booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#357843 - 17/06/2012 18:07 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Вообще при осмотре храмов комплекса у меня случился культурный шок от увиденного.Если учесть,что постройки датируются 10-13 веком,то просто диву даешься! Один из туристов,являясь архитектором по образованию,ползал по камням и смотрел стыки кладки и как камни прилегают друг к другу и все не мог понять,как это возможно без точных современных инструментов.
Есть легенда,что француз,который и нашел Ангкор -потерянный в джунглях город,сошел в последствии с ума.

Слоновья терраса:

Терраса прокаженного короля:

Если учесть,что Ангкор занимает территорию 200 кв.метрам,а туристам показывают только 10-ю часть,масштабы потрясают.
Есть перечень храмов,которые обязательно показывают,они сосредоточены вокруг основного-Ангкор-Вата.Их предложит любое турагенство,либо,приехав в Сим-Риеп самостоятельно,можете осмотреть их с помощью местных гидов.А есть храмы,ради которых нужно ехать в джунгли,здесь уже надо знать места и,как в поговорке-"язык татарский".Если кому интересно,могу скинуть информацию по осмотру храмов.
После осмотра первой части храмов мы решили перекусить.
Кухня Камбоджи напоминает тайскую (сказывается близость этих стран),но не такая острая.В ней присутствует очень много тушеных овощей.Я вообще-то такую пищу не люблю,но здесь уплетала за обе щеки,видимо,местные соусы сделали свое дело.
Есть еще одно местное блюдо-лок-лак (жареное маринованное мясо)-очень вкусно.Подается обычно в виде шашлычков.Это мне тоже напомнило Таиланд,но в Камбодже вкуснее.

#357844 - 17/06/2012 18:13 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Опять же,забегая вперед, скажу,что люди из Камбоджи часто везут обратно алкоголь (контрабанда из Сингапура очень приличного качества по смешным ценам),подделки часов известных марок,тоже не китайское барахло,хлопковые вещи,драгоценные камни по отдельности и в изделиях (тут я бы не стала советовать,т.к.очень много подделок и можно купить стекляшку,вместо благородного камня).Я же перла обратно специи.Кайенский перец-это что-то,приправы для рыбы и мяса,таких у нас точно не встретишь!
Но это лирика,а мы,отдохнув,вернулись к осмотру храмов.

#357845 - 17/06/2012 18:23 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Наконец,сам Ангкор Ват:

Построил это чудо света в XII веке король Сурьяварман II. Храм опоясан рвом и занимает площадь 200 га.
Ангкор-Ват можно назвать «погребальным» храмом. Сурьяварман затеял его строительство, чтобы после смерти туда был помещен его прах. Так что назначение у Ангкор-Вата то же, что и у египетских пирамид. К храму ведет выложенная камнем дорога.
Ангкор-Ват имеет форму трехступенчатой пирамиды. Стены его покрыты искусной резьбой. Наиболее часто встречающаяся фигура здесь  это фигура апсары  богини, небесной танцовщицы.
Террасы имеют разную высоту. Тем самым достигается удивительный эффект  по мере приближения храм увеличивается в размере.
Храм растет прямо-таки на глазах у зрителя. Эффект потрясающий. Идешь, и над тобой вся эта громадина нависает. Чтобы попасть на верхнюю террасу, нужно преодолеть довольно крутую лестницу. Ступени здесь такие же узкие и высокие, как у пирамид майя.

#357846 - 17/06/2012 18:31 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Фотографии,безусловно,не передают той красоты,которые мы увидели.Тонкая резьба по камню просто завораживает.Наш гид,его имя Пути,очень трепетно относится к истории своего народа и старался нам показать все по максимуму,причем так,чтобы мы не сталкивались с другими туристами,коих там было немало,хотя октябрь-это не сезон.В это время Таиланд затопило,было объявлено по стране чрезвычайное положение,в Сим-Риепе же -ни дождинки,хотя тучки ходили.

#357847 - 17/06/2012 20:34 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

На вечер у нас было запланировано посещение национального шоу Апсара.Как я уже писала выше,апсары-небесные танцовщицы.И в древности танцовщицы почитались,почти как богини.Во времена красных кхмеров почти весь балет апсар был уничтожен,нежных девушек посылали на рисовые плантации и они умирали от невыносимого труда.Сейчас потихоньку балет восстанавливается и сходить на него стоит.Танцовщицы отличаются особой гибкостью суставов,могут вывернуть кисть руки или стопу ноги так,как нормальный человек не сможет.Нам представление понравилось.Стоит все удовольствие 12 долларов,включает шведский стол (подходы без ограничений).

После представления пошли гулять.
На каждом шагу предлагался массаж за очень смешные деньги.Но так как мне еще предстоял пляжный отдых во Вьетнаме,отказалась.Решила взять только фиш-массаж рядом с нашим отелем.В бассейне плавали не рыбы,а лоси какие-то,я сначала испугалась,что они просто сожрут мои уставшие ножки,но ничего,все обошлось.Все удовольствие-1 доллар за 30 мин.Входит еще напиток по вашему усмотрению.

Есть в Сим-Риепе еще одно развлечение,весьма сомнительного качества,а именно хэппи-пицца (пицца с травкой).Многие туристы решают попробовать.Во многих забегаловках ее предлагают только так.Мы не рискнули,даже не потому,что ратуем за здоровый образ жизни,а из-за элементарной боязни потом всю ночь ловить розовых слонов или сидеть в обнимку с унитазом.Ты же не знаешь,как твой организм отреагирует на пусть даже легкий,но наркотик.

#357848 - 17/06/2012 21:06 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Наутро нас ждал Бантей Срей-храм женщины. Но перед тем,как мы поехали наблюдали интересную картину: вдоль дороги шло много людей: полицейские,солдаты,школьники и что-то собирали.Наш гид Пути объяснил,что это типа нашего субботника,люди выходят и начинают убирать улицы от мусора.Причем это происходит каждое утро,если учесть,что уборщики у них также существуют.В очередной раз я поразилась чистоплотности азиатов (имеется в виду вьетнамцев и камбоджийцев).
Итак,Бантей Срей,храмовый комплекс на территории провинции Сием Рип в Камбодже, посвященный индуистскому богу Шиве.
Бантей Срэй в основном построен из красного песчаника, украшен сложными декоративной резьбой и рез-ными фигурками. Сами здания храма миниатюрны по своим масштабам, что является очень необычным для построек ангкорского периода.
Мне этот храм понравился больше всех,особенно в очередной раз я поразилась резьбе по камню.

#357849 - 17/06/2012 21:25 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
После Бантей Срея мы посетили еще несколько храмов,они больше походили на индуистские по форме и по высоте ступеней,преодолевая которые я мужественно хрипела:"Пристрелите меня...".

Но отдельного упоминания заслуживает храм,который я очень хотела посетить.Он вне обычной туристической программы,туда обычно туристов не возят,считая,видимо,не особо интересным.Это храм ручья тысячи лингамов.
Лингам-изображение фаллического символа.Рядом с этим храмом расположен водопад и протекает ручей,дно которого уложено каменными плитами и на них выбиты символы.Я все это увидела в интернете и загорелась.Но нет ничего невозможного,мы поехали.Но тут мы не учли одного факта,это был сезон дождей и хотя за все время нашего пребывания в Камбодже дождя не было ни разу,дождь и солидный был до нашего приезда и вода поднялась достаточно высоко.Я конечно символы увидела,но не так хорошо,как можно было бы увидеть в сезон.

#357850 - 17/06/2012 21:34 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Очень меня впечатлили камбоджийские дети-совершенно очаровательные,красивые и непосредственные

#357851 - 18/06/2012 22:27 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Впечатлений от посещения Ангкора масса.Я выложила только малую часть фото посещенных нами храмов,считаю,что это место обязательно должно быть рекомендовано к посещению.Минус-только долгий перелет.Хотя опять же кто откуда летит.Я по питерским меркам отмечаю это как минус.Остальное-одни плюсы.
Далее нас ждал опять Вьетнам,уже южный.Т.к.я уже в нем была просто остановлюсь на тех местах,которые мы посетили и которые действительно заслуживают внимания.Но перед этим поделюсь полезной информацией для тех,кто вдруг да захочет пляжного отдыха во Вьетнаме.
Есть несколько курортов на юге (я не беру Вунг-Тао и не беру центральный Вьетнам-Хойан и Дананг).Итак:
1.Ня-Чанг.Наших туристов в основном посылают в отель,который называется Винперл.Это целый остров,на котором кроме 5*отеля располагается аквапарк,большой аквариум и куча всяких приятных мелочей для тех,кто любит Турцию и Египет.Море хорошее,практически без волн.Это,кстати,Тихий океан,Южно-Китайское море.Оно не такое теплое,как Андамандское в Индийском океане (Таиланд),но тоже очень комфортное.Жить в Винперле не сказать,что дешево,если учесть,что весьма недешевый перелет.Поэтому в Ня-Чанге можно поселиться в городе,отели там в основном на второй линии,но очень приличные и явно дешевле.Да и еще в Ня-Чанг нужно лететь внутренним рейсом из Хошимина.Из Ня-Чанга можно съездить на различные экскурсии,там это достаточно доступно.
2.Фукуок.Это остров.Если кто ищет релакса-самое оно.Делать там практически нечего кроме тупого лежания на пляже,поедания морских вкусностей и массажа.Экскурсий как таковых нет,кроме рыбалки и поездок по разным пляжам (где море голубее и песок белее).Курорт недорогой,т.к.еще не слишком раскручен.Лететь также внутренним рейсом из Хошимина.
3.Фантьет,чаще рыбацкая деревушка Муйне.Купание здесь довольно проблематичное,т.к.постоянно дуют ветра.Это рай для кайт-серферов и жалко наших туристов,которые думали,что здесь будут купаться как в Египте.Мы когда приехали первый раз и увидели двухметровые волны тоже расстроились.На самом деле все очень просто-волны обычно после обеда,поэтому купаться лучше с утра.Да и потом жарковато находиться на пляже,поэтому мы уходили делать массажи.В Муйне всего одна улица.С одной стороны отели (они все на первой линии),с другой рестораны,массажные салоны,магазины и т.д. и т.п.
Минус этого места-достаточно долгий трансфер из Хошимина.Расстояние-то небольшое,но из-за огромного кол-ва мопедов и ограничений скорости в лучшем случае ехать 3 часа (это счастье!!!),а бывало и все 7 часов.А если учесть,что лететь туда 9 часов,да еще и трансфер долгий-убийство! Поэтому мы с мужем,когда прилетаем,сразу в Муйне не едем,а берем день в Хошимине (Сайгоне).А на курорт уже едем выспавшиеся на след.день с утра.
Тем более,что в Хошимине есть что посмотреть.

Музей военных преступлений (ранее назывался музей преступлений Китая и США,переименован из-за политкорректных соображений):

Можно еще съездить в туннели Кучи-это джунгли,где прятались вьетнамские партизаны.Там целая сеть подземных тоннелей и переходов.Интересная экскурсия,можно еще пострелять из разного вида оружия.На эту экскурсию едем в октябре.
Но и сам Хошимин интересен тем,что здесь идет смешение современного города и древней культуры.

Зеленая китайская пагода.Очень интересная резьба по дереву:

#357852 - 19/06/2012 02:32 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Еще есть экскурсия из Хошимина в дельту Меконга.Это так называемые экоэкскурсии,где знакомят с флорой и фауной Вьетнама,ремеслами и возят на змеиную ферму.Достаточно интересно

Змеиная ферма.Там не только можно прикупить настоек со змеями,но и действительно стоящие лекарства и мази,например Кобратокс.

После фабрики везут по реке Меконг на кокосовые плантации.Собственно,смотреть не как растут кокосы,а как делают из них кокосовые ириски.

Нелегкий ручной труд вьетнамцев(а ириски вкусные):

В общем вся экскурсия построена на периодическом перемещении по воде,по суше,угощение-покупки,как и во многих странах,когда туристов хотят познакомить с местным бытом.

#357853 - 19/06/2012 02:45 Re: Вьетнам-Камбоджа  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Очень все интересно. А во Вьетнаме очень жарко? Ну если с Таем, или Индией сравнить?

#357854 - 19/06/2012 03:01 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

На Меконге угощают рыбой,которая называется "Ухо слона"

Причем есть ее надо определенным способом.Примерно,как пекинскую утку.На рисовый блинчик кладешь огурчик,кусочек ананаса,рыбку,поливаешь рыбным соусом,заворачиваешь и в рот!Очень вкусно.Вообще вьетнамская кухня довольно вкусна,сказывается то,что Вьетнам довольно долго был французской колонией.Здесь очень вкусный сыр,разные паштеты,выпечка.Еда не острая,используется во многих блюдах лимонник.Вкус у блюд безусловно азиатский,но все же ближе европейскому желудку,чем,например,тайская кухня,хотя я ее тоже очень люблю.
Вообще-то мы с мужем покушать любим,в принципе,находясь на берегу океана в основном ели рыбу и морепродукты,но из так называемой экзотики кое-что попробовали.Лягушек (на вкус курица-курицей,только костлявая),страуса (как петух-бегун,мясо жесткое),крокодила (вот он мне очень понравился-что-то между курятиной и постной свининой),черепаху и акулу.

Суп Лао-офигительная штука!Готовится прямо у вас на глазах,ингридиенты добавляете сами.Это могут быть морепродукты,рыба,овощи.Бульон рыбный с ананасами и помидорами.Мы не знали что это такое,поэтому когда нам принесли горелку и эту лохань,что на фото,чуть не умерли.Это блюдо надо есть большой компанией.

#357855 - 19/06/2012 03:04 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Myrzik:
Очень все интересно. А во Вьетнаме очень жарко? Ну если с Таем, или Индией сравнить?

Там почти постоянно обдувает ветерком,поэтому жара,как в Тае,например,не чувствуется и там не так влажно.Как я уже сказала в отчете-разные океаны.Тихий попрохладнее,чем Индийский.В Ханое мы были,так вечером даже прохладно было в октябре,но это север.В на юге и в октябре,и в феврале,когда мы ездили -прекрасно.
А в Индии не была.

#357856 - 19/06/2012 03:29 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Что мне нравится в Азии,так это завтраки.Сначала я никак не могла привыкнуть,что там подают суп,но потом настолько подсела,что обязательно на завтрак брала суп Фо.Фо готовится на рыбном бульоне с добавлением разных травок и мяса.Это может быть курица-Фо Га или говядина Фо Бо.Причем говядина нарезана тонко-тонко,как лепестки и кладется в тарелку сырой,пока несешь суп до своего стола,она уже готова.Вьетнамцы считают Фо-панацеей от всех болезней.Сначала я не поняла,ну куриный суп или говяжий суп,мне в Тае больше Том Ям или Том Какай нравился,но мне один вьетнамец такой супчик сварганил,что я мужнину борщу практически изменила!

Но хватит о еде.Немного об отдыхе на море.Как я говорила в Муйне,где мы отдыхали,приехав из Хошимина,все отели на первой линии.Пятерок там практически нет,там и трешки очень хорошие.Мы жили в четверках.В первый раз это был Bamboo village,во второй-Sea Horse.Оба раза мы брали бунгало с видом на сад.Территории всех отелей очень зеленые,цветов море,сервис ненавязчивый.В каждом номере,не только в тех отелях где останавливались мы,все для приготовлении чая/кофе,одноразовые зубные щетки,расчески,ватные палочки,мыльно-рыльные и т.д.Уборка ДВА раза в день,что для нас было удивительно.Обычно мы шлындали до ночи и никогда не видели,как убираются,хотя все было очень качественно.Но однажды часов в 8 вечера мы были у себя и смотрели кино,как в дверь к нам постучали.Я открыла дверь и от неожиданности подпрыгнула.Тут заикаться станешь,когда на тебя смотрят куча маленьких вьетнамцев с ведрами и метелками и чего-то мяучат на своем языке.Когда они поняли,что я не дам им выполнить обязанности,с поклоном вручили мне шоколадки,которые каждый вечер трогательно клали нам на подушки и удалились.
Несколько фото территорий отелей,в которых мы жили:

#357857 - 19/06/2012 03:36 Re: Вьетнам-Камбоджа  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
По поводу волн на море,о которых я писала выше:

Главное,выходя из воды,от волны удачно убежать:

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021