booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#357828 - 15/06/2012 02:21 Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Я никогда не думала,что влюблюсь в страны Юго-Восточной Азии,а Вьетнам прочно поселится в моем сердце.Первый раз с мужем мы поехали в южный Вьетнам.Надо понимать эта страна очень разная,условно ее можно разделить на южный,центральный и северный Вьетнам.Обычно туристы едут на юг,прилетают в Хошимин (в просторечии Сайгон) и разъезжаются по пляжным курортам: Ня-Чанг,Фантьет (Муйне) или Фукуок.Но для того,чтобы понять страну,надо ехать в центральный или Северный Вьетнам.Что мы и сделали при нашем повторном посещении этой прекрасной страны,но мы еще решили присоединить к нашему путешествию Камбоджу,а именно храмовый комплекс Ангкор,восьмое чудо света.
Итак,сначала посещение Ханоя,потом едем на залив Халонг,там садимся на кораблик и два дня проводим созерцая местные красоты,потом летим в Камбоджу в город Сим-Риеп,по максимуму посещаем храмы Ангкора и летим в южный Вьетнам тупо лежать на пляже.Время посещения октябрь 2011 года.
Из Санкт-Петербурга прямых рейсов во Вьетнам нет,мы всегда летим через Москву.Но надо еще отметить КЕМ мы летим? Вьетнамскими авиалиниями!!!
Для меня был культурный шок не только от прекрасного доброжелательного обслуживания.Не только еде по меню (например,свиные ребрышки в соусе "провансаль" или говядина "пять специй"),а тем что,извините,в местах общего пользования было все,вплоть до одноразовых зубных щеток и бритвенных станков.Как-то сразу вспомнился перелет авиакомпанией Трансаэро в Таиланд.Лететь по времени столько же,но впечатления почему-то разные.А цена на авиаперелет вьетнамцами даже дешевле получился.Но это все лирика.
Итак,прилетели мы в город-герой Ханой.Нас встречал наш индивидуальный гид,который представился Ваней.Его имя по-вьетнамски повторить практически невозможно,т.к.этот язык имеет несколько тональности,и я,даже обладая каким-никаким музыкальным слухом,этого сделать не смогла.Ваня оказался весьма колоритным дядькой лет за 50,энергичным,смешливым и очень любящим свою страну.Он учился когда-то у нас и был подполковником вьетнамской армии в отставке.Говорил по-русски хорошо и очень ностальгировал по русским песням.Правда репертуар у него был тот еще.Мне ему пришлось спеть раз 10 песню "Ромашки спрятались",несколько раз "Главное,ребята,сердцем не стареть...".Как я слова вспоминала-это отдельный рассказ.Как он мне старательно подпевал,закрыв глаза-надо просто видеть.В общем Ваня-одно из наших самых ярких воспоминаний о вьетнамцах.
Ханой-красивый город.У него та же особенность,что и у Хошимина-неподготовленному человеку дорогу перейти практически невозможно.Просто огромное количество людей на мопедах,причем ПДД для них свое.Но мы еще в первый наш приезд приспособились: надо перекреститься и ,не делая резких движений,спокойно,не торопясь,переходить дорогу.Мопеды или остановятся или объеду.За все мои посещения Вьетнама,аварий я не видела никогда.

В общем,заселились в отель и пошли гулять по Ханою.

#357829 - 15/06/2012 22:55 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

#357830 - 16/06/2012 01:24 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

В общем,интересный город.Он,конечно,очень отличается от Хошимина.Тот более европейский что ли.И северяне от южан также отличаются.Южные вьетнамцы более открытые,улыбчивые,северяне же достаточно суровы.Но у нас не было проблем никаких.Надо только улыбнуться и тебе улыбнутся в ответ.
Еще в первый свой приезд во Вьетнам я столкнулась с интересной ситуацией.Почему-то в нетуристических местах я начинала себя чувствовать местной суперзвездой.Со мной здоровались,иногда украдкой касались (ненавязчиво и осторожно),разве что автограф не просили.В Ханое это продолжилось и со мной стали даже просить сфотографироваться.Я уже начала чувствовать себя неловко и оглядывать себя со стороны,может я полуголая по городу хожу и не замечаю.Но наш гид мне объяснил.По меркам вьетнамцев я-Джина Лолобриджида и Мерлин Монро в одном флаконе,не меньше! Т.к.они маленькие и темненькие,а я крупная дебелая тетка,да еще светлоглазая и светловолосая,то в их понимании я символизирую счастье и богатство.Но это для отсталых слоев населения,конечно.Но информация об этом добавило баллов моей самооценке))).

#357831 - 16/06/2012 01:57 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Это называется: "Почувствуй себя звездой".

#357832 - 16/06/2012 02:45 Re: Вьетнам-Камбоджа  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал semisweet:
Это называется: "Почувствуй себя звездой".
......

Какая симпатичная звездочка! wink
Очень интересно читать и смотреть картинки, буду ждать продолжения с нетерпением! beer (тем более, что сама ехать туда несколько побаиваюсь ибоюсь, что впечатления об этой интересной стране придется черпать из рассказов других путешественнков)

Puerto... wish I was here...
#357833 - 16/06/2012 23:15 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Спасибо за теплые слова.
Бояться не надо,Вьетнам вполне спокойная страна.Я первый раз когда с мужем собралась в ЮВА,а это был Таиланд,взяла кучу лекарств от всех болезней.Так вот ничего не пригодилось.А в Сайгоне иногда покупаю их местный фастфуд: свежий выпечной багет с разной начинкой,наподобие гамбургера.Продается прямо на улице и делается по вашему вкусу.Стоит на наши деньги примерно 15 рублей.И никогда ничем не травилась.
Конечно,по сравнению с Европой,страны Юго-Восточной Азии весьма экзотичны,но,гуляя по Праге,завернув на небольшую улицу,можно встретить больше грязи и мусора,чем в том же Ханое.
Но это небольшое лирическое отступление.Вообще-то я достаточно брезглива для того,чтобы пробовать что-то экзотическое.На жуков-пауков пока не созрела,но в разговоре с Ваней упомянула,как нам с мужем не удалось в первый наш приезд во Вьетнам попробовать кобру.Дело даже не в том,чтобы попробовать змею,а поучаствовать в ритуале.Наш Ваня загорелся и предложил устроить нам столь экзотичное представление.Договорились,что вечером он заедет к нам в отель и отвезет в место,куда обычных туристов не возят.
Вообще-то практически в каждой азиатской стране туристам предлагают сие развлечение.Но в этом-то и состоит смысл-поехать туда,где есть только местные,а не поставлено на туристический поток.
Привезли нас куда-то на окраину в весьма красивый дом,где на первом этаже стояли клетки не только со змеями,но и многими другими представителями фауны.Оказывается все это можно было бы попросить себе приготовить.Мне уже как-то поплохело,но отступать было поздно.
Сначала нас проводили в красивый зал с темной резной тиковой мебелью,где уже ужинали местные вьетнамцы.Мне почему-то не очень хотелось знать,что они ели.
А потом началось представление.Принесли кобру,заставили ее позлиться,чтобы показала капюшон и...Суть в том,что мужчина должен проглотить еще бьющееся сердце змеи и запить местным самогоном,смешанным с теплой кровью.Мне достался желчный пузырь и тот же самогон.До этого нас обоих спросили,не страдаем ли мы повышенным давлением,т.к.оказывается для гипертоников этот ритуал противопоказан.Действительно,нас бросило в жар капитально,но потом все прошло.Змею унесли для того,чтобы приготовить.Из нее делают порядка 8 блюд.В ход идет все-вплоть до кожи и хрящей.Что-то вполне себе ничего,что-то,на мой взгляд,несъедобно.

#357834 - 16/06/2012 23:26 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
В общем,для экзотики можно разок попробовать.
На следующий день нас ждал Халонг.
Бухта Халонг имеет более чем 3000 островов, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива, является одним из природных чудес мира.
Халонг переводится как "там, где дракон спустился в море". Существует легенда, что острова Халонга были созданы великим драконом, который жил в горах. Когда он вышел на берег, то своим хвостом выдолбил долины и лощины, а когда он погрузился в море, то места, выкопанные его хвостом, заполнились водой и остались лишь несколько видимых, клочков земли.
Надо понимать,что если в южный Вьетнам можно ехать круглый год,то в северный,где находится бухта Халонг лучше весной или летом.Мы поехали в октябре,был сезон дождей и наш гид Ваня переживал,что нам не удастся выйти в море,т.к.погода обещала быть штормовой.Но все обошлось,жалко только солнышка было мало,были тучки и красоту изумрудной воды фото не передают.

#357835 - 17/06/2012 00:10 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Каюта вполне комфортабельна,душ,туалет,все необходимое:зубные щетки,гели,мыло,шампуни,фен,две бутылки воды,кондиционер.

Всегда себя приятно чувствовать миллионером:

#357836 - 17/06/2012 00:19 Re: Вьетнам-Камбоджа  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Очень на Таиланд похоже. На острова Джеймса Бонда и Пхи-Пхи.

#357837 - 17/06/2012 00:24 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Кормили несколько раз в день,так просто на убой.В меню были рыба и морепродукты.Порции небольшие,но смен блюд было 9 раз!
Ваня каждый раз говорил,переводя названия блюд,что все о-о-очень вкусно!

Можно было и самим выловить себе обед:

Халонг-красив необычайно.Всем советую его посетить,но уже в сезон.

Очень красивые закаты,но ,к сожалению,фото не получилось.

#357838 - 17/06/2012 00:27 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Да,есть что-то общее с Таиландом.Но если учесть,что путешествуете вы на джонках и ночуете на воде,встречаете закат и рассвет,то несколько другие впечатления.К тому же здесь климат не такой влажный,как в Таиланде.

#357839 - 17/06/2012 00:54 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Наутро,позавтракав,мы высадились на берег и поехали в аэропорт для вылета в Камбоджу.По пути заехали в местный католический храм.Вообще интересно видеть смесь азиатской и европейской культуры.

Первое,с чем мы столкнулись,прилетев в Сим Риеп,это то,что из самолета ты сам идешь в здание аэропорта.Там ты получаешь визу в Королевство Камбоджа.Забавно,что с тебя снимают электронные отпечатки ладоней и больших пальцев.
Получив багаж,мы встретились с нашим водителем,который отвез в отель Somadevi Angkor.Отель четверка,но какая это четверка!!!Просто огромный дворец.Вообще,опять же,если вы планируете посетить Камбоджу надо понимать,куда вы едете.Времена красных кхмеров давно прошли,все места,которые посещают туристы-разминированы,прививок делать не надо.
Самое популярное место у туристов-Сим-Риеп с его храмовым комплексом Ангкор.На него нужно выделить не менее 3 дней.Больше-по желанию,меньше-мало,если только не планируете как сайгаки проскакать все галопом.
Но в Сим-Риепе нет выхода в океан.Там есть огромное озеро Тонле Сап,куда возят туристов смотреть плавучие деревни,но я нечто похожее видела в Таиланде и не поехала.А купаться в этом озере лично у меня желания не возникло.
Есть Пном-Пень-столица Камбоджи,где тоже есть что посмотреть.И есть Сиануквиль-место для пляжного отдыха,где все очень дешево,но не слишком безопасно,т.к.там еще не очень развита инфраструктура.Хотя пляжи там потрясающие.Но для меня комфорт значит многое и я хочу в темное время суток ходить и не оглядываться.Так вот в Сим-Риепе безопасно.Там практически через каждый метр стоит полицейский и следит за порядком.Там тебя не обворуют,при мне один иностранец,расплачиваясь на ночном рынке,случайно оставил портмоне,так торговец бежал за ним через всю улицу,чтобы вернуть кошелек.
Но это все лирическое отступление.Прилетели мы довольно поздно.С нашим водителем условились,что он на следующий день подъедет с гидом к 10 утра и мы поедем по первому маршруту.

#357840 - 17/06/2012 01:06 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Бассейн отеля,что немаловажно,т.к.моря поблизости нет:

Но надо было и поесть.Я знала,что от нас недалеко находится Паб-стрит,улица со всеми едальнями,магазинчиками и где сосредоточена вся ночная жизнь Сим-Риепа.Но мы так устали,что сели в первой же забегаловке.Держит ее семья,мест всего 2 столика.Нам дали меню,а я помню,что одно из блюд в Камбодже,которое надо было попробовать-это амок.Тушеная в кокосовом молоке рыба или курица.Это блюдо мвы и заказали.Каково же было наше удивление,когда сначала нам принесли нехилую такую кастрюльку с рисом,а потом 2 опять же совсем немаленькие плошки с амоком.Это потом мы уже поняли,что рис-это как у нас хлеб и порции в Камбодже большие,поэтому вполне можно было бы заказывать одно блюдо на двоих.Все было очень вкусно,но съели мы только половину и напитками заплатили 5 долларов за двоих.

Наутро нас ждал гид и мы поехали по храмам Ангкор.

#357841 - 17/06/2012 04:12 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Ангкор, в переводе значит «город». Это один из самых крупных храмовых комплексов в мире. На площади 200 кв. км расположено почти две сотни культовых сооружений.
Храм Байон:

Байон называют храмом тысячи лиц. Он переполнен барельефами и скульптурами невероятно огромного размера в виде различных объёмных лиц. Если присмотреться, то в Байоне нет одинаковых лиц, все они очень разные, хотя выглядят похожими при первом рассмотрении.

Камни украшены искусной резьбой.В основном это апсары-небесные танцовщицы,тоже нет ни одной одинаковой.

#357842 - 17/06/2012 04:23 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Ангкор Тхом:

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021