booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#356825 - 28/04/2012 02:58 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
«Потом» наступило на следующий же день. Снова всю ночь шел дождик, да и утром он совсем не перестал. Мысли о купании и загорании не посещали. Ну и попросили водилу отвезти нас в «старый город». Кто бы, блин, знал, что понятие это именно для этого водителя как бы& непонятно! Он набрал кого то на мобилу и попросил объяснить, куда мы-таки хотим. Со мной кто-то поболтал, я сказал, водиле перевели и & Нас привезли в центр города)))
Памятуя, что дорога в Мейсон вела через старый город, велели ехать ПО ПУТИ ТУДА. И он понял! Но привез нас не в старый город, а & правильно! В деревню Железяка, аккурат к тетке-фарцовщице старыми горшками, божками, феншуйными лягушками и чайниками. На радостях мы сделали тетке план, упрессовав ее процентов на 10 и расплатившись не очень понятными ей долларами (видать со времен войны с США их недолюбливают). Но мы сказали что мы русские, что мир-дружба-хошимин, и у нас приняли бесовские деньги. Ну, если бы не деревенька с железяками и поездки в нея на такси, то отдых дикарем во Вьетнаме обошелся бы почти даром.

Я стою на одном уровне с ней. Никаких уловок. Такой уж народ)))

#356826 - 28/04/2012 03:02 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Городские виды современного Дананга.

#356827 - 28/04/2012 03:06 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Но вернемся от стяжательства и скупки всяких цацок из бронзы и обратимся к отдыху. Когда престал идти дождь и выглянуло солнце, стало ясно, что мы в конкретных тропиках. Хорошо, что свежий бриз с моря сдувал духоту и было очень комфортно. Солнце жарким. Небо  голубым, а море  лазурным. Волны стихли, вода стала совсем прозрачной и очень теплой. Частицы не то кварца, не то гранита не то еще какого минерала блестели в воде  было очень красиво. Кварцевый скрипящий под ногами песок дополнял великолепие. Купание доставляло истинное удовольствие. Лишь вьетнамские спасатели поначалу предпринимали попытки загнать нас в загон метров 10 на 30, к остальным гномам. Но наш поток сознания в сочетании с понятными во всем мире жестами отбил у них интерес к нашему «воспитанию». Насколько мы знали, море в этих местах вполне безопасное  никаких страшных гадов, течений, подводных камней в этом месте нет. Поэтому идти купаться в резервацию было бы просто тупо.

Загон для местных

#356828 - 28/04/2012 03:09 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Еще наш пляжный досуг дополняло наблюдение за рыбаками, которые на своих лодках-плетенках ставили сети, а потом тащили их. Улов не ах, а трудов немало. Тяжелый труд, однако, у этих ребят. Вообще не так много уже мест, где туризм спокойно соседствует с размеренной повседневной жизнью. Наверное, некоторое время назад такой была и Паттая и Пхукет и многие другие турцентры, где сегодня увидить «жизнь» не так то просто. Самое приятное было в том, что близость «жизни повседневной» никак не мешала отдыху, а наоборот, помогало пытаться осмыслить эту страну.

#356829 - 28/04/2012 03:14 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Отдых на море неумолимо близился к концу. Последние два дня удалось как следует подзагореть (даже подгореть), накупаться, покататься на гидроцикле, объесться сифуда и просто отдохнуть тельцем.
Нас снова ждал Сайгон, куда медленно, но верно пробирались наши попутчики по побережью. По вечерам мы созванивались и обменивались дневными впечатлениями: кто что видел, как море& Нам показалось, что наш вариант был получше. Хотя это мнение в группе Б разделяли не все.
В Сайгон мы прилетели местным рейсом за 1 час. Не могу не рассказать о фишке аэропорта Дананг: он и гражданский и военный. В прошлом он был базой ВВС США, потом получил двойное назначение. В аэропорту мы стали свидетелями учений Вьетнамских ВВС. Они отрабатывали взлет и посадку на наших МИГах. Они взлетали и садились на ту же самую полосу, что и гражданские рейсы. Красивое и громкое зрелище. Еще никогда я так близко не видел взлетающие военные самолеты  когда садились в самолет метрах в 100-150 от нас сел очередной МИГ и выруливал мимо по РД в ангар. Соблазн вытащить фотик с телевиком был силен, но разум говорил  ты на режимном объекте  оно того не стоит. Ну и ладно.
Сайгон встретил жесткой жарой под 36 и сильной влажностью. Место встречи и воссоединения с товарищами и нашим водителем назначили в местном ботаническом саду. Идея была в принципе здравой  в парке было относительно прохладно, для друзей-ботаников открылась возможность узнать многие из увиденных растений, а остальным просто погулять в тени и поболтать. Ботсад оказался совмещен с зоопарком. Ничего выдающегося, но вполне сносно.

#356830 - 28/04/2012 03:15 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
После парка встал вопрос, а что тут еще в городе делать. И тут пригодились «домашние заготовки» - мы где то на форумах прочитали, что по реке Сайгон туристов возят на симпатичном кораблике, развлекают каким то шоу с местными танцами, кормят, поят, веселят. Каким то чудом через гугл нашли адрес причала и таким же чудом водитель нас туда привез! Прогулка показалось приятной и 2 часа под танцы вьетнамских танцовщиц, обильный стол с местными вкусняшками, бутылку джина (и о счастье  с тоником и ведром льда  точно малярия не пройдет) пролетели незаметно. Эпилогом же шоу на борту стало& Да нет, не наши вопли «тагиииил» - мы вели себя прилично, чай не в лесу))). Дядька в годах (похоже из animation team этого корабля (бармен называл его «босс») исполнил на неплохом русском «Подмосковные вечера», потом подошел к нашему столику (хотя на борту была целая группа русских туристов) представился, рассказал, что учился в Ленинграде в летном училище, бомбил американские базы во Вьетнаме, теперь работает гидом. Оставил свои координаты& Ну, приятно было в общем&
И снова аэропорт Сайгона. Ночь. Ждем регистрацию на рейс. Летим разными рейсами. Болтаем. К нам подходят разные люди (магнитили мы их что ли) и почему то рассказывают про свои похождения во Вьетнаме. Сперва подошел мужик-латыш. Был, как и мы нетрезв. Даже более чем мы& Да, точно. Мы были нетрезвы, а он пьян& Именно так. Он рассказывал, как спьяну нырнул в бассейн ночью во время хлорирования и чуть зрения не лишился, как они ходили на лодке по рекам, лазали по джунглям и все такое& Ну, не скучали в общем. Потом к нам подошел бодрый такой старикан, одетый почти как скаут, - гражданин Сингапура  и тоже рассказывал про хреновый сервис во Вьетнаме и что у них в Сингапуре дешевле и круче. А приехал так, погулять пока попались дешевые билеты. Рассказывал как во II мировую жили под японской оккупацией, как их освободили (он еще пацаном был совсем). Дедок прикольный. Разумный. С хорошим чувством юмора, но требовательный. Наконец объявили посадку на рейс и мы разошлись по стойкам.

#356831 - 28/04/2012 03:19 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Дальнейший наш обратный путь лежал через Шанхай. Шестичасовую стыковку решили превратить в прогулку по городу, благо в Шанхае можно до 24 часов, имея на руках билет на самолет, выходить из аэропорта (для россиян). Что-то типа транзитной визы. Чем мы и воспользовались. Свежий аэропорт Пудонг порадовал логичностью и четкой организацией пассажиропотоков (не зря его по Discovery показывали). В город мы решили прокатиться на техническом чуде (для России, после красной электрички «Аэроэкспресса» - именно чуде) под названием Маглев-поезд. Это круто! Скорость до 431 км/ч!!! И через 7 минут мы в Шанхае. Двадцать минут на такси (и это утром, когда имеет место трафик) и мы в центре, в старом квартале.
Конечно, 3 часа для такого города как Шанхай  это ничто. Но тем не менее мы успели уловить его настроение. Здесь все  старина и технологии, природа и небоскребы, инновации и традиции. Контрастов  хоть отбавляй! Начиная от мопедов (на вид просто старинных) с электроприводами, заканчивая чистотой на старых тесных улочках черз которые виднеются стильные небоскребы. Старички играют в парках в домино и свои местные игры и пьют чай из термосов, кто-то делает тай-чи, в сквере танцы для тех кому далеко за& с молодыми. Жизнь кипит. Но эта жизнь, в отличие от Москвы не представляет собой хаос и суету. Там все по делу. Это сложно объяснить, но это легко понять, побывав там.

#356832 - 28/04/2012 03:22 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва

#356833 - 28/04/2012 03:23 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва

#356834 - 28/04/2012 03:24 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Прогулка по свежему весеннему городу прошла на 5+. Купили чаю, чайничков, каких то мелочей и вернулись в аэропорт, где без спешки позавтракали, т.к. уже знали, что еда на борту Eastern China, мягко говоря, так себе. А дальше было 10 часов в самолете днем&
Не буду рассказывать как противно летать днем, особенно когда сон не идет, есть не хочешь, пить тоже. Оставалось мысленно понять, а где мы были? Что это за страна? А как собственно все прошло? Вопросы, вопросы, вопросы& А ответы? Они есть, но далеко не все однозначные. Вот если Шанхай  город контрастов, то Вьетнам страна из полутонов, не всегда на глаз различимых. Страна, безусловно, интересная своей природой, но с весьма порушенной материальной культурой. С духовной частью тоже сложно  страна явно разделена на христиан и не христиан. Но, похоже, это не проблема. Страна бедная, но гордая  я нигде не видел попрошаек. Какой то пронзительной нищеты не наблюдается, но и достатком не блещет. Кухня добротная, простая, вкусная и понятная по большей части. По сравнению с тайской, например, вовсе не острая. Алкоголь  пиво водка. Вино есть, но& лучше австралийское брать. Хороший своеобразный кофе. Дешевая продукция Apple (как в Гонконге). Хаотичное, но весьма безопасное дорожное движение. За 2 с лишним тысячи км. пути видели лишь одно ДТП, да и то не серьезное. Вьетнамцы народ незлобный, открытый, любопытный. К русским относятся хорошо.
Я не берусь судить о Вьетнаме «для туристов» - мы (к частью, наверное) в него не попали, а погружались в более-менее аутентичный Вьетнам.
Хотел бы я еще поехать в эту страну (часто задаваемый контрольный вопрос)?  Скорее да. На север. Залив Халонг и чудесные островки мааааанят. Тема моря нами была не раскрыта. Времени на снорклинг и острова не хватило.
Рекомендую ли я Вьетнам друзьям? ДА! Но готовиться надо тщательнее, чем это сделали мы. Хотя каких либо epic fail в нашем маршруте не было.
Вот такой вот получился рассказ о стране, где до сих пор пока на флагах серп и молот и звезда.
P.S. Ну как же можно закончить рассказ, не поблагодарив своих попутчиков за классное времяпровождение, за веселую компанию, за помощь, поддержку, вдохновение, понимание, позитив и понимание! Ребята, респект вам и новых клёвых путешествий!

#356835 - 28/04/2012 03:41 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал maeva:

Глядя на фото, в очередной раз подумала: как мал человек и как много он о себе мыслит.

Отважные вы люди. Путешествие из особого разряда.

Да, человек европейский очень много всякого о себе думает, играет роли, носит маски. В центральном Вьетнаме мы почти забыли об этом. Все просто и незатейливо, хоть и не всегда понятно. Вернувшись в Москву, сразу почувствовал именно этот нюанс - мы все здесь очень озабочены сами собой...
Отважные ли мы? Да не особо. Хотя, возможно, кое-где "пронесло". Но мы старались, чтоб все прошло благополучно.

#356836 - 28/04/2012 03:41 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Вау!!!!! up2 cool

Прям не ложилась спать - ждала всего рассказа.

Прочла со смесью искреннего восхищения и дикого ужаса. laugh И зависти. Всегда завидую людям, которые вот так, как в омут головой, в такие интересные места бросаются. Столько всего...ну, невероятно для меня интересного. И я точно знаю, что не увижу это своими глазами, потому как не могу "спасаться" от малярии джином с тоником (а с прививками здесь своя засада), не знать, какая змейка только что проползла и кто там придушил крыс, потому как никогда не смогу купаться в такой мутной неизведанной речке в тропиках, пить напитки со льдом и есть неизвестно как приготовленную пищу, и слишком хорошо знаю, какие гадости можно привезти с собой....
Блин, и все равно завидую. И хочется еще фоток (а они у Вас просто замечательные!). Только собаку как-то не того, ну расстроилась, ага, честно.
И - большое спасибо! Вот прям большое-пребольшое! За рассказ. За фотки. За мечту. О храбрости и безрассудстве.

Puerto... wish I was here...
#356837 - 28/04/2012 03:54 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Вау!!!!! up2 cool

Прям не ложилась спать - ждала всего рассказа.

Прочла со смесью искреннего восхищения и дикого ужаса. laugh И зависти. Всегда завидую людям, которые вот так, как в омут головой, в такие интересные места бросаются. Столько всего...ну, невероятно для меня интересного. И я точно знаю, что не увижу это своими глазами, потому как не могу "спасаться" от малярии джином с тоником (а с прививками здесь своя засада), не знать, какая змейка только что проползла и кто там придушил крыс, потому как никогда не смогу купаться в такой мутной неизведанной речке в тропиках, пить напитки со льдом и есть неизвестно как приготовленную пищу, и слишком хорошо знаю, какие гадости можно привезти с собой....
Блин, и все равно завидую. И хочется еще фоток (а они у Вас просто замечательные!). Только собаку как-то не того, ну расстроилась, ага, честно.
И - большое спасибо! Вот прям большое-пребольшое! За рассказ. За фотки. За мечту. О храбрости и безрассудстве.

Спасибо большое за внимание. Час то поздний уже!
Про малярию - мы были в сухой (относительно) сезон и комаров почти не было. В нацпарках над кроватями в обязательном порядке сетки. С собой были репеленты в виде спиралей для сжигания и аэрозоли для одежды и себя. Прививок от малярии, увы, нет. Вред от противомалярийных таблеток для печени и почек тоже немаленький. Так что джин+тоник - это скорее психологическо-юмористическая защита)))
Про собаку - ну мне тоже жалко. Но это и есть азия, местами шокирующая. Было бы нечестно умолчать.
Самым неприятным аспектом нашего "автопробега" были длинные перегоны. Остальное - мелочи.

P.S. Еще хотел бы выразить благодарность компании-прокатчику авто SATSCO за внимание и профессионализм, лично исполнительному директору г-же Nguyen Ngo Vy, нашему водителю по имени Тать за терпение и человеколюбие.

#356838 - 28/04/2012 04:04 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал dm.andreev:

Спасибо большое за внимание. Час то поздний уже!
Про малярию - мы были в сухой (относительно) сезон и комаров почти не было. В нацпарках над кроватями в обязательном порядке сетки. С собой были репеленты в виде спиралей для сжигания и аэрозоли для одежды и себя. Прививок от малярии, увы, нет. Вред от противомалярийных таблеток для печени и почек тоже немаленький. Так что джин+тоник - это скорее психологическо-юмористическая защита)))
Про собаку - ну мне тоже жалко. Но это и есть азия, местами шокирующая. Было бы нечестно умолчать.
Самым неприятным аспектом нашего "автопробега" были длинные перегоны. Остальное - мелочи.

.

Да-да-да, таблетки, конечно же, я перепутала.Очень паршивые по побочкам.Но! Есть французские пилюли, там вред сведен к минимуму, но купить их можно только во Франции и они подходят не для всех регионов (разные штаммы малярии). Видите, уже узучала вопрос)))
Главное, что микрочервяков местных не зацепили.
Про собаку - да я понимаю)))

Puerto... wish I was here...
#356839 - 28/04/2012 05:14 Re: Вьетнам. Непонятая страна.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Своеобразный слог рассказа. Было интересно читать и ощущать в себе послевкусие. Фотки рыбаков и процесса ловли up2

По ходу чтения Вьетнам оставался непонятной страной, хорошо, что в конце подытожили и слегка расставили акценты. И ещё мне кажется, чтобы туда поехать, нужно большое внутреннее желание))

p.s. псинку жалко((

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021