|
|
#357985 - 19/06/2012 16:46
Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#357986 - 19/06/2012 16:52
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#357987 - 19/06/2012 19:04
|
Участник со стажем

Мытищи
|
И вот мы опять на Ванфуцзин Нам кажется, что мы купили мало чая (4 кг - это мало?!) и опять заходим в чайный магазин. В магазине прохладно, и чай дают попробовать, не хочется оттуда уходить. Обратите внимание на ценники 1500, 1000 и 800 юаней за полкило, в Китае все цены за полкило(умножаем на 5, и получаем рубли) - и это обычный, не особо дорогой чай. Есть чай по 100 000 юаней (не представляю, кто его пьет) Чай, чай, все чай. Развесной, в коробках, в пакетах... 
|
|
#357989 - 19/06/2012 19:20
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#357992 - 19/06/2012 19:34
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Выходим на улицу - ужасно жарко Все, мы возвращаемся в отель, купаемся в бассейне, немного спим и ночью у нас самолет. О чем я жалею. Что не привезла шелковые одеяло и подушки. Шелковые не в смысле ткани, ткань как раз хлопок, а они набиты шелковым волокном. Во всех китайских отелях были именно шелковые. Спать под таким одеялом невыразимо приятно. Ну, например, как гладить кошку. О чем я жалею каждый раз. Что не привезла набор для чайной церемонии. Можно возразить, что наборов этих полно и в Москве. Но сравните - купить совершенно никому ненужную тяжеленную, объемную и бьющуюся хрень возле дома - или привезти из-за тридевять земель, на себе, оберегая от ударов и толчков. Понятно, что во втором случае ценность хрени мегавозрастает.
|
|
#357993 - 19/06/2012 19:38
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал ed0209: Что то не реальные цены на чай. Я покупала в Гуанчжоу и сын привозил из Пекина такие лепёшки по 230 или 250 гр Пуэр, самый распространённый, чёрный. Цены были от 130 до 500 юаней за лепёшку. Но за 500 это был какой то супер - пупер. И на выставке, где я работала, выставляли чаи где то примерно в такой же ценовой категории. Ну, в этом магазине были такие цены. Магазин на центральной улице (вроде как на Тверской у нас). Опять же, мне трудно сравнивать, так как я не могу быть уверена, что сравниваю идентичные чаи
|
|
#357995 - 19/06/2012 20:00
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Вот такие нескучные майские праздники получились у нас в этом году.
Что еще сказать... Китай государство тоталитарное, с очень суровыми законами, и не особо гуманное к своим гражданам. Но у меня сложилось впечатление, что китайцы к этому привычны и живут своей китайской жизнью.
Китай государство социалистическое. Но социализм у них своеобразный, странный такой социализм. Например, бесплатной медицины в Китае нет. Бесплатное образование минимально, высшего бесплатного нет. Пенсий тоже у основной массы граждан нет. Только военные, полиция и чиновники получают пенсии. По-моему, еще корпорации, если захотят, могут выплачивать своим сотрудникам пенсии. Зато когда чиновник попадается на взятке или воровстве, то его не просто посадят (а могут и расстрелять), но и отберут все, что есть в семье - квартиру, пенсию, все права...
Я уже говорила, что пенсий у большинства граждан нет. Как же они живут в старости? Их должны содержать дети, а конкретно, сын. Наверное, все знают, что в Китае одна семья - один ребенок. Я уже давно знала, что в Китае мужчин больше, чем женщин, но страшную правду узнала недавно. Новорожденных девочек просто убивали в надежде, что второй ребенок будет сын.
Что еще... Крестьяне не имеют права переехать в город. И вообще все где родились, там должны жить всю жизнь.
Многие китайцы в городах разбогатели и живут неплохо во всем этом абсурде.
|
|
#357996 - 19/06/2012 20:25
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Myrzik: О чем я жалею каждый раз. Что не привезла набор для чайной церемонии. Можно возразить, что наборов этих полно и в Москве. Но сравните - купить совершенно никому ненужную тяжеленную, объемную и бьющуюся хрень возле дома - или привезти из-за тридевять земель, на себе, оберегая от ударов и толчков. Понятно, что во втором случае ценность хрени мегавозрастает. В Москве вообще совершенно другое качество. Если говорить про фарфор, то нормальный набо найти практически нереально, чаще японский, и деньги в любом случае ну совершенно другие. Про ассортимент промолчу. Ну, если исинская глина - то опять же полно наборов, но на 90 процентов заводская кустарщина. А хороший глиняный чайничек должен все-таки быть произведен рукой мастера. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#357998 - 19/06/2012 22:59
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|