booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#359107 - 19/08/2012 04:51 Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Так уж сложилось, что у моего партнера этим летом нарисовались две рабочие конференции. Одна в Ухань - никому не известном провинциальном китайском городе, основаном, по версии википедии, в 223 году от рождества христова и населенном всего-то то ли восьмью, то ли десятью миллионами жителей. Еще одна в Пусан  втором, после Сеула, по значимости и размерам городе Южной Корее. Понимая, что сама я в такую даль и экзотику врядли когда-нибудь соберусь, я решила примерить на себя новую роль сопровождающей персоны. Не малую роль в мотивации играли возможность увидеть Великую Китайскую Стену и фотографии километровых золотистых пляжей Пусана. Пристегнули к двум командировкам пять дней в Пекине, выудили в недрах интернета билеты по гуманным ценам и авантюра приобрела реальные очертания.

Коллеги, в рамках моральной подготовки, подарили мне книжечку с оптимистичным названием "Китай, пособие по выживанию". Интернет заботливо подсказал, что июль и август  это два месяца, когда "очарование" пекинского смога усугубляется липкой жарой и что Ухань  это один из трех китайских городов, получивших за свой климат гордое звание "плавильня" (three furnaces of China), а пляж в Пусане внесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый густо усеянный зонтиками и отдыхающими пляж в мире и при этом июль  это еще и самый дождливый месяц& И все равно ничего не могло испортить ожидание отпуска, новых впечатлений и приключений.

Не смотря на конец июня и ожидаемое по рассказам очевидцев пекло, Пекин встретил нас комфортными +23С и таким плотным туманом, что по дороге из аэропорта в отель мы не увидели ничего, даже дома вдоль трассы были укутаны до полной невидимости. Я была морально готова переживать жуткую жару, но знаменитый пекинский туман-смог был моим самым страшным кошмаром и перспектива бродить неделю по Китаю в туманеи не видеть ничего дальше нескольких метров меня совершенно не радовала. К счастью, погодные боги так жестоко над нами издеваться не стали, а в день похода на великую китайскую стену подарили нам совершенно идеальный, по местным меркам, день. Так что что-то рассмотреть удалось, чем и делюсь.

Нафотографировалось и навпечатлялось ожиданно много и выкладывать все тут, вместе с фотографиями будет очень долго, а работа засасывает со страшной силой. Так что иду путем наименьшего сопротивления - даю ссылку на свои опусы.

Часть китайская. Пекин, Ухань... много-много слов и картинок.

А для затравки несколько фотографий.

Обычно я не люблю фотографии из серии "я и эйфелева башня", но на фоне китайской стены я не сфотографироваться просто не могла.

Летний дворец. Ах, какой я оттуда сервиз привезла!

The Place. Очень приятное местечко в Пекине. Вообще-то главная его особенность - это огромная крыша-экран, огромный мультинациональный ресторан и хороший кофе. Но уж очень мне эта лестница понравилась.

Утка по-пекински. И много еще чего из съедобного и не очень.

Лотос. Столько цветущих лотосов одновременно я никогда в жизни не видела и уж тем более не сгребала в охапку.

Китаяночка. В парке на горе Мо. А еще там были свадебные парочки. .)

Чайные церемонии.

Мост через реку Янцзы. Тот самый, который строили советы.

По темам:
Пекин: Wangfujing и пекинская утка
Еда в Китае или Chinese cousine
Пекин. Запретный город
Пекин. Угольная Горка и парк Бехай
Пекин. Площадь Tiananmen, окрестности улицы Qianmen и хо-го
Великая Китайская Стена. Gubeikou Great Wall Loop
Пекин. The Place и пара слов о массаже стоп
Поход по Intelligence Valley и еще один заход на Китайскую стену
Пекин. Летний Дворец
Ухань. Первые впечатления
Национальные особенности вождения (по-китайски)
Wuhan. Чай, чайный рынок и чайные церемонии
Wuhan. Университет и парк на горе Мо
Wuhan. Yellow Crane Tower - Башня Желтого Журавля
Wuhan. Высокополевая лаборатория и банкет
Wuhan. Обжорная улица Hubu. И опять о китайской кухне
Wuhan. Желтые воды вечной реки Янцзы...
Китай. Шоппинг. О том, о сем

#359108 - 19/08/2012 04:58 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Фоток не видно.

#359109 - 19/08/2012 05:04 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Ух какие вы шустрые. Поправила уже.

#359110 - 19/08/2012 05:17 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Классно! Читаю ваши опусы. Фотки супер!

#359111 - 19/08/2012 06:26 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Все перечитала, пересмотрела, аж в Китай захотелось...Очень понравились фотки с китайскими детками, а про фотки с едой...вообще, молчу!Короче, все понравилось!

#359112 - 19/08/2012 06:34 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Супер! Мы тоже тобой гордимся wink up2
А детки все, как на подбор, смешные такие. beer

#359113 - 19/08/2012 19:29 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Спасибо, девушки. Детки - это, в принципе, всегда беспроигрышный объект для фотографирования. А китайчата сами обожают фотографироваться - встают в позы, пальчики показывают smile

#359114 - 19/08/2012 20:31 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Пришла домой, полезла в интернет, а тут такой подарок - ваш рассказ про Пекин. Прогулялась заново по знакомым местам, и по незнакомым, в Ухане я не была. Получила море и удовольствия и грусти (в ближайшее время в Китай не собираемся). Спасибо огромное.

#359115 - 20/08/2012 01:20 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ура! Наталья родила пекинские заметки!! Пошла смотреть, но уже и эти несколько фоток абсолютно классные! Про лестницу расскажешь мне лично и дополнительно)))) Надо будет посетить! up2

Puerto... wish I was here...
#359116 - 20/08/2012 02:07 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Так, Пекин прочтен.
А что, я и вправду не предупредила, что понятие "недалеко после входа - кафе" - весьма условно? Сорри.. shy wink
Эх, одни воспоминания.А вот в Летнем дворце до платной торговой улицы не дошли.
Про вонь в обжорных рядах - вы тоже заметили? laugh А то мне иногда кажется, что это только я с ребенкой такие чувствительные.
Как же вам с погодой повезло! Это какой-то перст судьбы, чтоб в июне - 23 градуса. Супер.
Гугун, я так понимаю, не привел в совсем уж неземной восторг. Согласна.
Толпы вам тоже показались навязчивыми?))))))
Стена впечатлила. Хороший участок, малолюдный, опять же погода с виду терпима. Красивишно!

Фарфорчик...вот он, мой любимый...тонкий, с рисунком....

Спасибо, Наталья)))) Супер!!!!
А билет в Пекин уже подшит в папочку ближайших поездок....

Пошла смотреть про Ухань....

Puerto... wish I was here...
#359117 - 20/08/2012 03:10 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Мне тоже приятельница сейчас написала, что не было вони и все было очень аппетитно... Но ту ВОНЬ трудно было не заметить. Уж на что Юрка мужик, он мимо пары лавок бежал, зажимая рот руками и не дыша... laugh

Торговую улицу в Летнем дворце вы, наверное, проскочили... У меня сложилось ощущение, что она совсем близко к входу в парк.

Я поняла, что предпочитаю иметь 35С и ясно, чем 23С и туман такой, что домов через улицу не видно... Но грех жаловаться, как раз в день похода по стене те самые 35С и ясно и были. Накануне - туман и на следующий день - туман, а в сам день похода - небо голубое и облачка белые. Местные экспаты сказали, что такое редко бывает. smile

А про толпы... Мы все время искали, где народу поменьше. Самое прикольное, что находили - китайцы почему-то кучкуются, надо только понять в какую сторону идти, что бы от нее уйти. Надо бы еще про метро написать было - мы все пять дней ездили и недоумевали в чем прикол - в Москве в метро народу точно не меньше, а организовано в Пекине на порядок лучше. А в последний день таки попали в толпу, нет не толпу, ТОЛПИЩУ. Получили массу новых ощущений crazy

#359118 - 20/08/2012 12:28 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
На два раза все перечитал. up2

#359119 - 20/08/2012 15:53 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал Myrzik:
Получила море и удовольствия и грусти (в ближайшее время в Китай не собираемся).

Спасибо, что прочитали smile . Не жалею ни минуты, что я туда слетала, но в Китай я больше не хочу. Если вдруг с какой-то стати по работе придется - не откажусь (я вообще покладистая в этом плане), но сама по своей воле... нет уж, спасибо. shy

#359120 - 20/08/2012 15:55 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал Obmorok:
На два раза все перечитал. up2

В смысле "на два раза"? С одного не осилил? Ну извините... я уж если начинаю графоманить, то меня несет, как остапа... crazy

#359121 - 20/08/2012 16:01 Re: Китайские заметки. Пекин и Ухань.  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Нееее, 2 раза прочитал. Сначала быстро, потом внимательно. laugh Мне понравилось.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021