|
|
#357760 - 19/06/2012 23:15
Re: Дубаи, 10 дней в мае
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Лена, спасибо Вам за помощь! Вика, и Вам спасибо! У нас с английским туговато, поэтому мы не сразу поняли, что за деньги могли покататься все желающие. Думали, что лодочками могут пользоваться только гости комплекса. До сих пор сожалею, что не покатались... А по поводу фоток, я уже говорила, что когда попадаю в замечательные места, совершенно забываю про фотик, настолько эмоции захлестывают... Иногда бывает обидно, что засняли не все красоты.
|
|
#357761 - 19/06/2012 23:58
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Вика, в аквариум Атлантиса за деньги без проблем. Перед входом ты или карту гостя показываешь, или покупаешь билет. В аквапарк так же. А с лыжами всё понятно - вы ведь зимой ездите. Мы - тоже любители горных лыж, прикипели к Мерибелю. В этом году и Новый год там встретили. А вот в мае в Дубае не возникло желание покататься в их ski. Про рынок Мадинат я помню, Вы писали в первом рассказе. А что касается лодочек, за деньги - да, прокатят. Но, у нас, и настроение, и мы знали, как пройти - маленькое приключение Мне этот комплекс очень понравился, хорошо бы там и пожить, но оооочень дорого  , хотя 5 звезд, что тогда в "Парусе", где 7 звезд 
|
|
#357763 - 20/06/2012 00:05
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#357764 - 20/06/2012 15:50
|
Участник со стажем

Москва
|
Район Дубаи Марина имеет красивую гавань. По ней можно прокатиться на катере, а можно выйти и в море. Один из вариантов, самый интересный из предложенных - полуторочасовая прогулка вокруг Пальмы. Слева катер огибает Пальму, проплывает мимо Атлантиса и разворачивается назад. До "Паруса" не доходит.  Для нас в этой поездке он остался каким-то "заколдованным". Он вырисовывался сквозь дымку, как мираж, с пляжа Джумейра, мы были в каких-то метрах от него в Мадинат Джумейра, но не увидели и& последний шанс... с прогулочного катера& но опять был только мираж&Чёрт с ним с "Парусом"& Сама прогулка доставила удовольствие. Катер очень симпатичный, похож на яхту. Gold class позволял выйти на носовую палубу. Проплыв через залив, мы вышли в море, в настоящее! От берега отплыли достаточно далеко. Более чем прохладный ветер, скорость, брызги, покачивание такое, что устоять сложно. Но на морском просторе и постоять можно Вот уже прошли "крону" Пальмы с Атлантисом, еще немного по правому изгибу, показался "мираж" и разворачиваемся обратно. Остановок не было... в идеале было бы хорошо, к примеру, подплыв к "Парусу" или другому объекту, остановиться, поснимать виды, проплыть вдоль берега Джумейра. В этом случае нужно было арендовать яхту& , а это в планы в этот раз не входило...      
|
|
#357766 - 20/06/2012 16:17
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#357767 - 20/06/2012 17:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Последние два дня была буря, как раз подходящая погода для шопинга. Первый мы именно этому и посвятили, а второй - день отлета. А утром я все равно бегала на пляж, несмотря на ветер, красный флаг и большие волны. Видимость была такая:   Отель "Хилтон", может кому пригодиться  А море хотелось бы видеть таким (обработано)  О перелете. Летали авиакомпанией Emirates Airline Москва-Дубаи. Большой боинг 777, кресла во всех салонах оборудованы электронными табло, которые снабжены фильмами, играми. Информация о правилах поведения во время полета также отображается на табло впереди стоящего кресла. Вылеты/прилеты по расписанию, реальное время полета - 4,5 часа. Кормили хорошо. При покупке электронного билета в оба конца сразу была возможность выбрать места. Регистрацию на рейс мы всегда делаем on-line, если авиакомпания дает такую возможность. В этом случае это было очень удобно: самолет большой, такая же очередь в Домодедово, а мы за 2 минуты сдали багаж на стойке регистрации для самостоятельно зарегистрировавшихся. А в аэропорту Дубаи Emirates Airline имеет свой терминал: на вылете он был полупустой, а на прилете побольше, судя по времени, потраченному на фотографирование сетчатки глаза. Пожалуй, самое ценное, что дает Emirates Airline - это визовая поддержка тем, кто купил у них билеты. Взгляд на "бизнес"  Спинка впереди стоящего кресла 
|
|
#357769 - 20/06/2012 18:25
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
А у нас с этим рейсом случилась неприятность... Тур бронировали у Библио-Глобуса на неделю. Эмиратес прилетает ночью в Дубай из Питера, вернее должен был прилететь где-то около 12 часов ночи. Уже было объявлено, что самолет идет на снижение и стюардессы заняли свои кресла(мы сидели как раз напротив стюардессы). Самолет в течение часа кружил над Дубай, и все не садился... По лицу стюардессы было видно, что что-то не в порядке. Потом было предпринято несколько попыток посадки... Это был какой-то ужас! Самолет швыряло из стороны в сторону и вниз-вверх! Из-за отсутствия у меня вистибулярного аппарата мне было так плохо, что я думала, что я погибну... Стюардесса все время держала меня за руку и успокаивала. Мне было совершенно не страшно, мне физически было плохо! Командир корабля объявил, что предпринимает последнюю попытку сесть, а дальше он не знает, что делать. И вот эта попытка оказалась удачной! Половина самолета сидела с пакетами. А уж я заполнила не один. В 2-30 мы были в отеле и тут вдруг выясняется, что турфирма забронировала отель только с 31 марта ( мы вылетали вечером 30 марта), т.е заселение будет только после 14 часов. Это было выше моих сил! И наверное, вид у меня был такой, что в 4 часа нас все-таки заселили в номер. Потом мы выяснили, что в ту ночь дул ветер Хасмин и все трудности посадки были из-за него. Конечно, авиакомпания не виновата, что турфирма один день съэкономила и создала для нас такие неудобства. Но я зареклась летать Эмиратес из Питера. Во-первых с отелем получается так неудобно, а во-вторых эти противные ветра дуют в основном по ночам. А так, конечно, полет прошел замечательно! Обслуживание на высоте, стюардессы в очень красивой форме с элементами арабской национальной одежды, очень приветливые. За мной уж так ухаживала, до трапа провожала... До этого все время летали Россией. Удобно, днем прилетаем и после обеда улетаем. Все понятно. Обслуживание, конечно, проигрывает!
|
|
#357771 - 20/06/2012 19:59
|
Участник со стажем

Москва
|
Валентина! Ура! Вы научились размещать фото  Надеюсь, скоро и рассказы будем читать... Как сказала Esta: А у нас с этим рейсом случилась неприятность... Тур бронировали у Библио-Глобуса на неделю. Эмиратес прилетает ночью в Дубай из Питера, вернее должен был прилететь где-то около 12 часов ночи. Уже было объявлено, что самолет идет на снижение и стюардессы заняли свои кресла(мы сидели как раз напротив стюардессы). Самолет в течение часа кружил над Дубай, и все не садился... По лицу стюардессы было видно, что что-то не в порядке. Потом было предпринято несколько попыток посадки... Это был какой-то ужас! Самолет швыряло из стороны в сторону и вниз-вверх! Из-за отсутствия у меня вистибулярного аппарата мне было так плохо, что я думала, что я погибну... Стюардесса все время держала меня за руку и успокаивала. Мне было совершенно не страшно, мне физически было плохо! Командир корабля объявил, что предпринимает последнюю попытку сесть, а дальше он не знает, что делать. И вот эта попытка оказалась удачной! Половина самолета сидела с пакетами. А уж я заполнила не один. В 2-30 мы были в отеле и тут вдруг выясняется, что турфирма забронировала отель только с 31 марта ( мы вылетали вечером 30 марта), т.е заселение будет только после 14 часов. Это было выше моих сил! И наверное, вид у меня был такой, что в 4 часа нас все-таки заселили в номер. Потом мы выяснили, что в ту ночь дул ветер Хасмин и все трудности посадки были из-за него. Конечно, авиакомпания не виновата, что турфирма один день съэкономила и создала для нас такие неудобства. Но я зареклась летать Эмиратес из Питера. Во-первых с отелем получается так неудобно, а во-вторых эти противные ветра дуют в основном по ночам. А так, конечно, полет прошел замечательно! Обслуживание на высоте, стюардессы в очень красивой форме с элементами арабской национальной одежды, очень приветливые. За мной уж так ухаживала, до трапа провожала... Конечно, после такой истории, даже с учетом смягчающих обстоятельств в виде погоды, вряд ли снова воспользуешься услугами этой авиакомпании. Но, по-моему, во всем виноват Библио-Глобус. Полетели бы вы вовремя, так и ветра бы не было. У нас был ночной рейс из Москвы. Прилетели в Дубаи в 6 утра. В отеле были в 8.00 (пока сетчатка, покупка связи в аэропорту). И надо отдать должное отелю в 3 звезды, они нас заселили сразу, я еще номера выбирала. На третий согласилась. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,