booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 18 1 2 3 17 18
#356529 - 27/04/2012 22:37 Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Как понятно из названия, речь пойдет о круизе. Почему вдруг круиз? Не знаю. Мы вообще-то собрались в экскурсионный тур "Париж-Нормандия". Естественно, я в стопятидесятый раз посмотрела "Амели". Посмотрела "Мужчину и женщину", представила, как пройдусь по пляжу в Довиле, по которому гуляли Анук Эме с Трентиньяном. Посмотрела фотки Мон Сен Мишеля. И как-то вдруг оказалось, что куплены путевки в круиз по Средиземноморью. В состоянии гипноза я их купила, или что-то другое толкнуло меня, но мы в первый раз едем в круиз на огромном лайнере. Когда-то очень давно, в прошлой жизни мы плавали по Нилу на симпатичном пароходике, с бассейном от Асуана до Луксора - вот и весь мой опыт водных путешествий. Все спрашивают: "А муж-то твой хочет в круиз?" Ну... Хочет, конечно, просто еще не знает этого.

Отплываем из Генуи 15 апреля. Прямых рейсов в Геную нет, летим ЭйрФранс через Париж. Вылетать решили за день до начала, мало ли что, забастовки, или погода не летная.

Люблю я самолеты, аэропорты, тянет меня туда.

Шереметьево, новый терминал F, просторный, пустынный, светлый.

На пересадке в Париже мне вдруг так захотелось в Париж, - проийтись по парижским улицам, посидеть в парижских кафе, да просто подышать парижским воздухом. Последнее, впрочем, удалось - подышать воздухом, так как прилетели в терминал 2Е, а вылет в Геную из терминала 2G. До этого 2G ехать надо на автобусе, он там по кругу ходит, и довольно далеко.

Утром, выписавшись из гостиницы, решили сразу ехать в порт. Цены на итальянское такси не гуманны. Из аэропорта до отеля (в центре) 26 евро, ехать минут 10-15. От отеля до порта еще прикольней, 17 евро, ехать минуты 3-4. Может, еще добавили за вызов из отеля.

Это Генуя, утро.

#356530 - 27/04/2012 23:16 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Наш "Михаил Светлов" называется "MSC FANTASIA", принадлежит итальянской круизной компании MSC Crociere. Все мои опасения, что я не найду в порту нужный выход, не найду, где сдать багаж, и что-нибудь еще не найду, оказались напрасны. Эта самая MSC Crociere имеет целый терминал, размером с небольшой аэропорт. Туда нас таксист и привез. Чемоданы забрали прямо из багажника такси и обещали доставить в каюту, а нас пригласили на регистрацию. Регистрация проходит примерно как в аэропорту. Кстати, есть русскоговорящая женщина, которая нами и занялась.

Вот он, вход в терминал, а за ним стоит "Фантазия". Размеры ее впечатляют.

#356531 - 27/04/2012 23:29 Re: Руссо туристо - облико морале!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Шереметьево, новый терминал F, просторный, пустынный, светлый.

Терминал F -старый и тесный, это бывшее Ш-2...Вы наверное с D перепутали или с Е? wink

А кораблик впечатляет, дааа...Не страшно было после Конкордии? Да ещё и в те же края.

#356532 - 27/04/2012 23:33 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
как сказала ololol

Quote:
Терминал F -старый и тесный, это бывшее Ш-2...Вы наверное с D перепутали или с Е?

Возможно, что перепутала. Сейчас уже не уточнить, билеты выкинула.

#356533 - 27/04/2012 23:39 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
как сказала ololol

Quote:
Не страшно было после Конкордии? Да ещё и в те же края.

Ну, опасения, естественно, были. И сын был недоволен нашим выбором. Но внушало надежду то, что компания другая, не "Cоsta", ну и рассчитывали, конечно, на удачу.
Еще я опасалась шторма, качки, и чего-нибудь еще, чего я не знаю. Но мы вернулись. Живые и здоровые.

#356534 - 27/04/2012 23:53 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Заселяться на борт положено за 4 часа до отплытия, Фантазия отходит в 17.00. Мы пошли на удачу, и не зря. Без проблем поселили в полдвенадцатого.

Наша каюта, с балконом.

А это сегодняшний вид с балкона, он ведь будет меняться.

На этом балконе я неделю вдыхала чистейший морской воздух, наблюдала закаты и рассветы, отплытия и прибытия, в общем, наслаждалась Средиземным морем от души. Спали мы с открытым балконом, хоть нам и писали записки, чтобы мы этого не делали. Ну как отказать себе в свежести моря, если у тебя всего неделя. Справедливости ради надо сказать, что и при закрытых дверях вентиляция работает отлично, температура регулируется, духоты нет. Но вентиляция вместо дуновения ветра с моря... Не для меня.

#356535 - 28/04/2012 00:24 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Освоив каюту, отправились искать себе пропитание, и нашли его в виде шведского стола. Как потом выяснилось, завтракать, обедать и ужинать можно в двух ресторанах. Первый, "Занзибар", со шведским столом, как теперь говорят, демократичный. Второй, "Red Velvet", пафосный, обслуживается по меню, официантами. Мы завтракали и обедали за шведским столом, а ужинали по меню. На ужин на корабле принято одеваться по-вечернему. Мужчины в костюмах. Алкоголь и вода платные, остальное включено. Ни деньгами, ни кредиткой на борту не пользуются. Все расчеты по пассажирской карточке, оплата в последний день.

#356536 - 28/04/2012 00:36 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Ухх, как интересно!

Вы такие смелые люди.. Смотрю я на этот корабль, особенно на спасательные лодки.. и "Титаник" мне вспоминается, хоть и не похож.

А почему нельзя спать с открытым балконом?

#356537 - 28/04/2012 00:39 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
До отплытия оставалось больше двух часов, и мы посвятили их прогулке по Генуе.

Галеон «Нептун», построенный специально для съемок фильма Романа Полански «Пираты». Фильм не смотрела, про пиратов не люблю, а галеон мне понравился, красивый.

#356538 - 28/04/2012 00:45 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Как сказала Ingrid
Quote:
Ухх, как интересно! Вы такие смелые люди.. Смотрю я на этот корабль, особенно на спасательные лодки.. и "Титаник" мне вспоминается, хоть и не похож. А почему нельзя спать с открытым балконом?

Мы не смелые, мы беспечные.
По внутренней роскоши "Титаник" очень даже напоминает.
А почему нельзя спать с открытым балконом, я так и не узнала. Моего английского хватило, чтобы прочитать что-то вроде "Просим Вас закрывать балкон для Вашей пользы". Как-то так.

#356539 - 28/04/2012 01:33 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Около порта есть рынок. Вполне живописный.

#356540 - 28/04/2012 12:42 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Но мы вернулись. Живые и здоровые.

up2 Отличное начало! Сыры и колбасы очень вкусненько выглядят shy

#356541 - 28/04/2012 13:11 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
как сказала Jul
Quote:
Сыры и колбасы очень вкусненько выглядят

Они и на вкус наверняка хороши, но мы ничего не покупали, так как на тот помент были только что пообедавши, а на корабль проносить продукты и жидкости запрещено. Впрочем, продукты и не нужно, кормят так, что привезла на себе лишний килограмм.

#356542 - 28/04/2012 13:33 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Теперь напишу об особенностях именно корабельной жизни. Как я уже говорила, еду и напитки проносить нельзя. При каждом поднятии на борт проходишь через рамку, а вещи на ленту, как в аэропорту. Но положенная в чемодан литруха рома благополучно приехала к нам в каюту. После этого уже ничего не пронести.
Вход-выход с корабля по личной магнитной карточке, которую выдали еще в терминале. Пройти по чужой карточке нельзя, высвечивается фотография (фотографируют при выдаче карточки). Полотенца у бассейна, оплата в ресторанах и барах, покупки в магазинах, оплата экскурсий - все толко по этой карточке, она же служит ключем для каюты.
На борту есть магазины дьюти фри. Алкоголь в них продается, но выдадут его только после окончания круиза.
На рецепшен и в турбюро есть русские девушки.
При посадке вносится депозит или блокируется сумма на кредитке. Оттуда списываются все ваши расходы и чаевые персоналу, 7 евро в день со взрослого, с детей меньше.

Каюты бывают внутренние (без окна), внешние (с окном, но оно не открывается) и с балконом. Еще , конечно, есть всякие люксы, улучшенные и т.д.
Внутреннюю каюту я не рекомендую, ну можно для молодежи, которая приходит только спать.

Есть две розетки 220, работают нормально.
Ну, естественно, в каюте душ и прочие удобства. Муж ворчал, что ванны нет, но это уже перебор.
Есть халаты, но нет тапочек. Есть гель для душа и шампунь.
Вешалок и полок в шкафу много, все повесилось и положилось. Сейф есть.

Да, вот еще, может кому важно. Можно завтрак бесплатно заказывать в каюту к указанному вами времени. Мы не пользовались.

#356543 - 28/04/2012 14:03 Re: Руссо туристо - облико морале!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
А расскажите, какой этаж у вас был ( судя по фото высокий)? И про публику на лайнере...очень пафосная?

Ну и вообще, побольше про корабль, если можно, дико интересно всё это beer

Страница 1 из 18 1 2 3 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021