|
|
#357776 - 20/06/2012 21:45
Re: Дубаи, 10 дней в мае
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Лена, классная прогулка на катере! И погода в этот день была получше, судя по фото А на фоне вашей "дымки" у нас можно считать ее не было Просто небо иногда было бледное и не было красочных закатов. В один из дней было очень ветрено, поднялись волны и вывесили красные флаги. Спасатели ходили по пляжу, и всех, кто пытался лезть в воду, выгоняли обратно, хотя визуально волны казались не такими уж и большими, особенно по сравнению с волнами на Тенерифе. Но ветер сильный. На этой фотке по футболке в руках у сына видно, какой был ветер. А насчет видимости - в правом нижнем углу видно Парус, а почти в левом верхнем - Атлантис.  А цвет воды даже в этот ветреный день был бирюзовый-бирюзовый 
|
|
#357778 - 20/06/2012 22:13
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал Myrzik: Очень впечатляет! Вот понимаю, что Эмираты - не моя страна, но смотрю на фото, и даже хочется съездить когда-нибудь. Елена, мы когда первый раз собирались - у меня тоже было опасение, что не моя страна. Сказывается стереотип, что арабская страна - это примерно как в Египте. ОАЭ - совершенно не Египет  Хоть и тоже арабская и мусульманская страна, но все очень цивилизовано. И за счет строгих правил чувствуешь себя и в безопасности, и нет той приставучести. Просто нужно знать некоторые особенности менталитета и местных традиций, и с уважением к ним относиться. К примеру, на информационных буклетах о графике трансфера до Дубай Молла и Эмирейтс Молла было ПС: С уважением отнеситесь к местным традициям, когда выезжаете в город, избегайте одевать полупрозрачную одежду, мини-юбки и т.п. Но это касается только "за пределами отеля". На территории отеля - "свое государство", все ходят так, как и привыкли - люди приехали на пляжный отдых. Плюс еще в Эмиратах табу на алкоголь, но в ресторанах отеля также допустимо. Еще из местных правил - не фотографировать арабских женщин без их согласия, и не фотографировать на городских пляжах, чтобы "не нарушать личное пространство". Ну и еще что, в городе не стоит проявлять "нежные чувства". Думаю, что ничего запредельного, с чем нельзя смириться. Меня вот, например, больше смущает Китай и Юго-Восточная Азия - вроде все очень симпатично, а из-за их менталитета и совершенно отличной от нашей культуры никак не могу себя заставить туда захотеть 
|
|
#357780 - 20/06/2012 22:25
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал Viktoriia:
Елена, мы когда первый раз собирались - у меня тоже было опасение, что не моя страна. Сказывается стереотип, что арабская страна - это примерно как в Египте. ОАЭ - совершенно не Египет Хоть и тоже арабская и мусульманская страна, но все очень цивилизовано. И за счет строгих правил чувствуешь себя и в безопасности, и нет той приставучести. Просто нужно знать некоторые особенности менталитета и местных традиций, и с уважением к ним относиться. К примеру, на информационных буклетах о графике трансфера до Дубай Молла и Эмирейтс Молла было ПС: С уважением отнеситесь к местным традициям, когда выезжаете в город, избегайте одевать полупрозрачную одежду, мини-юбки и т.п. Но это касается только "за пределами отеля". На территории отеля - "свое государство", все ходят так, как и привыкли - люди приехали на пляжный отдых. Плюс еще в Эмиратах табу на алкоголь, но в ресторанах отеля также допустимо. Еще из местных правил - не фотографировать арабских женщин без их согласия, и не фотографировать на городских пляжах, чтобы "не нарушать личное пространство". Ну и еще что, в городе не стоит проявлять "нежные чувства". Думаю, что ничего запредельного, с чем нельзя смириться. Меня вот, например, больше смущает Китай и Юго-Восточная Азия - вроде все очень симпатично, а из-за их менталитета и совершенно отличной от нашей культуры никак не могу себя заставить туда захотеть Меня как раз это и пугает. Короткие юбки мне уже не по возрасту, конечно, но прозрачные (не очень сильно, но все же) блузки есть. И "нежные чувства" я могу проявить, по привычке, а постоянно на чеку быть не хочется на отдыхе. В Египте, как раз, с этим проще было, во всяком случае, раньше, до революции. Или я буду что-нибудь фотографировать, а там местная женщина окажется, которую я не заметила. Или еще что-нибудь невольно нарушу. То, что в отеле с этим попроще меня не спасет, так как я не привыкла в отеле сидеть. Из-за этого как-то стремно мне туда ехать, хотя и красиво. И алкоголь тоже. Мы не алкоголики, но алкоголь употребляем, а в отпуске особенно. Поужинать в городе в отпуске без хорошего вина не празднично как-то.
|
|
#357781 - 20/06/2012 22:27
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала Viktoriia: Лена, классная прогулка на катере! И погода в этот день была получше, судя по фото А на фоне вашей "дымки" у нас можно считать ее не было Просто небо иногда было бледное и не было красочных закатов. В один из дней было очень ветрено, поднялись волны и вывесили красные флаги. Спасатели ходили по пляжу, и всех, кто пытался лезть в воду, выгоняли обратно, хотя визуально волны казались не такими уж и большими, особенно по сравнению с волнами на Тенерифе. Но ветер сильный. На этой фотке по футболке в руках у сына видно, какой был ветер. А насчет видимости - в правом нижнем углу видно Парус, а почти в левом верхнем - Атлантис. Вика, сын у Вас уже совсем юноша, очень интересный Погода в день прогулки была получше, к вечеру вообще как-то поярче краски были, может еще потому, что с моря снимали. Но в сторону Паруса всегда была дымка Я смотрю на Ваши фоты: тот же отель, тот же пляж - просто бальзам на душу 
|
|
#357782 - 20/06/2012 22:37
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал Myrzik:
Меня как раз это и пугает. Короткие юбки мне уже не по возрасту, конечно, но прозрачные (не очень сильно, но все же) блузки есть. И "нежные чувства" я могу проявить, по привычке, а постоянно на чеку быть не хочется на отдыхе. В Египте, как раз, с этим проще было, во всяком случае, раньше, до революции. Или я буду что-нибудь фотографировать, а там местная женщина окажется, которую я не заметила. Или еще что-нибудь невольно нарушу. То, что в отеле с этим попроще меня не спасет, так как я не привыкла в отеле сидеть. Из-за этого как-то стремно мне туда ехать, хотя и красиво. И алкоголь тоже. Мы не алкоголики, но алкоголь употребляем, а в отпуске особенно. Поужинать в городе в отпуске без хорошего вина не празднично как-то. Елена, тут уж, действительно, каждый для себя принимает решение - с чем можно мириться, а с чем - нет. ЗЫ. У меня полупрозрачные блузки тоже есть, но в город одевала то, что непрозрачное 
|
|
#357783 - 20/06/2012 22:40
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал lenakorn: Как сказала [b]Viktoriia:Вика, сын у Вас уже совсем юноша, очень интересный Погода в день прогулки была получше, к вечеру вообще как-то поярче краски были, может еще потому, что с моря снимали. Но в сторону Паруса всегда была дымка Я смотрю на Ваши фоты: тот же отель, тот же пляж - просто бальзам на душу  [/b] Лена, спасибо Сынуля за последний год очень вытянулся, выглядит старше своих 13-ти 
|
|
#357784 - 20/06/2012 22:52
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Viktoriia: Цитата: Как сказал Myrzik: Очень впечатляет! Вот понимаю, что Эмираты - не моя страна, но смотрю на фото, и даже хочется съездить когда-нибудь. Елена, мы когда первый раз собирались - у меня тоже было опасение, что не моя страна. Сказывается стереотип, что арабская страна - это примерно как в Египте. ОАЭ - совершенно не Египет Хоть и тоже арабская и мусульманская страна, но все очень цивилизовано. И за счет строгих правил чувствуешь себя и в безопасности, и нет той приставучести. Просто нужно знать некоторые особенности менталитета и местных традиций, и с уважением к ним относиться. К примеру, на информационных буклетах о графике трансфера до Дубай Молла и Эмирейтс Молла было ПС: С уважением отнеситесь к местным традициям, когда выезжаете в город, избегайте одевать полупрозрачную одежду, мини-юбки и т.п. Но это касается только "за пределами отеля". На территории отеля - "свое государство", все ходят так, как и привыкли - люди приехали на пляжный отдых. Плюс еще в Эмиратах табу на алкоголь, но в ресторанах отеля также допустимо. Еще из местных правил - не фотографировать арабских женщин без их согласия, и не фотографировать на городских пляжах, чтобы "не нарушать личное пространство". Ну и еще что, в городе не стоит проявлять "нежные чувства". Думаю, что ничего запредельного, с чем нельзя смириться. Меня вот, например, больше смущает Китай и Юго-Восточная Азия - вроде все очень симпатично, а из-за их менталитета и совершенно отличной от нашей культуры никак не могу себя заставить туда захотеть Вика, я с Вами совершенно согласна!  Египет - совершенно другая страна. В Юго-Восточную Азию я тоже никак не могу собраться, хотя была в Таиланде (Патаййя), но там свой, ни на чей не похожий менталитет Когда возник отпуск в середине мая, я подумала о Въетнаме, опять же из соображений, что в этот период в ОАЭ будет жарко. Почитала, посмотрела, у многих восторг - не зацепило. Вика, ваш рассказ (второй читала, когда уже мы вернулись), рассказы Janna, участие Валентины очень импонировали. 
|
|
#357785 - 20/06/2012 22:53
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Viktoriia:
Елена, тут уж, действительно, каждый для себя принимает решение - с чем можно мириться, а с чем - нет. ЗЫ. У меня полупрозрачные блузки тоже есть, но в город одевала то, что непрозрачное А все-таки интересно, что происходит с теми, кто нарушил эти правила? Если девушка в городе в короткой юбке, или парень с девушкой поцеловались, или парень обнял девушку, или они за ручку ходят? Их штрафуют, или в тюрьму сажают, и насколько это неотвратимо?
|
|
#357786 - 20/06/2012 23:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Myrzik: Меня как раз это и пугает. Короткие юбки мне уже не по возрасту, конечно, но прозрачные (не очень сильно, но все же) блузки есть. И "нежные чувства" я могу проявить, по привычке, а постоянно на чеку быть не хочется на отдыхе. В Египте, как раз, с этим проще было, во всяком случае, раньше, до революции. Или я буду что-нибудь фотографировать, а там местная женщина окажется, которую я не заметила. Или еще что-нибудь невольно нарушу. То, что в отеле с этим попроще меня не спасет, так как я не привыкла в отеле сидеть. Из-за этого как-то стремно мне туда ехать, хотя и красиво. И алкоголь тоже. Мы не алкоголики, но алкоголь употребляем, а в отпуске особенно. Поужинать в городе в отпуске без хорошего вина не празднично как-то. Елена, теоретически Вы правы про "нежные чувства" и алкоголь. Мы тоже не ханжи. "Нежные чувства" на людях можно проявлять словами и глазами А алкоголь у нас в номере был - мы его купили на прилете в Дубаи в дьюти фри 
|
|
#357787 - 20/06/2012 23:13
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал lenakorn: Как сказала [b]Myrzik: Елена, теоритически Вы правы про "нежные чувства" и алкоголь. Мы тоже не ханжи. "Нежные чувства" на людях можно проявлять словами и глазами А алкоголь у нас в номере был - мы его купили на прилете в Дубаи в дьюти фри  [/b] А что все-таки они делают с теми, кто случайно, по привычке, нарушил эти правила?
|
|
#357788 - 20/06/2012 23:20
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал Myrzik:
А что все-таки они делают с теми, кто случайно, по привычке, нарушил эти правила? Точно не знаю, не сталкивались. В разных эмиратах разная строгость в восприятии этих правил, в Дубае - насколько я поняла, более лояльно относятся, так как очень много туристов.
|
|
#357789 - 20/06/2012 23:23
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|