|
|
#357110 - 24/05/2012 15:14
Re: С корабля на бал, или жизнь после круиза
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал ololol: А в этой Савойе столько русских, что они русскогоязычную газету выпускают? Зачем в заштатной Генуе в отдельно взятом отеле газета на русском?
Там, где вы в баре тусуетесь, отражение в зеркале интересное Отражение да, прикольно получилось, я и не замечала раньше. В "Савойе" русские есть. Не скажу, что прямо много. За ужином за соседним (большим, круглым столом) была компания человек 12-15. Судя по разномастному составу и одежде, скорее всего, коллектив какой-то фирмы, по делам, на семинар, или выставку, например. И так тоже встречаются иногда при входе-выходе. Меню на русском есть в ресторане. Расположение у гостинницы очень хорошее. Порт, вокзал, набережня - все рядом. Ближе всего вокзал.
|
|
#357112 - 25/05/2012 20:06
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#357116 - 26/05/2012 23:34
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Москва
|
Как сказал Myrzik:
На полуслове я остановилась благодаря вот этому козЫрному животному. Это прототип Вашего псевдонима? (Лирический герой, муза...) 
|
|
#357117 - 26/05/2012 23:34
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Myrzik: Но, повторюсь, может, я уже насытилась Италией, и мне просто пора домой.
Мне кажется, что дело не в этом. Внутренние районы между Генуей и Францией (Таджа, Триора, etc.) не менее красивы и интересны, чем внутренние районы между Генуей и Специей, а вот береговая линия и, соответственно, курорты Ривьеры ди Поненте уступают восточной Лигурии (Ривьере ди Леванте). Это, конечно, сугубо личное мнение. Но для меня единственный компромисс между чрезвычайно живописными окрестностями и комфортабельным пляжем - это Монтероссо Аль Маре. Потому что оно расположено прямо в природном заповеднике Чинкветерре (месте не менее живописном, чем Портофино, кстати). То есть я хочу сказать, что мне кажется Алассио и Сан-Ремо, конечно, достойны интереса, но не производят столь потрясающего впечатления, как Портофино, Чинкветерре или Портовенере, например. Но все равно очень хочется прочитать Ваши впечатления о Сан-Ремо.
|
|
#357118 - 26/05/2012 23:45
|
Участник со стажем

Мытищи
|
В Санремо я фотографировала уже совсем мало - толи мне надоело, толи Санремо так себе, теперь уже не вспомнить. Это вот туннель от входа в вокзал к поездам, на поверхность он нигде не выходит. Ну, теперь нам действительно пора домой. Мы надышались Италией, наездились, насмотрелись. В мозгах уже какой-то цветной калейдоскоп из городов, бухт, домов, вокзалов, портов, ресторанов, лавок, магазинов, канолей, лазаний, вин и ликеров - пора остановиться. Утром едем в аэропорт пораньше, чтобы спокойно получить таксфри. Офис для его получения есть, но закрытый, похоже, что навсегда. Узнать про него ничего не удается, и он так и остался закрытым до самого вылета. В Париже, где у нас стыковка, мы не успеваем вообще ничего, точнее, почти опаздываем, несемся бегом. Дело в том, что терминалы нашего прилета и улета так далеко друг от друга, что надо ехать на автобусе, и долго. На контроле перед самым входом в самолет служащая авмакомпании что-то лопочет нам по-французски и по-английски. С трудом понимаем про какие-то проблемы. Подошедший соотечественник переводит, что у нас проблема - мы пропустили инструктаж по безопасности полета. Ну, это ничего, это мы переживем. Смешные они иногда, европейцы эти. Все хорошо, что хорошо кончается, и мы летим домой.
|
|
#357121 - 26/05/2012 23:57
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Myrzik:
Так меня муж прозвал Не попала 
|
|
#357123 - 27/05/2012 00:01
|
Участник форума
Москва
|
Елена, спасибо большое, что Вы вернули меня в эти прекрасные места, хоть и виртуально. И еще очень понравились Ваши фотографии Капри.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,