booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#357775 - 20/06/2012 20:39 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Валентина, Мархаба-сервис мы не использовали. Но знали об этом. Мы прилетали очень рано, и не торопились поэтому, зная, что заезд в отели поздний.

А осенью вы в каком месяце отдыхали?

#357776 - 20/06/2012 21:45 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Лена, классная прогулка на катере! И погода в этот день была получше, судя по фото wink
А на фоне вашей "дымки" у нас можно считать ее не было laugh
Просто небо иногда было бледное и не было красочных закатов.
В один из дней было очень ветрено, поднялись волны и вывесили красные флаги. Спасатели ходили по пляжу, и всех, кто пытался лезть в воду, выгоняли обратно, хотя визуально волны казались не такими уж и большими, особенно по сравнению с волнами на Тенерифе. Но ветер сильный.
На этой фотке по футболке в руках у сына видно, какой был ветер. А насчет видимости - в правом нижнем углу видно Парус, а почти в левом верхнем - Атлантис.

А цвет воды даже в этот ветреный день был бирюзовый-бирюзовый smile

#357777 - 20/06/2012 22:06 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Осенью мы отдыхали в ноябре. Тоже было очень комфортно.

#357778 - 20/06/2012 22:13 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Myrzik:
Очень впечатляет! Вот понимаю, что Эмираты - не моя страна, но смотрю на фото, и даже хочется съездить когда-нибудь.

Елена, мы когда первый раз собирались - у меня тоже было опасение, что не моя страна. Сказывается стереотип, что арабская страна - это примерно как в Египте. ОАЭ - совершенно не Египет wink Хоть и тоже арабская и мусульманская страна, но все очень цивилизовано. И за счет строгих правил чувствуешь себя и в безопасности, и нет той приставучести.
Просто нужно знать некоторые особенности менталитета и местных традиций, и с уважением к ним относиться.
К примеру, на информационных буклетах о графике трансфера до Дубай Молла и Эмирейтс Молла было ПС: С уважением отнеситесь к местным традициям, когда выезжаете в город, избегайте одевать полупрозрачную одежду, мини-юбки и т.п.
Но это касается только "за пределами отеля". На территории отеля - "свое государство", все ходят так, как и привыкли - люди приехали на пляжный отдых.
Плюс еще в Эмиратах табу на алкоголь, но в ресторанах отеля также допустимо.
Еще из местных правил - не фотографировать арабских женщин без их согласия, и не фотографировать на городских пляжах, чтобы "не нарушать личное пространство".
Ну и еще что, в городе не стоит проявлять "нежные чувства".
Думаю, что ничего запредельного, с чем нельзя смириться.
Меня вот, например, больше смущает Китай и Юго-Восточная Азия - вроде все очень симпатично, а из-за их менталитета и совершенно отличной от нашей культуры никак не могу себя заставить туда захотеть laugh

#357779 - 20/06/2012 22:20 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Валя, ну фотофайл Вы одолели, теперь ждем Ваших рассказов! up2 beer

#357780 - 20/06/2012 22:25 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал Viktoriia:

Елена, мы когда первый раз собирались - у меня тоже было опасение, что не моя страна. Сказывается стереотип, что арабская страна - это примерно как в Египте. ОАЭ - совершенно не Египет wink Хоть и тоже арабская и мусульманская страна, но все очень цивилизовано. И за счет строгих правил чувствуешь себя и в безопасности, и нет той приставучести.
Просто нужно знать некоторые особенности менталитета и местных традиций, и с уважением к ним относиться.
К примеру, на информационных буклетах о графике трансфера до Дубай Молла и Эмирейтс Молла было ПС: С уважением отнеситесь к местным традициям, когда выезжаете в город, избегайте одевать полупрозрачную одежду, мини-юбки и т.п.
Но это касается только "за пределами отеля". На территории отеля - "свое государство", все ходят так, как и привыкли - люди приехали на пляжный отдых.
Еще из местных правил - не фотографировать арабских женщин без их согласия, и не фотографировать на городских пляжах, чтобы "не нарушать личное пространство".
Меня вот, например, больше смущает Китай и Юго-Восточная Азия - вроде все очень симпатично, а из-за их менталитета и совершенно отличной от нашей культуры никак не могу себя заставить туда захотеть laugh

Меня как раз это и пугает. Короткие юбки мне уже не по возрасту, конечно, но прозрачные (не очень сильно, но все же) блузки есть. И "нежные чувства" я могу проявить, по привычке, а постоянно на чеку быть не хочется на отдыхе. В Египте, как раз, с этим проще было, во всяком случае, раньше, до революции. Или я буду что-нибудь фотографировать, а там местная женщина окажется, которую я не заметила. Или еще что-нибудь невольно нарушу. То, что в отеле с этим попроще меня не спасет, так как я не привыкла в отеле сидеть. Из-за этого как-то стремно мне туда ехать, хотя и красиво.
И алкоголь тоже. Мы не алкоголики, но алкоголь употребляем, а в отпуске особенно. Поужинать в городе в отпуске без хорошего вина не празднично как-то.

#357781 - 20/06/2012 22:27 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Viktoriia:

Quote:
Лена, классная прогулка на катере! И погода в этот день была получше, судя по фото
А на фоне вашей "дымки" у нас можно считать ее не было
Просто небо иногда было бледное и не было красочных закатов.
В один из дней было очень ветрено, поднялись волны и вывесили красные флаги. Спасатели ходили по пляжу, и всех, кто пытался лезть в воду, выгоняли обратно, хотя визуально волны казались не такими уж и большими, особенно по сравнению с волнами на Тенерифе. Но ветер сильный.
На этой фотке по футболке в руках у сына видно, какой был ветер. А насчет видимости - в правом нижнем углу видно Парус, а почти в левом верхнем - Атлантис.

Вика, сын у Вас уже совсем юноша, очень интересный up2
Погода в день прогулки была получше, к вечеру вообще как-то поярче краски были, может еще потому, что с моря снимали. Но в сторону Паруса всегда была дымка frown
Я смотрю на Ваши фоты: тот же отель, тот же пляж - просто бальзам на душу smile beer

#357782 - 20/06/2012 22:37 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Myrzik:

Меня как раз это и пугает. Короткие юбки мне уже не по возрасту, конечно, но прозрачные (не очень сильно, но все же) блузки есть. И "нежные чувства" я могу проявить, по привычке, а постоянно на чеку быть не хочется на отдыхе. В Египте, как раз, с этим проще было, во всяком случае, раньше, до революции. Или я буду что-нибудь фотографировать, а там местная женщина окажется, которую я не заметила. Или еще что-нибудь невольно нарушу. То, что в отеле с этим попроще меня не спасет, так как я не привыкла в отеле сидеть. Из-за этого как-то стремно мне туда ехать, хотя и красиво.
И алкоголь тоже. Мы не алкоголики, но алкоголь употребляем, а в отпуске особенно. Поужинать в городе в отпуске без хорошего вина не празднично как-то.

Елена, тут уж, действительно, каждый для себя принимает решение - с чем можно мириться, а с чем - нет.
ЗЫ. У меня полупрозрачные блузки тоже есть, но в город одевала то, что непрозрачное wink

#357783 - 20/06/2012 22:40 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал lenakorn:
Как сказала [b]Viktoriia:

Вика, сын у Вас уже совсем юноша, очень интересный up2
Погода в день прогулки была получше, к вечеру вообще как-то поярче краски были, может еще потому, что с моря снимали. Но в сторону Паруса всегда была дымка frown
Я смотрю на Ваши фоты: тот же отель, тот же пляж - просто бальзам на душу smile beer [/b]

Лена, спасибо smile beer
Сынуля за последний год очень вытянулся, выглядит старше своих 13-ти crazy

#357784 - 20/06/2012 22:52 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Viktoriia:

Quote:
Цитата:
Как сказал Myrzik:
Очень впечатляет! Вот понимаю, что Эмираты - не моя страна, но смотрю на фото, и даже хочется съездить когда-нибудь.

Quote:
Елена, мы когда первый раз собирались - у меня тоже было опасение, что не моя страна. Сказывается стереотип, что арабская страна - это примерно как в Египте. ОАЭ - совершенно не Египет Хоть и тоже арабская и мусульманская страна, но все очень цивилизовано. И за счет строгих правил чувствуешь себя и в безопасности, и нет той приставучести.
Меня вот, например, больше смущает Китай и Юго-Восточная Азия - вроде все очень симпатично, а из-за их менталитета и совершенно отличной от нашей культуры никак не могу себя заставить туда захотеть

Вика, я с Вами совершенно согласна! beer Египет - совершенно другая страна. В Юго-Восточную Азию я тоже никак не могу собраться, хотя была в Таиланде (Патаййя), но там свой, ни на чей не похожий менталитет laugh
Когда возник отпуск в середине мая, я подумала о Въетнаме, опять же из соображений, что в этот период в ОАЭ будет жарко. Почитала, посмотрела, у многих восторг - не зацепило.
Вика, ваш рассказ (второй читала, когда уже мы вернулись), рассказы Janna, участие Валентины очень импонировали. up2 beer

#357785 - 20/06/2012 22:53 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Viktoriia:

Елена, тут уж, действительно, каждый для себя принимает решение - с чем можно мириться, а с чем - нет.
ЗЫ. У меня полупрозрачные блузки тоже есть, но в город одевала то, что непрозрачное wink

А все-таки интересно, что происходит с теми, кто нарушил эти правила? Если девушка в городе в короткой юбке, или парень с девушкой поцеловались, или парень обнял девушку, или они за ручку ходят? Их штрафуют, или в тюрьму сажают, и насколько это неотвратимо?

#357786 - 20/06/2012 23:10 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Myrzik:

Quote:

Елена, теоретически Вы правы про "нежные чувства" и алкоголь. Мы тоже не ханжи. "Нежные чувства" на людях можно проявлять словами и глазами hotshot
А алкоголь у нас в номере был - мы его купили на прилете в Дубаи в дьюти фри smile

#357787 - 20/06/2012 23:13 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал lenakorn:
Как сказала [b]Myrzik:

Елена, теоритически Вы правы про "нежные чувства" и алкоголь. Мы тоже не ханжи. "Нежные чувства" на людях можно проявлять словами и глазами hotshot
А алкоголь у нас в номере был - мы его купили на прилете в Дубаи в дьюти фри smile [/b]

А что все-таки они делают с теми, кто случайно, по привычке, нарушил эти правила?

#357788 - 20/06/2012 23:20 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Myrzik:

А что все-таки они делают с теми, кто случайно, по привычке, нарушил эти правила?

Точно не знаю, не сталкивались. В разных эмиратах разная строгость в восприятии этих правил, в Дубае - насколько я поняла, более лояльно относятся, так как очень много туристов.

#357789 - 20/06/2012 23:23 Re: Дубаи, 10 дней в мае  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
smile smile smile

Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021