booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 18 из 18 1 2 16 17 18
#356784 - 06/06/2012 02:17 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Я уже писала, что фото Сиди-Бу-Саида мне прислали наши попутчики.

Вот он, бело-синий город

#356785 - 06/06/2012 02:23 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Все это выглядит красиво издалека. При ближайшем рассмотрении качество изделий ниже всякой критики. К тому же очень тяжелые.

#356786 - 06/06/2012 02:30 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вот хозяйки фотографий, свекровь и теща одной молодой пары. Имеют общую внучку

#356787 - 06/06/2012 02:44 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
В общем, бело-синий город оказался просто большим базаром между бело-синими домиками.

Отовсюду доносится "заходи-посмотри-очень дешево-нигде больше нету"

С такими лотками ходят продавцы жасмина. Его запах повсюду, очень сильный, дурманящий

#356788 - 07/06/2012 22:34 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2011
Елена! Прочитала ваш рассказ на одном дыхании...) Спасибо большое ) Я мечтаю съездить в Круиз по Карибам, ну и по Средиземному морю конечно. У меня есть к вам пара вопросов.
За весь круиз вы побывали в разных странах... в каждой стране разный язык. Как вы ориентировались в городах.? Не состовляло трудности в общении? Ведь таксисту нужно еще попытаться объяснить куда вы хотите ехать... и как вы ориентировались в самих городах? вы заранее изучали каждый город и уже знали куда идти? Ведь, как я поняла.. паром прибывает в порт.. и вы становитесь предоставлены сами себе.. никто вас специально (помимо экскурсий) никуда не ведет.. так?
Просто, я всегда боялась.. что пропущу много интересного в каком-либо городе.. потому что просто не буду знать, что в этом городе можно посмотреть.. или буду знать, что смотреть.. но не смогу найти...))
Надеюсь, вы поняли мои сумбурные мысли...)) Буду благодарна за ответ..)

#356789 - 08/06/2012 00:58 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Elenk@:
Елена! Прочитала ваш рассказ на одном дыхании...) Спасибо большое ) Я мечтаю съездить в Круиз по Карибам, ну и по Средиземному морю конечно. У меня есть к вам пара вопросов.
За весь круиз вы побывали в разных странах... в каждой стране разный язык. Как вы ориентировались в городах.? Не состовляло трудности в общении? Ведь таксисту нужно еще попытаться объяснить куда вы хотите ехать... и как вы ориентировались в самих городах? вы заранее изучали каждый город и уже знали куда идти? Ведь, как я поняла.. паром прибывает в порт.. и вы становитесь предоставлены сами себе.. никто вас специально (помимо экскурсий) никуда не ведет.. так?
Просто, я всегда боялась.. что пропущу много интересного в каком-либо городе.. потому что просто не буду знать, что в этом городе можно посмотреть.. или буду знать, что смотреть.. но не смогу найти...))
Надеюсь, вы поняли мои сумбурные мысли...)) Буду благодарна за ответ..)

Elenk@, круиз очень советую, впечатления незабываемые.

Как мы общались. Надо сказать, что с языками у нас плохо, не полиглоты мы. И даже единственный иностранный язык - английский - на уровне советской школы: у мужа нет времени и способностей, у меня есть время, но нет способностей. Но для объяснения с таксистами хватало наших убогих знаний. Например, в Барселоне садимся в такси и говорим: "Рамбла". В Марселе долго гадали, как назвать церковь на горе, и решили, что во Франции главная церковь города с большой долей вероятности может называться Нотр Дам. Сели в такси и сказали "Нотр Дам". Привезли куда надо. В ресторанах просто тыкали пальцем в строчку меню. На бытовом уровне хватало нашего убогого английского. Была, правда, заминка в Марселе. Просим официантку красного вина принести: "Ред вайн, ред вайн". Та стоит с каменной физиономией, ноль внимания, фунт презрения. Мужа вдруг осенило, что по-французски Мулен Руж - Красная Мельница. То есть руж, видимо, красный. и, как только она услышала "руж", принесла бутылку отличного красного вина.

Как мы ориентировались. Обычно при выходе с корабля, уже на земле, раздают бесплатно карту города, в который приехали. Если перед этим почитать путеводитель или интернет, то по этой карте можно определить, куда хочется поехать и простно пальцем показать таксисту это место на карте. На обратном пути просто показываети таксисту свою корабельную карточку, там есть название корабля, и Вас привезут к стоянке.

Если купить экскурсии, то вообще все просто.

Но учтите, что особо сильно изучить незнакомый город, а тем более, остров, не удается за время стоянки. Так, посмотреть, составить впечатлене, определить, хочется потом вернуться, или нет.

Много народу вообще не сходит на землю во время стоянок, тусуются на корабле. Но на мой взгляд, это перебор.

Про наши экскурсии.

1. На Капри, из Неаполя. Очень понравилась, несмотря на тряску на пароме. Самим организовать проблематично (слишком далеко и сложно)

2. Чефалу, из Палермо. Неоднозначное отношение. Вроде и неплохая экскурсия, но и не отличная.

3. Карфаген и Сиди-Бу-Саид из Ла гулетт (Тунис).
Пустая трата денег, дешевле, а главное, лучше, взять такси.

В Барселоне, Марселе и Генуе - такси и пешком.

Удачных Вам круизов.

#356790 - 09/06/2012 23:29 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Myrzik:

С такими лотками ходят продавцы жасмина. Его запах повсюду, очень сильный, дурманящий

Классная фотография! Замечательно подловлен момент up2

#356791 - 09/06/2012 23:48 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Ingrid, спасибо smile

#356792 - 11/06/2012 18:28 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2011
Myrzik Спасибо за подробный ответ..) Теперь более или менее ясно, что и без особых знаний языков не пропадем...))
Будем думать теперь с мужем о круизе..)
Еще раз спасибо)

#356793 - 15/10/2012 06:20 Re: Руссо туристо - облико морале!  
terralia  Оффлайн

Зарег.: Jul 2012
Москва
Замечательно! Спасибо большое - было безумно интересно посмотреть, как все изменилось за почти 10 лет. Корабль, конечно, шикарнее намного, каюты хороши (я так понимаю, там с балконами их достаточно много, в отличие от Лирики, где было всего два этажа 10 и 11й кажется, уже стерлись такие подробности). Но у нас была еще Майорка после Туниса - тот день, когда вы плыли в океане.
Кто еще сомневается - вот вам мой пример: прошло 9 лет со времени моего круиза, а я помню все, как вчера. Это говорит о том, что впечатления действительно незабываемые! И нечего бояться - у меня вот муж вообще плавать не умеет - и то, в восторге до сих пор и готов ехать еще раз.
Елена - мне просто крайне приятно найти столько общего в вашем и моем восприятии. И чай мы любим и чайничек таскаем, (и мужу всегда все не нравится, только потом, когда отдых позади - начинаются восторги).
А мы плавали с 12 по 19 октября и погода была "наоборот" - сначала чудесная и теплая, на Майорке я еще купалась, но потом начался шторм, было до 8 баллов и Барселону и Марсель мы смотрели сквозь дождь, который правда иногда прекращался. Такое же ощущение от Марселя, но зато теперь я знаю, что нужно было сразу идти в правильное место и вкушать буйабес.
Мы брали все экскурсии, кроме Неаполя и Майорки, которую уже знали как свои 5 пальцев. А мне понравилось, возможно везло с экскурсоводами - мы в английской группе были все время. И даже мужу, который кроме гуд бай по-английски ничего не говорит, многое понимал, частично я переводила. Но было очень весело! Круизы - это класс!
Лена, вы очень красивая женщина, пожалуйста, улыбайтесь на фотках - вам это очень идет!
С уважением, Лия

#356794 - 15/10/2012 13:46 Re: Руссо туристо - облико морале!  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
terralia, спасибо большое beer beer beer

Страница 18 из 18 1 2 16 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021