|
|
#356529 - 27/04/2012 22:37
Руссо туристо - облико морале!
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как понятно из названия, речь пойдет о круизе. Почему вдруг круиз? Не знаю. Мы вообще-то собрались в экскурсионный тур "Париж-Нормандия". Естественно, я в стопятидесятый раз посмотрела "Амели". Посмотрела "Мужчину и женщину", представила, как пройдусь по пляжу в Довиле, по которому гуляли Анук Эме с Трентиньяном. Посмотрела фотки Мон Сен Мишеля. И как-то вдруг оказалось, что куплены путевки в круиз по Средиземноморью. В состоянии гипноза я их купила, или что-то другое толкнуло меня, но мы в первый раз едем в круиз на огромном лайнере. Когда-то очень давно, в прошлой жизни мы плавали по Нилу на симпатичном пароходике, с бассейном от Асуана до Луксора - вот и весь мой опыт водных путешествий. Все спрашивают: "А муж-то твой хочет в круиз?" Ну... Хочет, конечно, просто еще не знает этого. Отплываем из Генуи 15 апреля. Прямых рейсов в Геную нет, летим ЭйрФранс через Париж. Вылетать решили за день до начала, мало ли что, забастовки, или погода не летная. Люблю я самолеты, аэропорты, тянет меня туда. Шереметьево, новый терминал F, просторный, пустынный, светлый. На пересадке в Париже мне вдруг так захотелось в Париж, - проийтись по парижским улицам, посидеть в парижских кафе, да просто подышать парижским воздухом. Последнее, впрочем, удалось - подышать воздухом, так как прилетели в терминал 2Е, а вылет в Геную из терминала 2G. До этого 2G ехать надо на автобусе, он там по кругу ходит, и довольно далеко. Утром, выписавшись из гостиницы, решили сразу ехать в порт. Цены на итальянское такси не гуманны. Из аэропорта до отеля (в центре) 26 евро, ехать минут 10-15. От отеля до порта еще прикольней, 17 евро, ехать минуты 3-4. Может, еще добавили за вызов из отеля. Это Генуя, утро. 
|
|
#356530 - 27/04/2012 23:16
Re: Руссо туристо - облико морале!
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Наш "Михаил Светлов" называется "MSC FANTASIA", принадлежит итальянской круизной компании MSC Crociere. Все мои опасения, что я не найду в порту нужный выход, не найду, где сдать багаж, и что-нибудь еще не найду, оказались напрасны. Эта самая MSC Crociere имеет целый терминал, размером с небольшой аэропорт. Туда нас таксист и привез. Чемоданы забрали прямо из багажника такси и обещали доставить в каюту, а нас пригласили на регистрацию. Регистрация проходит примерно как в аэропорту. Кстати, есть русскоговорящая женщина, которая нами и занялась. Вот он, вход в терминал, а за ним стоит "Фантазия". Размеры ее впечатляют. 
|
|
#356531 - 27/04/2012 23:29
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Шереметьево, новый терминал F, просторный, пустынный, светлый. Терминал F -старый и тесный, это бывшее Ш-2...Вы наверное с D перепутали или с Е? А кораблик впечатляет, дааа...Не страшно было после Конкордии? Да ещё и в те же края.
|
|
#356532 - 27/04/2012 23:33
|
Участник со стажем

Мытищи
|
как сказала ololol Терминал F -старый и тесный, это бывшее Ш-2...Вы наверное с D перепутали или с Е? Возможно, что перепутала. Сейчас уже не уточнить, билеты выкинула.
|
|
#356533 - 27/04/2012 23:39
|
Участник со стажем

Мытищи
|
как сказала ololol Не страшно было после Конкордии? Да ещё и в те же края. Ну, опасения, естественно, были. И сын был недоволен нашим выбором. Но внушало надежду то, что компания другая, не "Cоsta", ну и рассчитывали, конечно, на удачу. Еще я опасалась шторма, качки, и чего-нибудь еще, чего я не знаю. Но мы вернулись. Живые и здоровые.
|
|
#356534 - 27/04/2012 23:53
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Заселяться на борт положено за 4 часа до отплытия, Фантазия отходит в 17.00. Мы пошли на удачу, и не зря. Без проблем поселили в полдвенадцатого. Наша каюта, с балконом. А это сегодняшний вид с балкона, он ведь будет меняться. На этом балконе я неделю вдыхала чистейший морской воздух, наблюдала закаты и рассветы, отплытия и прибытия, в общем, наслаждалась Средиземным морем от души. Спали мы с открытым балконом, хоть нам и писали записки, чтобы мы этого не делали. Ну как отказать себе в свежести моря, если у тебя всего неделя. Справедливости ради надо сказать, что и при закрытых дверях вентиляция работает отлично, температура регулируется, духоты нет. Но вентиляция вместо дуновения ветра с моря... Не для меня.
|
|
#356535 - 28/04/2012 00:24
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Освоив каюту, отправились искать себе пропитание, и нашли его в виде шведского стола. Как потом выяснилось, завтракать, обедать и ужинать можно в двух ресторанах. Первый, "Занзибар", со шведским столом, как теперь говорят, демократичный. Второй, "Red Velvet", пафосный, обслуживается по меню, официантами. Мы завтракали и обедали за шведским столом, а ужинали по меню. На ужин на корабле принято одеваться по-вечернему. Мужчины в костюмах. Алкоголь и вода платные, остальное включено. Ни деньгами, ни кредиткой на борту не пользуются. Все расчеты по пассажирской карточке, оплата в последний день.
|
|
#356537 - 28/04/2012 00:39
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#356538 - 28/04/2012 00:45
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказала Ingrid Ухх, как интересно! Вы такие смелые люди.. Смотрю я на этот корабль, особенно на спасательные лодки.. и "Титаник" мне вспоминается, хоть и не похож. А почему нельзя спать с открытым балконом? Мы не смелые, мы беспечные. По внутренней роскоши "Титаник" очень даже напоминает. А почему нельзя спать с открытым балконом, я так и не узнала. Моего английского хватило, чтобы прочитать что-то вроде "Просим Вас закрывать балкон для Вашей пользы". Как-то так.
|
|
#356539 - 28/04/2012 01:33
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#356541 - 28/04/2012 13:11
|
Участник со стажем

Мытищи
|
как сказала Jul Сыры и колбасы очень вкусненько выглядят Они и на вкус наверняка хороши, но мы ничего не покупали, так как на тот помент были только что пообедавши, а на корабль проносить продукты и жидкости запрещено. Впрочем, продукты и не нужно, кормят так, что привезла на себе лишний килограмм.
|
|
#356542 - 28/04/2012 13:33
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Теперь напишу об особенностях именно корабельной жизни. Как я уже говорила, еду и напитки проносить нельзя. При каждом поднятии на борт проходишь через рамку, а вещи на ленту, как в аэропорту. Но положенная в чемодан литруха рома благополучно приехала к нам в каюту. После этого уже ничего не пронести. Вход-выход с корабля по личной магнитной карточке, которую выдали еще в терминале. Пройти по чужой карточке нельзя, высвечивается фотография (фотографируют при выдаче карточки). Полотенца у бассейна, оплата в ресторанах и барах, покупки в магазинах, оплата экскурсий - все толко по этой карточке, она же служит ключем для каюты. На борту есть магазины дьюти фри. Алкоголь в них продается, но выдадут его только после окончания круиза. На рецепшен и в турбюро есть русские девушки. При посадке вносится депозит или блокируется сумма на кредитке. Оттуда списываются все ваши расходы и чаевые персоналу, 7 евро в день со взрослого, с детей меньше.
Каюты бывают внутренние (без окна), внешние (с окном, но оно не открывается) и с балконом. Еще , конечно, есть всякие люксы, улучшенные и т.д. Внутреннюю каюту я не рекомендую, ну можно для молодежи, которая приходит только спать.
Есть две розетки 220, работают нормально. Ну, естественно, в каюте душ и прочие удобства. Муж ворчал, что ванны нет, но это уже перебор. Есть халаты, но нет тапочек. Есть гель для душа и шампунь. Вешалок и полок в шкафу много, все повесилось и положилось. Сейф есть.
Да, вот еще, может кому важно. Можно завтрак бесплатно заказывать в каюту к указанному вами времени. Мы не пользовались.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,