|
|
#357972 - 19/06/2012 13:48
Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал LNata: Жалко. Я наслышана, что это что-то совершенно супер-классное, хотелось бы от от очевидцев услышать отзывы. Пойду, что ли, радугу поспрашиваю В прошлый раз многие из нашей группы делали, не только ног массаж, но и полный. Были очень довольны. Можно было поехать куда-то, можно было прямо в гостинницу заказать из какого-то хорошего места (не гостинничный СПА, хотя там тоже есть). Говорили, что хорошо и дешево. Организовывал им это наш китайский гид.
|
|
#357973 - 19/06/2012 14:20
|
Участник со стажем

Мытищи
|
8 мая в Пекине выдалось жарким и солнечным. Мы позавтракали в отеле, искупались в бассейне, съездили за лекарствами и поехали обедать в чайный дом Лао Ше. Это культовое место, обозначенное в путеводителях. Правда, я бы не называла его "чайным домом", потому, что реально это ресторан. Аутентичный, очень китайский, недорогой, но ресторан, ибо в чайных домах в Китае еду не подают. Но тем не менее, называется он именно так "Чайный дом Лао Ше". Можно прочитать вывеску на анлийском "laoshe teahouse" Нарядный такой, красивый У входа дежурят велорикши. Но эти рикши не везут туда, куда вам надо, а предлагают экскурсию по своему маршруту. В данном случае по хутунам. В этот раз хутуны не входили в наши планы. Да, что такое Лао Ше. Точнее, кто такой. Это китайский писатель и драматург социалистического уже периода. Вообще-то это даже не фамилия его, а псевдоним. Переводится как-то вроде "старина Ше". Ну, писателя-драматурга я не читала, а ресторан мне понравился. вход внутри Столы без белых скатертей, точнее, совсем без скатертей, но аура в нем очень приятная. И кормят вкусно Вот этот столик мы выбрали. Я почему-то очень люблю столики именно у окна, и если есть такая возможность, то их и выбираю. 
|
|
#357975 - 19/06/2012 14:28
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#357976 - 19/06/2012 14:32
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#357977 - 19/06/2012 14:38
|
Участник со стажем

Мытищи
|
[QUOTE]Как сказал lenakorn: [QB]Как сказала Myrzik: Ну надо же, именно эту фразу я говорю после возвращения из Дубаи, попробовав там именно такое манго, как и Вы Да, вроде сейчас все есть в Москве, вся экзотика, но вкус-то не тот. Наверное, везут недоспелыми, чтобы не испортились. Те манго, что мы ели немыслимо куда-нибудь довезти.
|
|
#357978 - 19/06/2012 15:21
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Роллы были явно лишними, ведь утку-то приносят целую, а нас всего двое. А еще блинчики и бульон ведь. Остатки утки, которые мы не осилили нам упаковывают с собой. В некоторых ресторанах в Пекине в меню есть половина утки, в некоторых можно заказать только цЕлую. Да, еще я увидела то, что перевернуло мое сознание. Мужчина и женщина, китайцы, немолодые, судя по одежде, из провинции, сидят за соседним столиком, и пьют - ну ладно, мужчина пиво пьет, мужчина и пиво - это еще нормально, но женщина, женщина-то... В Китае, на родине чая, в стране с миллионами сортов этого божественного напитка - она сидела и пила... КОКА-КОЛУ! В Китае. В чайном доме Лао Ше. Мой мозг отказывается это понимать. Уж лучше бы она водку пила, что ли... Водке хотя бы объяснение можно придумать -стресс, депрессия, радость... Но кока-кола... А я объелась уткой и пошла гулять по ресторану 
|
|
#357980 - 19/06/2012 16:00
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#357981 - 19/06/2012 16:09
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#357983 - 19/06/2012 16:34
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Если у нас загар - это очень, очень красиво, то у китаянок все наоборот. Чем светлее кожа, тем красивее. Поэтому они постоянно под зонтами. Загар у них признак принадлежности к беднейшим слоям, к крестьянам, к работам в поле. Пекинские барышни берегут кожу от солнца. Также у них очень популярны всякие отбеливающие процедуры и кремы. Жара на площади такая, что, кажется, мозг сейчас расплавится Портрет Мао Дзе Дуна написан так, что кажется, что председатель Мао всегда смотрит на тебя, где бы ни встать. Китайцы говорят, что в этом проявилась гениальность художника, писавшего портрет. Портрет висит на главных воротах в Запретный город. Там портрет потому, что именно с этих ворот Мао объявил об основании КНР. В этот раз в Запретный город мы не идем, но я потом выложу фото из прошлой поездки. А мы ищем для дальнейшей прогулки тенистые места, на площади далее оставаться невозможно. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,