|
|
#357860 - 19/06/2012 23:52
Re: Вьетнам-Камбоджа
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
|
Во Вьетнам надо ехать сейчас,пока он не превратился во вторую Паттайю.Туризм развивается очень бурными темпами и это несет с собой в том числе не очень приятные моменты:цены начинают расти,в туристических местах уже нет той аутентичности,которая была еще недавно.Хотя в этой стране все равно можно найти интересные места.А в плане цивилизации-все на достаточно хорошем уровне.По крайней мере даже в самой захудалой забегаловке есть туалет,а в нем мыло для помывки рук и туалетная бумага.А у нас в Питере порой и туалет не найдешь,даже в туристических местах. Кроме пляжного отдыха,который мне достаточно быстро надоедает,можно из Муйне съездить на ряд экскурсий.Остановлюсь на тех,которые действительно заслуживают внимания. Горячие источники Бинь Чао.Вода выступает на поверхность из воды,она разной температуры.Где-то туристов развлекают,предлагая сварить яйца в кипящей воде источника,можно поплавать в бассейне с минеральной водой.Но чаше туристам выделяют помещение,где выдают еще теплую грязь источников,вы ей намазываетесь и через какое-то время принимаете минеральную ванну.Можно по желанию совместить с массажем.Достаточно интересно,кожа становится бархатистой,но опять же сердечникам и гипертоникам нужно быть очень осторожными. Потом в этом же месте можно сходить на крокодиловую ферму и покормить крокодила.Можно прикупить изделий из крокодиловой кожи,либо отведать мяса крокодила. Будущие кошельки: 
|
|
#357861 - 20/06/2012 00:42
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#357863 - 20/06/2012 01:54
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#357864 - 20/06/2012 02:09
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
В этом парке можно покататься на слонах.Мы уже катались в Таиланде в парке Као Сок,поэтому я изъявила желание покататься на страусе.Подойдя к вольеру,я была оценена критическим взглядом работников и ко мне подвели самую большую птицу.Страус-вообще птица,которая отличается особым интеллектом,а скорее отсутствием его.Я же,конечно,представляла,что буду грациозно гарцевать на нем,а все будут падать от восхищения.Проза жизни оказалась жестокой.Эта тупая птица с порога взяла в галоп,я от неожиданности и страха заорала как резаная.А на страусов орать нельзя,они еще быстрее бегут.Я заткнулась,страус вроде перешел на шаг,потом повернул голову,посмотрел косым вьетнамским глазом на меня и опять помчался.Свой дюймовочкин вес, руками держась за поручень, не смогла..И финал-огромный синяк у меня на попе! А про моего тупого страуса потом еще долго туристы рассказывали,когда попозже также ездили в Далат.Галопом скачет только он.А муж мой так и не поехал. Вся скорбь вьетнамского народа... 
|
|
#357865 - 20/06/2012 02:23
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#357869 - 20/06/2012 23:57
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
На самом деле я не закончила рассказывать про экскурсию в Далат.Есть там еще одна достопримечательность,которая называется Лунной гостиницев,но все,кто когда-то посетил или,не дай-то Бог,переночевал окрестили это сооружение-Крейзи хаус.Построила его (и до сих пор строит) вьетнамка,которая училась у нас в России на архитектора,но,побывав в Испании,впечатлилась творениями Гауди и решила построить этот дом.Кроме фантастических форм гостиницы,каждый номер,который может занять любой турист,назван именем какого-либо животного.Есть номер медведя,есть номер термита и т.д.Нормальный человек там жить не сможет,но для осмотра,как некоего произведения искусства-интересно. 
|
|
#357870 - 20/06/2012 23:59
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Как сказал Myrzik: А я Тай очень люблю. Думаю, что и Вьетнам мне понравится. И я Тай люблю.А во Вьетнаме Вам точно понравится,судя по Вашим отзывам по Таиланду и Китаю.
|
|
#357871 - 21/06/2012 00:56
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
|