|
|
#358903 - 16/06/2013 15:54
Re: Недальние странствия -3
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Ещё забыла рассказать. Там с одного моста ребятки в реку прыгали - и по одиночке и хором Мост высокий, прыгать было довольно экстремально. А изюминкой сего действа стал сидящий в реке под мостом с огромной раскрытой пастью крокодил. Вот он Плавал под мостом не вылезая, ожидал каждого последующего ныряльщика. Как только ныряльщик бухался в воду, крокодил со всей мочи начинал плыть к нему, пытаясь ухватить за то что, что сильней всего торчит... Уж не знаю, это специально так задуманный аттракцион или само получилось. Но наблюдать с моста было мягко говоря нескучно. Хозяина живности нигде не было видно, собаченька охотилась с явным удовольствием и аппетитом.
|
|
#358906 - 16/06/2013 19:40
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Да - лето, хорошо, удовольствие явно получают все - и белка, и нудисты, и прыгающие, и собака, и зрители... А чайки - явно раньше сфотографировано, берег пустой (а голодные и попрошайки они же всегда) Я в пятницу, уже совсем вечером, застряла в центре Стокгольма - внезапно началась гроза с сильным ливнем, а я ехала на велосипеде, не хотела вымокнуть. И вот сфотографировала Сейчас у центральной железнодорожной станции стройка, и стоящая там статуя инженера, который считается "отцом шведских железных дорог", оказалась вдруг посреди строительной площадки, поэтому на него одели каску А около городской ратуши с велосипедной дорожки не успела стечь вода, и практически все утки из озера рядом (справа оно виднеется)вышли в лужи, причём и детей вывели туда же. И вели себя как будто это и не лужи и не велосипедная дорожка - на велосипеды никакого внимания не обращали, лежали и копались клювом в воде. Вот несколько из них Эти же поближе И в очередной раз я полюбовалась оттуда, от ратуши, на церковь на острове Riddarholmen (рыцарский остров). Церковь - одноимённая с островом, 13 века, в ней хоронили шведских королей. Мне очень нравится её резной шпиль. Особенно красиво вечером, и не в такую дождливую погоду, а когда солнце низко - тогда лучше всего видно, что верхняя часть не сплошная, а резная 
|
|
#358914 - 17/06/2013 14:39
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Как сказал Lemura: До чего же я люблю Стокгольм и чувство юмора у его жителей! Дядько в каске замечательный! А когда начинается купальный сезон в Стокгольме? Дядьку-инженера в каске на строительной площадке, кстати, звали Нильс Ериксон, если кому интересно. А купаться начинают как и везде - когда вода прогревается, и в воздухе тепло. В этом году уже купаются. Вода в Мэларен сейчас где-то 16-19 градусов, но это показывал датчик эхолота-градусника на катере, у берега и в безветрии может быть и теплее, думаю.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,