|
|
#358230 - 26/07/2012 20:06
Re: Подмосковные скитания
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал Sergalex: Спасибо, Оля, за рассказ, весело пишите, с удовольствием читаю.Вообще в Подмосковье много красивых мест, но редко удаётся выбраться.Сам я живу в Истре, где находится Н.-Иерусалимский монастырь, но последний раз гулял там года 4 назад(сейчас, правда, там и не особо посмотришь-идёт масштабная реставрация). Года 3 назад ехал по дорожке от Клина на Волоколамск через Теряево, где находится Иосифо-Волоцкий монастырь, места очень живописные. Если не бывали там, советую. Спасибо огромное Ой, вы из Истры? Дык у меня ж там дача, прям совсем рядом и Истру я хорошо знаю и люблю ( Только что провела 30 минут на платформе "Новоиерусалимская" кстати) Ново-Иерусалимский монастырь конечно тоже знаю и была в нём пару лет назад ( даже на форуме где-то было когда-то), очень понравился Про Иосифо-Волоцкий монастырь спасибо, возьму на заметку обязательно. Тем более то направление как раз и рассматриваю для следующих вояжей 
|
|
#358234 - 27/07/2012 10:02
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#358235 - 27/07/2012 10:25
|
Участник со стажем

Москва
|
Кстати, вчера стояла на одной из подмосковных станций (Новоиерусалимская, как было сказано выше) и ждала электричку на Москву. А в нескольких метрах от меня немолодой уже мужик ( рыжий, курчавый и какой-то весь потный) втирал двум юным девицам про искусство. Похоже, он их препод, а они его ученицы из какого-то художественного училища . В общем этот товарисч с неприкрытым либидо по отношению к девочкам в глазах и с визгом а-ля Эдвард Радзинский в голосе верещал на всю округу: -Мы, люди искусства, должны совершенно чётко понимать для кого мы творим! Ведь это быдло ( он обвёл рукой вокруг себя, указывая на всех людей, стоявших на платформе) никогда не оценит наших душевных порывов и истинного творчества! Девочки в отличии от дяди, видимо, были адекватны. Они переминались с ноги на ногу, им явно было неудобно перед окружающими, осторожно пытались как-то перевести разговор на иные темы, но "искусствоведа" пёрло: - ВЫ ДОЛЖНЫ ОСОЗНАВАТЬ, ДЛЯ КОГО ВАШЕ ИСКУССТВО - ДЛЯ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ ИЛИ НА ПОТРЕБУ ТОЛПЕ? -орал визгливо он, -Ведь все вокруг быдло, быдло, быдло... Я стояла рядом и с интересом смотрела на поднимающееся по лестнице на платформу местное "быдло", состоявшее из подростков и юношей в майках и трениках и думала, они его сразу под поезд ща кинут или сначала в морду дадут? Но ничего не происходило. Люди на станции замерли в немом кошмаре, слушая визжащего оратора. Девочки так и продолжали стесняться дальше. И тут я не выдержала. На очередном его постулате про "людей искусства" просто взяла и разоржалась громко, благо находилась всего метрах в трёх от этой троицы! Мужик прервался на полуслове, оторопел, поглядел на меня внимательно ( видимо решив, что я быдло в кубе), брезгливо дёрнул головой и театрально произнёс: -Пойдёмте, девушки, лучше посмотрим расписание! -Идите, идите, - крикнула им вдогонку я, - только аккуратнее смотрите, его ведь тоже "быдло" составляло 
|
|
#358237 - 27/07/2012 15:43
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#358238 - 27/07/2012 16:51
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2010
Москва
|
А какой город в Мособласти интереснее чем Дмитров ? Ну, Коломна ничего около Кремля, но в Дмитрове значительно больше интересных мест. А уж деревянные домики чего стоят - один как домик Бабы Яги и впритык понтовый затонированный чуть прозрачный коречневатый трехметровый забор, за которым угадывается контур маленького замка, следующий - обычный домик и т.д. А такого маленького и уютненького монастыря я нигде не видел в Мособласти. Ну и по дороге в Дмитров стоит заезжать в Никольское в купальню святой воды взять, тма и виды замечательные.
А в Сергиев Посаде категорически рекомендовал бы заехать в Гефсиманский храм, он совсем недалеко, если по кратчайшей от центра дороге ехать к автодороге Москва-Ярославль, то слева будет. Там мало людей, продают квас, пирожки, есть тоже источник, пещеры.
|
|
#358241 - 27/07/2012 17:37
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
|