|
|
#357731 - 16/06/2012 02:58
Re: Дубаи, 10 дней в мае
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
А теперь о грустном& Море... Почему-то оно было здесь очень теплым, настолько теплым (может и больше 30 гр.), что в него не хотелось заходить. Андрей, помочив ноги в первый день, больше к нему и не подходил. В отеле 3 бассейна, мы выбрали большой, и отдыхали недалеко от него среди деревьев под стационарным зонтиком на очень удобных лежаках, разбросанных по всей не маленькой территории отеля. Но я не могла смириться с тем, что обречена на купание в бассейне, к которому я равнодушна. Как его можно сравнить с морем? Бассейн может представлять какой-то интерес, если нет моря, или быть в том числе, или зимой, или в фитнесе. Вообщем, один день я промаялась, и решила, взяв волю в кулак, вставать в 7 утра и бегом на море. И получилось! С 7 до 9 было вполне сносно! И жизнь наладилась  Наверное, в 6 утра еще лучше, но & не смогла& Огромные высотки какое-то время заслоняли солнце. Водичка была прозрачная, много рыбок. Один раз был отлив, да такой, что я перешагивала через веревку, соединяющую буйки, за которые нельзя заплывать, и топала еще метров 10, чтобы плыть, а не ходить& Когда была буря, сильный ветер нагонял волны, купаться было запрещено... Обычно день складывался так: море, после завтрака к бассейну и часов до двух, а потом в лаунж на перекус  Опять лежали много, совсем разленились, ну ничего, в сентябре наверстаем! Из нового: ну где еще в мире приносят гостям, отдыхающим на территории, влажные, ледяные, пропитанные свежестью салфетки, термальную водичку-спрей, ледяной кругляшок сорбета в обычном пятизвездочном отеле? Где еще в мире у бассейна среднего размера целый день находятся три спасателя? Второе, не могу сказать, что меня вдохновляет, но, наверное, чувство безопасности в Дубаи, которое я ощущала, достигается, в том числе, и такими моментами.     
|
|
#357732 - 16/06/2012 03:17
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#357733 - 16/06/2012 03:23
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Вы пишете про безопасность, ну, преступности там, понятно, не опасаешься. Но велика ли опасность самой невольно нарушить какие-нибудь мудреные местные законы и нажить себе неприятности? Много было страшилок таких. То женщина случайно фальшивой купюрой расплатилась, и вместо дома в тюрьму попала, то кого-то муж приобнял и поцеловал на улице, и тоже в тюрьму, то неженатоая пара в одном номере жила, и их в тюрьму. Девченки сувенирные доллары подружке подарили (не расплачивались, а только у себя в номере шутили), и тоже арестовали в аэропорту по доносу горничной. Это вот не пугает там?
|
|
#357734 - 16/06/2012 04:00
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Myrzik: Вы пишете про безопасность, ну, преступности там, понятно, не опасаешься. Но велика ли опасность самой невольно нарушить какие-нибудь мудреные местные законы и нажить себе неприятности? Много было страшилок таких. То женщина случайно фальшивой купюрой расплатилась, и вместо дома в тюрьму попала, то кого-то муж приобнял и поцеловал на улице, и тоже в тюрьму, то неженатоая пара в одном номере жила, и их в тюрьму. Девченки сувенирные доллары подружке подарили (не расплачивались, а только у себя в номере шутили), и тоже арестовали в аэропорту по доносу горничной. Это вот не пугает там? Страшилки бывают и в других странах... фальшивая купюра вряд ли кому-нибудь и где-нибудь понравится... горничная донесла о сувенирных долларах... я такие истории никогда не слышала. Что-то на уровне "Пусть говорят"...Единственное, что я лично соблюдала - некий дресс код, и то, когда мы жили в старом городе. На побережье в отеле вообще никаких проблем. Днем все в шортах и майках, коротких юбках и прочее, как везде. Ну а в моллах так холодно, что не захочешь даже в шортиках и на бретелечках быть... Наверное, кого это очень сильно напрягает просто не надо туда ехать.
|
|
#357735 - 16/06/2012 04:08
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#357737 - 16/06/2012 04:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал lenakorn: ... жили мы не в основном корпусе, а в правой маленькой башне с боковым видом на море, хотя был забронирован вид на город (повезло!). Завтракали мы тоже в башне, хотя имели право и в основном ресторане.
Вика, у вас тоже был клубный, а как же лаунж зона? Вы не писали об этом...
Лена, ага, тоже в этот раз был клубный Хотя мы бронировали Sea View в основном здании, но по приезду нам сказали, что, мол, мы очень извиняемся, но все номера с видом на море заняты, и освободятся только через 2 дня, но мы вам можем предложить номер в клубном здании, захотите - сможете там и остаться, а нет - через 2 дня сможете переехать в тот, который был забронирован. Как оказалось, наш номер на 10 этаже был с боковым видом на море, и с видом на закат, хотя выразительных закатов, вобщем-то и не было. А в другую сторону был вид на Марину.   
|
|
#357741 - 18/06/2012 02:45
|
Участник со стажем

Москва
|
Была у нас запланирована одна маленькая авантюрка: хотелось прокатиться на лодочке в так называемой Дубайской Венеции Madinat Jumeirah, находящейся вблизи со знаменитым отелем Burj Al Arab ("Парус"). Комплекс Madinat состоит из 3-х отелей: Миna A*Salam, Al Qasr и Dar Al Masyaf. В описании этого комплекса применимы только слова в превосходной степени: "рай на земле", "кладись дизайнерского искусства" и т.д. И весь этот рай утопает в зелени и увит искусственной лагуной, а корпуса и виллы стоят прямо на воде, ну чем не Венеция... Дубайская. Для народа, непроживающего там, есть зона свободного доступа с ресторанами и рынком, представленным в виде сказочного лабиринта, очень неплохого, на мой взгляд, более привлекательного и по размеру, в том числе (не люблю моллы), и ассортименту. Интересные сувенирные лавки, есть и антикварные магазины. Рынок, конечно, дороговат, но какие-то Артштучки можно подобрать. Но мы то хотели зайти глубже... Опять же друзья наши, упомянутые выше, научили... Вечером взяли такси и подъехали ко входу в отель Аль Мина, а там отельный персонал нас встретил, приняв за местных. И мы с сознанием дела вошли, а дальше, руководствуясь установке: вперед-направо-вниз, вышли к причалу. Сели в лодочку и поплыли. Красиво, свежо, и соотвтствует описанию, да еще дух авантюризма прибавляет эмоций... Видимо, перемещаются местные здесь по каналу, например мы заехали за парочкой в спа центр, причем информация была передана лодочнику по рации. Но на обратном пути мы допустили ошибку - вышли раньше. И попали как раз в "общак". Это, где рестораны и рынок. Мы поэтому и вышли, но обратно уже не попадешь. Или на выход, или на территорию отелей через калиточки. В одну сунулись, а там секьюрети, мы наглости набрались, мол живем здесь, а он у нас про ключи, "явки, пароли" спрашивает. Вообщем, полный конфуз. А если б вернулись в точку отплытия, то там можно было углубиться и поближе к "Парусу" подплыть, а рынок бы никуда не делся... 
|
|
#357742 - 18/06/2012 05:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал lenakorn:
Вика! Уникальный снимок
Это ж надо было такой путь проделать, выйти за за территорию отеля и на такой важный объект взгромоздиться А говорят, безмозглые, разве ж это так Это не за территорией, а на одной из лужаек. Днем они часто недалеко гуляли, а вечером мы когда там проходили, они каждый раз там ночевали Лена, а есть фото с вашего балкона? И интересно увидеть фото с вашей авантюры 
|
|
#357744 - 18/06/2012 14:38
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал lenakorn: Вика! Уникальный снимок Это ж надо было такой путь проделать, выйти за за территорию отеля и на такой важный объект взгромоздиться А говорят, безмозглые, разве ж это так Как сказала Viktoriia: Это не за территорией, а на одной из лужаек. Днем они часто недалеко гуляли, а вечером мы когда там проходили, они каждый раз там ночевали
Лена, а есть фото с вашего балкона? И интересно увидеть фото с вашей авантюры Точно, на территории сидят цисарки, а я не обратила внимания на окрестности, а сам пъедестал похож на вывеску перед отелем... Вика, фото с балкона нет, мы вообще очень мало фотографировали в этот раз... и с "Венецией" как-то не получилось  , "Парус" мы так и не увидели в вечернем убранстве... А это фото наших друзей 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,