|
|
#358870 - 17/03/2013 19:25
Re: Недальние странствия -3
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Про Масленицу в Филевском паркеЛучше поздно, чем без блинов. В последний день Масленицы Лемуренция вдруг загорелась соблюсти народные традиции и с утреца пораньше (ближе к обеду) занялась готовкой. Мужа блинами накормила, кошку Мурзечку угостила, по телевизору народные гуляния посмотрела - опаньки, а там и говорят, что сейчас вот прямо в ближайшие минуты у нас в парке начнется сжигание самого большого чучела Масленицы в Москве. Пришлось все бросить и поскакать туда, раз уж на блины сподобилась, то как же уж без чучела. Сразу скажу - чучело было маленькое, а если кто хочет посмотреть что-то более масштабное, идите сегодня к 9 вечера в Парк Горького, там вместо Масленицы обещали спалить здоровенную авоську с хламом под развеселые народные песни. Все-таки, грустная традиция - жечь баб в красных сарафанах, встречая весну, не правда ли?
|
|
#358874 - 09/05/2013 16:01
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
|
|
#358877 - 09/05/2013 17:23
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#358881 - 10/05/2013 02:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал xlyel: Собираются и жители города, и туристы под деревьями. Многие фотграфируют, а потом просто сидят долго под деревьями, или стоят. Представляю как тяжело деревьям.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#358883 - 10/05/2013 19:21
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Запах от цветов очень нежный, еле уловимый, так что долго под ними можно находиться (но мне всё-таки кажется, что он, запах есть). Я думаю, что там всё сделано, чтобы и деревьям, и людям хорошо было, ну они же растут всё, и цветут, по виду им не плохо. Lemura, приезжайте. Только трудно предугадать каждый год, когда же они точно цвести будут, особенно если поездку надо планировать заранее. Я защиту с фотографий сняла (надеюсь правильное отметила теперь, если что, скажите), мне не жалко, пожайлуста, и менять в установках пока не буду ничего. Теперь уже даже жалко, что нормальный фотоаппарат с собой не взяла, но вы действительно приезжайте сами. Сакур вообще по городу относительно много, эти просто легкодоступные, в центре, их много в одном месте, и очень впечатляют действительно.
|
|
#358884 - 10/05/2013 22:12
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2010
|
красотища у нас сейчас тоже все розово-белое, ароматом пьянит покажу в своей теме :p
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,