой тур вполне можно назвать "гастрономическим" исходя из такого немалого количества фотографий еды laugh beer

#356479 - 28/04/2012 14:49 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Наталья, ты решила исследовать все отели и рестораны Флоренции? up2 wink

Если попаду в те края еще раз, то продуктовый рынок в обязательные пункты для посещения. up2

И кулинарные курсы - это совершенно классная идея. Я бы тоже с удовольствием предалась чему-то такому up2

#356480 - 28/04/2012 17:00 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Обратите внимание на чашечку с эспрессо!)))

Сувенир из далекой России? smile

#356481 - 30/04/2012 09:53 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
Наташа!Спасибо за Вашу Флоренцию!Собираюсь тоже,если получится в этом году или в ближайшее время посетить Италию. Поэтому много вопросов.
1. Там не проблема купить экскурсию на русском, просто так в каких-нибудь экскурсионных бюро?
2. Если там типа барселонского автобуса бас-туристик?
3. Как перемещались - на автобусе, на поезде?
4. Сколько стоит покушать в день?
5. В интернете находила у беларусской фирмы автобусный тур на 16 дней из Минска. Может первое знакомство лучше организованно провести?
6. Обратила внимание, что кровати в двух отелях двухспальные. У них просто односпальных кроватей в отеле нет?
7. Как Вы общались, с разговорником или язык знаете?
Если будет время черкните. Наташа

#356482 - 30/04/2012 15:19 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Наталья, ты решила исследовать все отели и рестораны Флоренции? up2 wink

Если попаду в те края еще раз, то продуктовый рынок в обязательные пункты для посещения. up2

И кулинарные курсы - это совершенно классная идея. Я бы тоже с удовольствием предалась чему-то такому up2

Наталья, не все отели, но самые интересные! up2
У меня есть на примете еще один, где не было уже свободных мест - тоже махонький,совсем гастрономический, со своими кулинарными классами!!
А рестораны - не, не хочу, это мне будет слишком дорого стоить в прямом и переносном смысле!!)))))

Puerto... wish I was here...
#356483 - 30/04/2012 15:24 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал 170266uvn:
1. Там не проблема купить экскурсию на русском, просто так в каких-нибудь экскурсионных бюро?
2. Если там типа барселонского автобуса бас-туристик?
3. Как перемещались - на автобусе, на поезде?
4. Сколько стоит покушать в день?
5. В интернете находила у беларусской фирмы автобусный тур на 16 дней из Минска. Может первое знакомство лучше организованно провести?
6. Обратила внимание, что кровати в двух отелях двухспальные. У них просто односпальных кроватей в отеле нет?
7. Как Вы общались, с разговорником или язык знаете?
Если будет время черкните. Наташа

1. На русском экскурсий ни разу не встречала. Может, и есть, не знаю.Мне в любом случае не хочется проводить дополнительной время с кучей соотечественников wink
2.Есть, туристические автобусы по городу ходят, красивые такие.
3.Перемещалась куда? Я вроде не перемещалась))))) Перелет Москва-Рим-Флоренция. Из аэропорта - такси. По городу - пешком, на автобусе и на такси. По другим городам - знакомая возила на машине. Поезд не охвачен совсем.
4. С едой сложно.
У меня не выходило покушать за один раз дешевле 30-40 евро. Вроде берешь 2 недорогих блюда, но плюс вино, кофе, десерт, обязательные пару евров за обслуживание (прямо в счете пишут), все равно чаевые, вода - ну, и набегает.
Конечно, можно покупать сэндвич или брать только пиццу попроще и сок, но мы же в Италии..... wink
5. Насчет тура в первый раз - ну тут каждый для себя решить должен. Для меня ехать на автобусе, в компании малознакомых, русскоговорящих людей с экскурсоводом и экскурсиями - нож вострый))))
Но кому-то интересно с экскурсиями и когда не надо ничего самим организовывать - тогда почему бы и нет? Я просто еще и сами экскурсии ненавижу))))
6.Насчет односпальных кроватей не знаю.
7. С разговорником общаться невозможно)))) Я знаю английский и к поездке еще раз подучила итальянский суперминимум. Ну, и маленький рукописный словарик был с собой в плане ресторанной части, с названиями блюд.

#356484 - 01/05/2012 01:53 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
О сколько нам открытий чудных! Во Флоренции есть аэропорт??? И ты туда летела из Рима? А сколько лететь? :rolleyes:

#356485 - 01/05/2012 14:50 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Во Фло есть аэропорт. И я туда летела из Рима.Как и в прошлом году wink Лететь минут 30-40.Билеты до Фло через Рим значительно дешевле, чем просто в Рим, кстати.

#356486 - 01/05/2012 17:10 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Поледний день в Тоскане. И - о, чудо! Солнце, синее небо, тепло - в общем как и должно было быть всю неделю. Ну, что ж , лучше поздно чем никогда.

Вперед, по горам, по долам....

Первый по курсу - маленький городок Монтериджони.
На подступах - сплошная пастораль и лепота. Птицы поют, пчелы жужжат, цветы цветут.....

#356487 - 01/05/2012 17:23 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А ведь в 13 веке это была грозная крепость, охранявшая север Сиены от флорентийских армий..
Сейчас же - крохотный, сонный городок. Центральная площадь с обязательной церковью, пара улиц, сувенирные лавки и несколько ресторанчиков.
Но что-то здесь есть! Какое-то неуловимое очарование!

Центральный проспект)))

А и....все)))) Ну, нету там ничего больше, совсем))) Крохотный он!

#356488 - 01/05/2012 17:28 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Тоскана........
Мда, несовместимы понятия "Тоскана" и "фотоаппарат в телефоне через стекло машины на ходу" laugh

#356489 - 01/05/2012 17:40 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Поднимаемся на гору. Вольтерра!!!

Ой, я не знаю, что говорить про него. Он - суперский. Как в кино)))) Узкие улочки. Дух позапрошлых веков.

Олька, ololol, город передавал тебе привет)))

#356490 - 01/05/2012 17:56 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

А ведь кто-то здесь просто живет!

Шикарный магазин керамики, прямо у входа в город..

Здесь добывается белый алебастр, и в городе масса магазинчиков с сувенирами всех мастей из оного.
Это вот тоже подарочки из алебастра. Решила пока не брать, не нашла места в доме для них в своем воображении))

Прямо за городскими воротами - Древнеримский театр.Первый век до нашей эры! Самое сохранное сооружение в Италии такого рода тех времен.

Время поджимает, уж файв*о*клок близится, а мы еще не обедали. Чао, Вольтерра, надо будет вернуться к тебе просто обязательно!!

#356491 - 01/05/2012 18:13 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Летим, летим в Сан Джиминьямо.
Первое что надо сделать - поесть))))) Узнаем в какой-то лавке, где тут не самый туристический и работающий в столь неурочный час ресторанчик.
Покушать в Италии с 15 до 18(19) - не всегда элементарная задача, особенно когда не хочется идти туда, где все)))

Красиво стенку разрисовали!

Это две гигантские равиолины!!!

Почему вместо обещанной пасты каннелони у них блинчики, я не знаю, но в остальном претензий нет)))

Теперь можно и погулять по городу)))))
Уж вечер, туристы почти все разъехались, малолюдно, магазинчики начинают закрываться. Сан Джиминьяно в непривычном ракурсе.
Город башен. Правда, из прежних 76 сохранилось только 14. Город средневековья. Жаль, что на него осталось так мало времени.

Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021