|
|
#357428 - 03/06/2012 18:57
Что делать в Дублине?
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
А не подскажет ли любимый фотом что ценного про Дублин? Еду туда в начале августа. Вообще, цель поездки - бодраться до Белфаст, там работает мой сын. Мама-наседка не может спокойно жить, пока не увидит в каких условиях живет ее дитятко!  Но у нас будет день в Дублине и вечер еще, примерно часов с 17. Вот как бы впихнуть все интересное в это короткое время? Еще мне очень хочется увидеть ривер-данс. Буду признательна за любые советы.
|
|
#357429 - 03/06/2012 20:27
Re: Что делать в Дублине?
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Я вот конкретных советов, наверное, не дам, поскольку не так хорошо узнала город в свое время. Но если б у меня был день, просто пошаталась бы по центральным улицам... ... а вечером - по пабам)))) Где-нибудь обязательно будут петь и танцевать в ирландском ключе....Temple Bar - the must! Ну, или вот если сюда доберетесь - не очень далеко от Дублина. Один из самых знаменитых пабов. По вечерам - программы, бронирование мест на вечер - обязательно. http://www.jfp.ie/ Была днем, но все равно получила огромное удовольствие. Если не трудно, напишите потом, плиз, чем дело кончилось, чему успели порадоваться!))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#357430 - 03/06/2012 21:08
|
Участник форума
Norway
|
Обязательно напишу! К тому же наверное многим интересно про Белфаст, не особенно туристический город, Северная Ирландия. Спасибо вам.
Я пока напланировала по О Коннр стрит до района Темпл Бар, затем Christ Church Cathedlad и St. Patricks Cathedral, оттуда до Тринити Колледж. Вечером шоу ривер-данс в отеле Арлингтон у моста О Коннел, может с ужином, а если нет, то на Темп бар, там и ужин, и пабы. А на последний вечер легкий шоппинг и опять просто пошататься по улицам и пабам. Больше вряд ли успеем. Я бы хотела сходить в музей восковых фигур, но скорее всего времени не хватит.
|
|
#357433 - 04/06/2012 14:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Это еще одна пешеходная улица недалеко от Тринити колледжа. Много-много магазинов, памятник Молли Мэлоун - на ее тележке все любят фотографироваться. Разнообразные пабы  . Если Вы читали "Улисса" Джойса (я таки не смогла осилить до конца  ), можно пройтись по маршруту Леопольда Блума. Но это имеет смысл а) если вы фанат книги, б) располагаете достаточным временем. Этот маршрут предпочитают любители пива: переходят из паба в паб, зачитывают страницу под кружечку. А двери пабов в Ирландии очень живописные...
|
|
#357435 - 25/06/2012 00:01
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2011
|
Если мало врмени у вас то не ходите в Dublin castle, экскурсия идет долго и не особо интересно для не знающих ирландскую историю. обязателен к посещению Сан-Патрик собор где похоронен Свифт. Тэмпл бар вам уже посоветовали.Да и кстати у вас есть английская виза? Так на всякий случай спрашиваю.
|
|
#357436 - 26/06/2012 18:46
|
Участник форума
Norway
|
А зачем английская виза? Я сделала ирландскую. У меня нет норвежского гражданства, но с внж норвежским и как жена норвежца я бесплатно могу оформить визу без проблем. Насчет Белфаста, я спросила сына, он говорит что визовая проверка только в аэропорту Дублина, из Дублина в Белфаст идет автобус, никто ничего не проверяет и вообще не понятно, где северная Ирландия, а где южная. Что-то вы меня напугали....Могут быть проблемы, считаете? Спасибо за советы! 
|
|
#357437 - 28/06/2012 01:32
|
Junior Member
|
Если вы член семьи европейца то вам вроде полагается бесплатная виза. Но виза должна быть.Может быть что и изменилось .Спросите наших знатоков на форуме www.virtualireland.ru там вам все расскажут.Люди часто ездящие на север страны рассказывали что именно автобусы и поезда проверяют, но изредка.
|
|
#357439 - 28/06/2012 19:19
|
Junior Member
|
Скорее всего пронесет, и не попадетесь.В прошлом году ездили через границу часто в течении недели и видели проверку только один раз,останавливали прокатные машины идущие с Ирландии на северную территорию.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,