booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#356950 - 14/05/2012 04:00 Re: Мальта в мае  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А что происходит, если залезть в спа-капсулу эту? :rolleyes:

#356951 - 14/05/2012 23:42 Re: Мальта в мае  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Там огромное кол-во функций. Можно запустить готовую програму - например Возрождение. Это был вибро и гидро массаж, разные режимы сменяли друг друга, затем был арома-пар, как в турецкой сауне и под конец тропический дождик. 30 минут програма. Но можно выбрать самой, например только тропический дождик или только гидро-массаж, задать нужную температуру, интенсивность, режим вибрации коврика, на котором лежишь и время действия. Все можно менять в процесса, потеплее или посильнее. Очень приятная штука, я такие видела в Спа салонах, там довольно дорого берут за один сеанс. Меня очень удивило наличие ее в номере, это штука стоит около миллиона рублей.
В нашем номере воды не было в капсуле, только пар, как в сауне, разный свет и вибрация. Отказывается есть такое лечение светом, на разные лучи организм реагирует по разному. Очень красиво со стороны смотереть, капсула из матового стекла и вся переливается.

Дальше-то писать про Мальту или хватит только отеля? smile smile smile Мы и сами смеялись, что самым сильным впечетлением от Мальты будет все же отель. Особенно по фактору неожиданности! Если бы мы именно это и бронировали, то реакция была бы другая.

#356952 - 14/05/2012 23:57 Re: Мальта в мае  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Про Мальту очень интересно. У меня с Мальтой как-то странно получается. То хочу на нее, то тне хочу. Так и не была ни разу.

#356953 - 15/05/2012 01:47 Re: Мальта в мае  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Myrzik:
Про Мальту очень интересно. У меня с Мальтой как-то странно получается. То хочу на нее, то тне хочу. Так и не была ни разу.

У меня с Мальтой сложные отношения. Лет 20 назад, когда для меня даже Болгария была экзотикой, муж моей сестры был на Мальте. До сих пор помню его обалденные фото и мысль, что мне никогда этого не увидеть в реале! Так что желание поехать на Мальту было давно. С другой стороны, как-то никогда не вставал вопрос провести там отпуск, даже не знаю почему. И наконец все совпало, для экскурсинного-отдыхательного уик-энда это просто супер! А погода вообще просто подарок, после Норвегии-то!

Вспоминала там вас и вашу тему про круизы!
smile В субботу в гавань Мальты зашли сразу 2 круизных судна-одно из них - Коста Романтика!

#356954 - 15/05/2012 01:48 Re: Мальта в мае  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
С утра мы решили разделиться. У нас были разные планы. Наша подруга отправилась во дворец Великого Магистра в Валетту, мы же хотели посмотреть Голубую Лагуну или Голубой грот. От нашей набережной в Слиме отходит великое множество катеров. Но оказалось , что в Голубую лагуну тур на весь день. Я до сих пор не уверенна, что мы правильно выбрали, это была возможность посмотреть остров Гозо и поплавать в Голубой лагуне. Но уж больно долго ехать! Мы решили ограничиться Голубым гротом. Тем более что до него можно доехать на автобусе хоп-он хоп-офф и увидеть что-то еще. Нельзя объять необъятное, впихнуть все в 2 дня!
Автобус повез нас вокруг бухты в Валетту. Городки там все разные, но переходов нет, набережная и набережная. Интересная традиция украшать церкви лампочками, весь контур обрисован линиями лампочек. В церковные праздники их зажигают и тогда сияет контур всей церкви в ночном небе. Вечером мы гуляли по Слиме, там тоже церковь вся в лампочках!

Так, вдоль бухты мы доехали до Валетты и прокатились по ней. В Валетту зашли круизные суда, в том числе огромная Коста Романтика. Очень красиво. Мы еще с балкона видели как этот красавец лайнер заходит в порт.
По Валетте можно прокатитсья на такой вот лошадке. Лошадки очень ухоженные, и следов их жизнедеятельности мы не замитили!
Синее-синее море, многочисленные форты, огромное число лодочек всех видов  очень красиво!

#356955 - 15/05/2012 01:50 Re: Мальта в мае  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Экскурсия очень забавная. Там были такие перлы, что один из Великих магистров выставлял по праздникам народу свой портрет для выражения восхищения и любви, а потом ввел на Мальте налоги! Думаю любви тогда поубавилось! И еще, что где-то в 1940 годах у мальтийцев проснулось чувство национальной идентичности. Долго же спало это чувство, я вам скажу!  Мальту кому только не дарили и не отдавали, чувство национальной идентичности спало веками, судя по экскурсии. И вроде бы читали без акцента, на русском, наверное переводчик давно не говорит на родном языке. Я тоже иногда выдаю просто перлы, не потому что забыла русский, а просто голова работает по другому немного.
Далее наш путь лежал за пределы Валетты, на юг острова. На нашем пути было много интересного, в том числе и мегалиты, но выходить на всех остановках невозможно, не хватит времени на Голубой грот. Поэтому мы вышли только в рыбацкой деревушке Марсашлок. Удивительное место. По лазурной бухточке разбросано множество лодочек всех размеров. Лодочки все яркие, чистенькие, очень ухоженные. И на них правда плавают, мы видели.

В этой деревушке был сувенирный базарчик и множество рыбных ресторанчиков. Мы взяли рыбный гриль микс и по бокалу белого вина. Огромное удовольствие сидеть в жаркий день в тенечке, любоваться бухтой и пить холодное вино!
Погуляв пару часов мы поехали дальше, в Голубой грот! Это целый комплекс гротов. Местные рыбаки дали им разные романтические названия от Грота Медового месяца до Кошачьей пещеры!

#356956 - 15/05/2012 01:50 Re: Мальта в мае  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway

А раз есть Кошачья пещера, то есть и кошки!
От остановки автобуса нужно пройти вниз метров 100, там будет пристань катеров, за 7 евро везут на получасовую экскурсию по гротам.
Наш капитан оказался милейшим человеком! Он ведь возит по этим гротам каждый день по многу раз, но с какой любовью и энтузиазмом он нам все рассказывал, показывал интересные сталактиты и оттенки воды!
Камера, тем более моя простая мыльница, и близко не передает всю красоту этого места. Но даже мне удалось ухватить цвета, настолько они яркие! [URL=http://www.radikal.ru][/URL

#356957 - 15/05/2012 01:51 Re: Мальта в мае  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Все оттенки воды, какие только возможны, от ярко-бирюзового до густо-синего!

И лазурное окно тут тоже есть!

#356958 - 15/05/2012 01:51 Re: Мальта в мае  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
После прогулки мы еще целый час плавали и загорали рядом с лодочной пристанью.
Вечер мы закончили в нашем номере, в джакузи под звездным небом! Забавно, что со всей этой техникой мы разбирались очень долго. У нас 5 высших образований на троих, но мы так и не поняли, как отлить воды из джакузи на терассе! Зато в нашем номере все было для идиотов, кнопочки с картинками. Спа капсула у нас оказаласть чуть похуже, чем в номере подруги. У нас была вибарция и арома пар, а у нее еще и водичка, гидро массаж, тропический дождик. Спали мы после этих процедур как младенцы! Окна выходят на набережную и там с раннего утра ездят машины. Но изоляция отличная. С закрытым окном очень тихо. Мы вообще ничего не слышали, такое впечатление, что соседей у нас не было.

Утром мы еще успели поплавать до завтрака и в 11 утра были в аэропорту. Пролетая над Италией, мы видели Везувий!

#356959 - 15/05/2012 01:52 Re: Мальта в мае  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Да, в круизных программах Мальта встречается. Но не сложилось как-то. Буду смотреть на Мальту Вашими глазами.

#356960 - 15/05/2012 01:56 Re: Мальта в мае  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Отличные выходные получились.
А что везут с Мальты? Ну, сувениры или еще что-нибудь такое, характерное для Мальты.

#356961 - 15/05/2012 11:30 Re: Мальта в мае  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Оль, а как отель называется?

Мне очень Мальта понравилась, правда, мы зимой были и море и прочие пляжные радости нас не интересовали. Мы просто катались 5 дней, все так аккуратно, СПА хорошее. Мы в Фортине жили. wink

#356962 - 15/05/2012 13:28 Re: Мальта в мае  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Laks, спасибо за Мальту! beer Она нас однажды, тоже в мае, порадовала 2-х недельным отдыхом! up2 Приятно было смотреть ваши фотки и вспоминать этот красивый остров!

#356963 - 15/05/2012 23:37 Re: Мальта в мае  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал inga:
Оль, а как отель называется?

Мне очень Мальта понравилась, правда, мы зимой были и море и прочие пляжные радости нас не интересовали. Мы просто катались 5 дней, все так аккуратно, СПА хорошее. Мы в Фортине жили. wink
Инга, и мы в Фортине, только в 5*. А вы в какой? Я показывала фото отеля, может их несоклько?

Огромное спасибо всем за отклики!

#356964 - 16/05/2012 03:46 Re: Мальта в мае  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Myrzik:
Отличные выходные получились.
А что везут с Мальты? Ну, сувениры или еще что-нибудь такое, характерное для Мальты.

Ну во первых очень много сувениров с мальтийским крестом и на тему рыцарей. От фигурок рыцарей до украшений из золота с бриллиантами.
Во вторых очень красивые серебрянный украшения. Как сплетенные из тонкой паутинки, есть серебро позолоченное, есть чистое. Очень красиво выглядят цветы-сережки, лепестки золотые, а тычинки серебрянные.
И так же масса продуктов. Ликер из кактусов, как на Канарах, чатни разных видов, джемы кактусовый и из шелковицы, сыры, а так же местные сладости, что-то вроде турецких с орехами.
Говорят есть еще не плохое местое вино. Мы заказывали в рестранах "Домашнее вино", но мальтийское ли оно, это мы не спрашивали.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021