booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 18 1 2 3 4 5 6 17 18
#356574 - 29/04/2012 02:57 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
как сказал demiel
Quote:
Очень интересно узнавать про круиз "изнутри". Давно хочется в круиз , но как сказала Ingrid: "Титаник" мне вспоминается"

Что "Титаник", это давно было, мне больше "Costa Conkordia" вспоминалась. Но "охота пуще неволи".

На самом деле мне очень понравилось, подумываю о следующем круизе.

#356575 - 29/04/2012 11:26 Re: Руссо туристо - облико морале!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
А я люблю смотреть по Трэвэл Чэнэлу передачи про круизные лайнеры и круизы вцелом ( там кто-то плывёт из рассказывает как это всё изнутри выглядит)...Так вот, говорилось, что на лайнере all inclusive и еда в ресторане "Шведский стол" лежит постоянно ( ну меняется постепенно в зависимости от времени суток конечно)...То есть когда тебе приспичило покушать, тогда идёшь и-и-и-и laugh ....У вас не так было?

#356576 - 29/04/2012 13:22 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
как сказала ololol
Quote:
А я люблю смотреть по Трэвэл Чэнэлу передачи про круизные лайнеры и круизы вцелом ( там кто-то плывёт из рассказывает как это всё изнутри выглядит)...Так вот, говорилось, что на лайнере all inclusive и еда в ресторане "Шведский стол" лежит постоянно ( ну меняется постепенно в зависимости от времени суток конечно)...То есть когда тебе приспичило покушать, тогда идёшь и-и-и-и ....У вас не так было?

Нет, у нас было не так. Включены завтрак, обед и ужин. Алкоголь весь и везде платный. Еще вроде где-то можно было бесплатно перекусить что-то вроде пиццы или печенек около 5 часов, но мы ни разу не воспользовались. Обедали-то на корабле не всегда (экскурсии), да и ужин в 1 смену в 18.30.

Поесть бесплатно можно было в двух ресторанах - по меню и шведский стол. Завтрак еще можно заказать в каюту, тоже бесплатно. В каюте лежит табличка, в ней нужно отметить то, что нужно принести и во сколько. Ни разу не заказывали.

Завтракали и обедали всегда за шведским столом. Одежда любая, вплоть до пляжной (но не купальник с парео, конечно). Всего очень много, всю неделю примерно одно и то же, но из-за огромного количества можно все время брать разные блюда. Много фруктов свежих и консервированных, много овощей сырых и приготовленных. Мяса и птицы тоже достаточно. Всем всего хватает. Пустые подносы тут же заменяют на полные. Чай, кофе, вода в неограниченном количестве, бесплатно. Вино, колу и пиво приносят официанты за деньги, то есть записывают на вашу карточку

Ужинали всегда по меню. Место за столом постояноое. Официант тоже постоянный, обслуживал нас весь круиз. Заботливый, как родная мама, но по-русски не говорит. Меню каждый день разное. И в каждой позиции 3-7 блюд. Позиций 5-7. Если попросить два блюда из одной позиции, то тоже принесет. Чая и кофе не удалось получить ни разу, хотя попытки были каждый день. Воду, вино, виски приносит без проблем, записывает на карточку. Вода 2.65 евро, вино - в зависимости от самого вина. Коктейли только в барах, коих бессчетное количество и на каждом шагу.

#356577 - 29/04/2012 13:36 Re: Руссо туристо - облико морале!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Любопытно весьма, но настолько не для меня... Я бы умерла от укачивания и скуки за неделю.

Возмутительно, что свою еду нельзя. Чем это объясняется? А как же деликатесы всякие из мест туризма? Может кто-то домой хочет прикупить в качестве сувенира?

#356578 - 29/04/2012 13:41 Re: Руссо туристо - облико морале!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Myrzik, Вы извините, что я вас так мучаю вопросами, просто тема больших кораблей- это для меня какой-то безумный фетишь...Всю жизнь я прожила на Химкинском водохранилище напротив Северного речного вокзала Москвы и с детства постоянно наблюдала круизные корабли (ну естественно не такие как "ваш", но тем не менее) и всё время мечтала очутиться внутри....Но как-то так и не сложилось...А "пунктик" в голове остался, ну вы понимаете наверное laugh

Поэтому интересно всё, всё до мелочей буквально...вы уж потерпите beer

У меня вот ещё вопрос - какую сумму блокируют на карте или берут депозитом при заселении?

И ещё...раз у всех оплачены завтраки-обеды-ужины, неужели остальные многочисленные ( как вы пишете) рестораны были востребованы?

И про магазины на борту расскажите ещё....необязательно прямо сейчас, можно когда фото на планшетнике подоспеют beer

зы: а как вас зовут? smile

#356579 - 29/04/2012 13:44 Re: Руссо туристо - облико морале!  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Моя сестра в прошлом году тоже съездила в круиз по Средиземному морю. На "Коста Пасифик". Маршрут отличался от вашего: они выходили из Чивитавеккьи под Римом, потом Генуя, Барселона, Тунис, Мальта и Сицилия. Восторг полный. Про "Титаник" не думала (она ездила еще до катастрофы с "Конкордией"). Тоже блеск и мишура, услужливые официанты, ужин с капитаном, все красиво и предупредительно. Но каждый день с карты списывали по 7 евро smile . Помимо прочих списаний за напитки.
Равнодушно смотреть на ее фото, сделанные с балкона каюты, не могу. Такие грандиозные виды!

С удовольствием читаю Ваш рассказ.

#356580 - 29/04/2012 13:46 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Теперь поездка на Капри. На 6 палубе есть экскурсионное бюро, работают 2 русские девушки, у них мы и купили сразу все экскурсии.
Накануне вечером в каюту положили записку, где и во сколько собирается наша группа. Туда утром мы и оправились. Строем нас вывели с корабля и посадили на паром, а на Капри уже жлал автобус.

Сразу скажу, что Капри мне очень понравился, несмотря на несезон и хмурую погоду.

На острове была глубокая осень.

Кружок на плаще - это наклейка с номером нашей группы. По ней пускают в автобус.

Я извернулась и сфотографировала мужа, он ехал за мной

#356581 - 29/04/2012 13:46 Re: Руссо туристо - облико морале!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Но каждый день с карты списывали по 7 евро

Ну так да...Автор и сказала, что ежедневно по 7 евро на чаевые персоналу списывают smile ...таков порядок у них!

#356582 - 29/04/2012 13:54 Re: Руссо туристо - облико морале!  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Еду, по-моему, сестра на борт проносила. Она привезла сицилийских сыров-колбас, какие-то баночки с соусом из Генуи и прочие лакомства. Если в обеденное время группа оказывалась на экскурсии (что, как правило, и было), кормили на суше в местных ресторанах smile .

Магазины корабельные, по мнению сестры, были дороговаты. Она прикупила только модель "Косты Пасифика" ребенку и какую-то мелочь, типа театральной сумочки. Остальные полчемодана покупок были сделаны на берегу.

Мурзик, извините за разговоры. shy

#356583 - 29/04/2012 14:04 Re: Руссо туристо - облико морале!  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал maeva:
Еду, по-моему, сестра на борт проносила. Она привезла сицилийских сыров-колбас, какие-то баночки с соусом из Генуи и прочие лакомства.

Ну вот, написала и засомневалась. Что съестные сувениры были - помню. Но лучше уточню, каким образом они оказались в чемодане.

Еще раз прошу прощения за флуд в рассказе.

#356584 - 29/04/2012 14:05 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
как сказала LNata

Quote:
Любопытно весьма, но настолько не для меня... Я бы умерла от укачивания и скуки за неделю. Возмутительно, что свою еду нельзя. Чем это объясняется? А как же деликатесы всякие из мест туризма? Может кто-то домой хочет прикупить в качестве сувенира?

Там не скучно. Во-первых, каждый день, кроме одного, новые города, экскурсии. Во-вторых, на корабле найдется чем себя занять. В крайнем случае, есть два русских канала в телевизоре. Хотя я там не прочитала ни одной книги и не посмотрела ни одного фильма (с собой были электронная книга и планшетник с фильмами, ничего не пригодилось). Просто на балконе стоять и смотреть на море - уже развлечение.

Что касается еды и напитков. Небольшое что-нибудь можно спрятать на себе и пронести, сумки просвечивают, сама проходишь через рамку, как в аэропорту. А все, что отберут, отдадут в конце круиза, по-моему, на себе не проверяла. Также и алкоголь, купленный в дьюти фри на борту, отдают в конце круиза.

7 евро с человека в день - это чаевые персоналу, об этом известно при покупке круиза. К выставленной сумме прибавляются портовые сборы (их платят сразу, в Москве) и сервисный сбор, его вычитают на борту. По-моему, если что-то не устраивает, то можно написать заявление и отказаться платить сервисный сбор. Но персонал очень старается, мы даже еще обычные чаевые оставили, хотя не принято.

#356585 - 29/04/2012 14:19 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Что касается проноса еды/алкоголя на борт, то тут все зависит от компании. Мы, например, когда были в круизе по Карибам, еду не проносили (за ненадобностью), а вот алкоголь, особенно на островах duty free (Сент Мартен, к примеру) проносили без проблем. Америкосы, те вообще ящиками алкоголь к себе в Штаты тащили. Правда, по приплыву в Майами всех встречала таможенная служба и интересовалась именно количеством спиртного и табака.
Сорри за OFF.

#356586 - 29/04/2012 14:22 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
ololol
Quote:
Всю жизнь я прожила на Химкинском водохранилище напротив Северного речного вокзала Москвы и с детства постоянно наблюдала круизные корабли (ну естественно не такие как "ваш", но тем не менее) и всё время мечтала очутиться внутри....Но как-то так и не сложилось...

Оля, так пора уже детскую мечту осуществить и сплавать куда-нибудь. smile

#356587 - 29/04/2012 14:23 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
как сказала ololol
Quote:
Myrzik, Вы извините, что я вас так мучаю вопросами, просто тема больших кораблей- это для меня какой-то безумный фетишь...Всю жизнь я прожила на Химкинском водохранилище напротив Северного речного вокзала Москвы и с детства постоянно наблюдала круизные корабли (ну естественно не такие как "ваш", но тем не менее) и всё время мечтала очутиться внутри....Но как-то так и не сложилось...А "пунктик" в голове остался, ну вы понимаете наверное Поэтому интересно всё, всё до мелочей буквально...вы уж потерпите У меня вот ещё вопрос - какую сумму блокируют на карте или берут депозитом при заселении? И ещё...раз у всех оплачены завтраки-обеды-ужины, неужели остальные многочисленные ( как вы пишете) рестораны были востребованы? И про магазины на борту расскажите ещё....необязательно прямо сейчас, можно когда фото на планшетнике подоспеют зы: а как вас зовут?

Вы меня вовсе не мучаете. Тот, кто не желает отвечать на вопросы не пишет отчеты. Я тоже всю жизнь люблю корабли, и самолеты еще. Если до поездки далеко, то , например, люблю выпить чашечку кофе в аэропорту.

Сколько блокируют на карте или вносят наличными - надо считать от длительности круиза: 14х7+ еще примерно 200 евро. То есть всего 300 евро. Это за двоих. Если превысили эту сумму, то просят донести еще. Мне советовали наличные, а не карту, так как что-то они там толи надолго блокируют, толи сначала блокируют, а потом еще списывают.

Бары очень востребованы, сами любили посидеть перед или после ужина. А в мексиканском ресторане (платный), как ни странно, некоторое количество посетителей, правда небольшое, я все-таки видела. Зачем им это - не знаю. Мне с избытком хватало того, что включено.

Меня зовут Елена.

#356588 - 29/04/2012 14:32 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Да, еду, как и Germon, мы не проносили за ненадобностью, а бутытка рома приехала в багаже. А так досмотр очень строгий, даже очки просят снять, и при выходе тоже.

Страница 4 из 18 1 2 3 4 5 6 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021