|
|
#357999 - 19/06/2012 23:13
Re: Пекин, опять Пекин. Нихао!
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#358002 - 20/06/2012 02:40
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#358005 - 20/06/2012 02:57
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал wigwag: [b]Myrzik , вы случайно в Парк мира не заходили? Нам понравилось, переключились с чисто китайских достопримечательностей на мировые  Правда на этот парк тогда ушло 5 часов и то мы так живенько прошли  [/b] Нет, не заходили. Нам осталось, что еще посмотреть в Пекине. Надеюсь туда вернуться.
|
|
#358006 - 20/06/2012 04:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Myrzik:
Да, при жаре около 35 градусов на солнцепеке тяжело. Но мы поднялись довольно высоко. Шило в одном месте ничем не истребишь. Я бы умерла, ей-богу))))Это истинный героизм!! Мы были на втором по дальности участке и там подниматься только на подъемниках - открытых и закрытых. Ну, мы естессно выбрали наиблее спокойный для нервов , закрытые кабинки.
Puerto... wish I was here...
|
|
#358007 - 20/06/2012 13:09
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал rainbow-n:
Я бы умерла, ей-богу))))Это истинный героизм!! Мы были на втором по дальности участке и там подниматься только на подъемниках - открытых и закрытых. Ну, мы естессно выбрали наиблее спокойный для нервов , закрытые кабинки. Там, куда привезли нашу группу кабинок не наблюдалось. А прикоснуться к вечности хотелось. Было неизвестно, попадем ли мы еще когда-нибудь на Стену. Потом, правда, выяснилось, что попали, в конце ноября. Но летом гораздо красивее.
|
|
#358008 - 20/06/2012 14:24
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Еще Запретный Город, конечно. Побывать в Пекине и не посмотреть Запретный Город невозможно. Почему он Запретный. Потому, что жили в нем китайские императоры на протяжении почти пятисот лет, и все эти годы до самой китайской революции простым смертным вход туда был запрещен. Заходить в город имели право только члены императорской семьи и люди, обслуживающие эту семью. Во время прогулки по Запретному городу мне вспоминался фильм Бертолуччи "Последний император". Особенно конец фильма, когда свергнутый и отсидевший в тюрьме император приходит простым туристом в свой бывший дворец, превращенный в музей, и служитель музея предлагает ему все показать. "Не надо. Когда-то я был тут императором",- отвечает тот. Как-то так, фильм-то я очень давно смотрела. Кстати, полное название Пурпурный Запретный Город. Но я бы не назвала цвет построек пурпурным. По-моему, пурпурный цвет ярче и краснее, малиновее. Вход в город с площади Тяньаньмынь называется Ворота Небесного Спокойствия. Есть еще Ворота Высшей Гармонии, Полуденные ворота, Ворота Высшей Гармонии, Ворота Небесной Чистоты, Ворота Божественной Силы. Все они похожи друг на друга. Остальные названия тоже завораживают: Зал Высшей Гармонии, Зал Центральной Гармонии, Зал Сохраненной Гармонии... Все они тоже похожи. Есть еще Дворец Небесной Чистоты, Зал Единения и Мира, Дворец Земного Спокойствия, еще какие-то залы и дворцы. Все они тоже однотипны. Но увидеть все это нам, живущим в совсем другой реальности, среди совсем других ворот, залов и дворцов, безумно интересно. 
|
|
#358009 - 20/06/2012 14:58
|
Участник со стажем

Мытищи
|
По-моему, он возомнил себя Императором За Запретным городом начинается императорский сад. Вполне хороший сад, но садов и парков в Пекине тьма. Что есть именно в этом саду. Знаменитый кипарис вечной любви. Начинается он как два ствола, которые намертво сплетаются в один. Символизирует вечную любовь. Есть и легенда об этом кипарисе: когда-то один император захотел красавицу-жену своего подданного. Муж был послан на какие-то работы, а после окончания работ убит. Император этот попытался жениться на вдове, та вроде бы даже согласилась, но при условии, что для мужа будут устроены похороны по высшему разряду. Во время похорон жена покончила с собой, бросившись в могилу мужа. Похоронили их вместе, а на следующий год на могиле выросли два дерева, которые обвивали друг друга. Такая грустная история. Кипарису 500 лет, такой он древний. Возле этого кипариса принято клясться друг другу в вечной любви, и мы тоже поклялись, и записали это на видео, после уже 25 лет на тот момент совместной жизни. Что еще. Чайная церемония, конечно. На велорикше можно покататься. Ужасно приятно. Вечерний Пекин, район Сидань, в тот раз мы там жили, это тоже в центре Китайский военный с российским. Как они собирались с нами воевать? Вот такой мой Пекин. У каждого он может быть свой, другой. Он может нравиться, может не нравиться, но оставить равнодушным, по-моему, не может. Что еще. Несмотря на жару, а в июне на страшную жару, летний Пекин мне все же нравится больше, чем зимний.
|
|
#358010 - 21/06/2012 13:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Myrzik: [QB [/QB] Ой, похоже, не только чай вам наливали.... 
Puerto... wish I was here...
|
|
#358012 - 21/06/2012 15:28
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Что бы я еще хотела сказать про Пекин... Пекин - это целый мир, другой, яркий, иногда даже враждебный, но иной мир, иная планета. Париж, вот, не целый мир. Париж просто прекрасный город, красивый, со своим настроением, со своим стилем, но не мир, нет. Не подумайте, что я не люблю Париж. Я его обожаю, и всегда скучаю по нему, и всегда хочу в него вернуться. Просто я хочу донести, как велик Пекин (не по размеру, а по значимости и необычности для нас). За три поездки я не все увидела в Пекине. Не прошлась по старинным улочкам Цяньмэнь Дацзе и Дачжалань Цзе, не побывала в Парке мира, зоопарка пекинского не видела. Не побывала в местах с завораживающими названиями Храм Белого Облака и Ароматные Холмы, не видела Будд, одетых в красные бархатные плащи... Надеюсь, увижу еще...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,