|
|
#357079 - 22/05/2012 16:47
Re: С корабля на бал, или жизнь после круиза
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#357080 - 22/05/2012 16:51
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#357087 - 22/05/2012 17:25
|
Участник со стажем

Мытищи
|
До этого я думала, что если буду отдыхать в тех краях, то поселюсь в Ницце, теперь это желание пропало напрочь. Весь Лазурный берег я, конечно же, не увидела, но вот из окна электрички Вильфранш-сюр-мер кажется сказочно красивым. Такая лазурная бухта, окруженная горами, сосны, пальмы, цветы, круизный пароход в бухте, но не у берега, а на приколе, аккуратные виллы. Но это все из окна электрички. Что там при ближайшем рассмотрении - не знаю.
|
|
#357088 - 23/05/2012 11:59
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Москва
|
Как сказал Myrzik: Вентимилья находится на границе Италии и Франции. Как только въехали во Францию, дома за окном стали ухоженными и аккуратными, исчезла итальянская небрежность и пошарпанность. (Я ни в коем случае не ругаю Италию, просто отмечаю факты) Архитектура тоже немного другая.
Меня при переезде из Лигурии на Лазурный берег (а это понятно не сложнее, чем пересечение границы между Москвой и Мытищами) поражает то, как сильно меняется все. Ты выезжаешь из очередного тоннеля и оказываешься совершенно в другой стране - другая архитектура, люди совсем другие. Французский вагон после итальянского кажется "холодильником" - люди держатся совершенно иначе. Это, конечно, касается коренных итальянцев и французов. Но удивительнее всего, что меняется даже природа, хотя это совсем рядом - например, невозможно представить красные скалы Эстерель - в Италии. Это совершенно другой пейзаж! Пейзаж лазурного берега как-то мягче лигурийского, но последний мне милее А в Монако, чтобы получить незабываемые зрительные впечатления, надо проехать на автобусе наверх к экзотическим садам (это один из нескольких автобусных маршрутов страны  ), там и княжеский замок красиво виден с высоты, и город.
|
|
#357089 - 23/05/2012 12:16
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Liguria:
Меня при переезде из Лигурии на Лазурный берег (а это понятно не сложнее, чем пересечение границы между Москвой и Мытищами) поражает то, как сильно меняется все. Ты выезжаешь из очередного тоннеля и оказываешься совершенно в другой стране - другая архитектура, люди совсем другие. Французский вагон после итальянского кажется "холодильником" - люди держатся совершенно иначе. Это, конечно, касается коренных итальянцев и французов. Но удивительнее всего, что меняется даже природа, хотя это совсем рядом - например, невозможно представить красные скалы Эстерель - в Италии. Это совершенно другой пейзаж! Пейзаж лазурного берега как-то мягче лигурийского, но последний мне милее А в Монако, чтобы получить незабываемые зрительные впечатления, надо проехать на автобусе наверх к экзотическим садам (это один из нескольких автобусных маршрутов страны ), там и княжеский замок красиво виден с высоты, и город.Liguria, Вы абсолютно точно описали переезд из Италии во Францию. Так и есть все. А что касается Монако - он (оно?), конечно же, красивый (красивое?). Природа красивая, дома тоже. Море есть. Горы и море - это уже чудный пейзаж. Дома все идеально ухожены, ни одной царапины, ни одной потертости. В воздухе витает дух денег. Больших денег. А вот итальянской душевности и симпатичности нет ни грамма. Как-то все напоказ, не жизнено. Но я довольна, что побывала и там тоже.
|
|
#357090 - 23/05/2012 12:39
|
Участник форума
Москва
|
Liguria, Вы абсолютно точно описали переезд из Италии во Францию. Так и есть все. Еще бы... Но я хочу Вам сказать, что и Вы очень четко (для человека, бывшего, если я правильно поняла, в Лигурии всего неск. дней) "схватили" основные моменты этих мест... я согласна практически со всеми Вашими оценками. Дорогая Елена! Мне кажется, Вам надо съездить в Лигурию еще раз, уже прицельно, недельки на две (хотя чем больше, тем лучше). Тот, кто не видел Чинкветерре, не прошел между пятью поселками по пешеходным тропинкам, не поднимался к верхним церквям, не дошел до Портовенере в Заливе поэтов, не переплывал залив к Леричи, тот считай не жил!  То, что видишь на пути, остается в памяти на всю жизнь и меняет восприятие красоты... говорю это как человек, путешествовавший более чем по тридцати странам... А еще ведь есть Таджа, Триора, Дольчеаква на Ривьере ди Поненте...
|
|
#357091 - 23/05/2012 12:54
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Liguria: Liguria, Вы абсолютно точно описали переезд из Италии во Францию. Так и есть все. Еще бы...
Но я хочу Вам сказать, что и Вы очень четко (для человека, бывшего, если я правильно поняла, в Лигурии всего неск. дней) "схватили" основные моменты этих мест... я согласна практически со всеми Вашими оценками.
Дорогая Елена! Мне кажется, Вам надо съездить в Лигурию еще раз, уже прицельно, недельки на две (хотя чем больше, тем лучше). Тот, кто не видел Чинкветерре, не прошел между пятью поселками по пешеходным тропинкам, не поднимался к верхним церквям, не дошел до Портовенере в Заливе поэтов, не переплывал залив к Леричи, тот считай не жил! То, что видишь на пути, остается в памяти на всю жизнь и меняет восприятие красоты... говорю это как человек, путешествовавший более чем по тридцати странам... А еще ведь есть Таджа, Триора, Дольчеаква на Ривьере ди Поненте...Спасибо, приму как руководство к действию 
|
|
#357092 - 23/05/2012 12:59
|
Участник форума
Москва
|
Если вдруг соберетесь в Чинкветерре, напишите мне на мейл, я дам Вам описания маршрутов.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,