|
|
#356951 - 14/05/2012 23:42
Re: Мальта в мае
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Там огромное кол-во функций. Можно запустить готовую програму - например Возрождение. Это был вибро и гидро массаж, разные режимы сменяли друг друга, затем был арома-пар, как в турецкой сауне и под конец тропический дождик. 30 минут програма. Но можно выбрать самой, например только тропический дождик или только гидро-массаж, задать нужную температуру, интенсивность, режим вибрации коврика, на котором лежишь и время действия. Все можно менять в процесса, потеплее или посильнее. Очень приятная штука, я такие видела в Спа салонах, там довольно дорого берут за один сеанс. Меня очень удивило наличие ее в номере, это штука стоит около миллиона рублей. В нашем номере воды не было в капсуле, только пар, как в сауне, разный свет и вибрация. Отказывается есть такое лечение светом, на разные лучи организм реагирует по разному. Очень красиво со стороны смотереть, капсула из матового стекла и вся переливается. Дальше-то писать про Мальту или хватит только отеля?  Мы и сами смеялись, что самым сильным впечетлением от Мальты будет все же отель. Особенно по фактору неожиданности! Если бы мы именно это и бронировали, то реакция была бы другая.
|
|
#356953 - 15/05/2012 01:47
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал Myrzik: Про Мальту очень интересно. У меня с Мальтой как-то странно получается. То хочу на нее, то тне хочу. Так и не была ни разу. У меня с Мальтой сложные отношения. Лет 20 назад, когда для меня даже Болгария была экзотикой, муж моей сестры был на Мальте. До сих пор помню его обалденные фото и мысль, что мне никогда этого не увидеть в реале! Так что желание поехать на Мальту было давно. С другой стороны, как-то никогда не вставал вопрос провести там отпуск, даже не знаю почему. И наконец все совпало, для экскурсинного-отдыхательного уик-энда это просто супер! А погода вообще просто подарок, после Норвегии-то! Вспоминала там вас и вашу тему про круизы!  В субботу в гавань Мальты зашли сразу 2 круизных судна-одно из них - Коста Романтика!
|
|
#356954 - 15/05/2012 01:48
|
Участник форума
Norway
|
С утра мы решили разделиться. У нас были разные планы. Наша подруга отправилась во дворец Великого Магистра в Валетту, мы же хотели посмотреть Голубую Лагуну или Голубой грот. От нашей набережной в Слиме отходит великое множество катеров. Но оказалось , что в Голубую лагуну тур на весь день. Я до сих пор не уверенна, что мы правильно выбрали, это была возможность посмотреть остров Гозо и поплавать в Голубой лагуне. Но уж больно долго ехать! Мы решили ограничиться Голубым гротом. Тем более что до него можно доехать на автобусе хоп-он хоп-офф и увидеть что-то еще. Нельзя объять необъятное, впихнуть все в 2 дня! Автобус повез нас вокруг бухты в Валетту. Городки там все разные, но переходов нет, набережная и набережная. Интересная традиция украшать церкви лампочками, весь контур обрисован линиями лампочек. В церковные праздники их зажигают и тогда сияет контур всей церкви в ночном небе. Вечером мы гуляли по Слиме, там тоже церковь вся в лампочках! Так, вдоль бухты мы доехали до Валетты и прокатились по ней. В Валетту зашли круизные суда, в том числе огромная Коста Романтика. Очень красиво. Мы еще с балкона видели как этот красавец лайнер заходит в порт. По Валетте можно прокатитсья на такой вот лошадке. Лошадки очень ухоженные, и следов их жизнедеятельности мы не замитили! Синее-синее море, многочисленные форты, огромное число лодочек всех видов очень красиво! 
|
|
#356955 - 15/05/2012 01:50
|
Участник форума
Norway
|
Экскурсия очень забавная. Там были такие перлы, что один из Великих магистров выставлял по праздникам народу свой портрет для выражения восхищения и любви, а потом ввел на Мальте налоги! Думаю любви тогда поубавилось! И еще, что где-то в 1940 годах у мальтийцев проснулось чувство национальной идентичности. Долго же спало это чувство, я вам скажу! Мальту кому только не дарили и не отдавали, чувство национальной идентичности спало веками, судя по экскурсии. И вроде бы читали без акцента, на русском, наверное переводчик давно не говорит на родном языке. Я тоже иногда выдаю просто перлы, не потому что забыла русский, а просто голова работает по другому немного. Далее наш путь лежал за пределы Валетты, на юг острова. На нашем пути было много интересного, в том числе и мегалиты, но выходить на всех остановках невозможно, не хватит времени на Голубой грот. Поэтому мы вышли только в рыбацкой деревушке Марсашлок. Удивительное место. По лазурной бухточке разбросано множество лодочек всех размеров. Лодочки все яркие, чистенькие, очень ухоженные. И на них правда плавают, мы видели. В этой деревушке был сувенирный базарчик и множество рыбных ресторанчиков. Мы взяли рыбный гриль микс и по бокалу белого вина. Огромное удовольствие сидеть в жаркий день в тенечке, любоваться бухтой и пить холодное вино! Погуляв пару часов мы поехали дальше, в Голубой грот! Это целый комплекс гротов. Местные рыбаки дали им разные романтические названия от Грота Медового месяца до Кошачьей пещеры!
|
|
#356957 - 15/05/2012 01:51
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#356958 - 15/05/2012 01:51
|
Участник форума
Norway
|
После прогулки мы еще целый час плавали и загорали рядом с лодочной пристанью. Вечер мы закончили в нашем номере, в джакузи под звездным небом! Забавно, что со всей этой техникой мы разбирались очень долго. У нас 5 высших образований на троих, но мы так и не поняли, как отлить воды из джакузи на терассе! Зато в нашем номере все было для идиотов, кнопочки с картинками. Спа капсула у нас оказаласть чуть похуже, чем в номере подруги. У нас была вибарция и арома пар, а у нее еще и водичка, гидро массаж, тропический дождик. Спали мы после этих процедур как младенцы! Окна выходят на набережную и там с раннего утра ездят машины. Но изоляция отличная. С закрытым окном очень тихо. Мы вообще ничего не слышали, такое впечатление, что соседей у нас не было. Утром мы еще успели поплавать до завтрака и в 11 утра были в аэропорту. Пролетая над Италией, мы видели Везувий! 
|
|
#356963 - 15/05/2012 23:37
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал inga: Оль, а как отель называется?
Мне очень Мальта понравилась, правда, мы зимой были и море и прочие пляжные радости нас не интересовали. Мы просто катались 5 дней, все так аккуратно, СПА хорошее. Мы в Фортине жили. Инга, и мы в Фортине, только в 5*. А вы в какой? Я показывала фото отеля, может их несоклько? Огромное спасибо всем за отклики!
|
|
#356964 - 16/05/2012 03:46
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал Myrzik: Отличные выходные получились. А что везут с Мальты? Ну, сувениры или еще что-нибудь такое, характерное для Мальты. Ну во первых очень много сувениров с мальтийским крестом и на тему рыцарей. От фигурок рыцарей до украшений из золота с бриллиантами. Во вторых очень красивые серебрянный украшения. Как сплетенные из тонкой паутинки, есть серебро позолоченное, есть чистое. Очень красиво выглядят цветы-сережки, лепестки золотые, а тычинки серебрянные. И так же масса продуктов. Ликер из кактусов, как на Канарах, чатни разных видов, джемы кактусовый и из шелковицы, сыры, а так же местные сладости, что-то вроде турецких с орехами. Говорят есть еще не плохое местое вино. Мы заказывали в рестранах "Домашнее вино", но мальтийское ли оно, это мы не спрашивали.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,