booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#359605 - 24/09/2012 17:05 Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Москва
Вот я и сподобилась написать отчет свой о поездке на Майорку. Так я туда хотела, я описать словами не могу!!! Начитавшись отзывов я стала готовиться к поездке аж в феврале месяце. Мало того, я еще и подбила приятельницу с детьми и мужем на это приключение!!! smile Набралось нас таких желающих 8 человек. С моей стороны расчет был простой - мужья вместе, дети вместе, а мы с приятельницей - отдельно от мужей и детей up2 - по-моему славная мысль. В целях экономии решили не обращаться в турагенство, а сделать все сами. Отель забронировали через "букинг" двое аппартаментов (цена была приятная по сравнению с прошлым отдыхом на Тенерифе через турагенство) билеты на самолет купили без проблем и не сильно дорого, т.к. отдыхать планировали только в июле - предусмотрительные мы девушки, за полгода все сделали))) Некоторая проблема возникла, когда нам потребовалось для получения визы подтверждение от отеля, ну вот никак мы не могли от них получить его, прям зло брало!!! Уже и сотрудники "букинга" по моей слезно-настойчивой просьбе звонили в отель и сами звонили и....ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ!!! Я плюнула, и написала сама это подтверждение, и послала в отель с просьбой ПРОСТО ПОДПИСАТЬ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО - ПОДПИСЬ И ПЕЧАТЬ please!!! Ровно через час прислали - молодцы!!! Всего какие то три недели и подписали)))) Осталось нам получить визу - получили без проблем. Мы умницы! Осталось ждать славного месяца июня, чтобы полететь на вожделенную мной Майорку smile Я готовилась к поездке! Я читала, записывала и все такое...Я, боясь своего топографического критинизма закачала в навигатор карты))) Короче, встретила июль во всеоружии!!! Итак: две семьи - Две тетеньки, два дяденьки, два мальчика подростка 15 лет и две девочки 6 и 10 лет летят на Майорку up2

Лететь долго, делать нечего, развлекались как могли.

#359606 - 24/09/2012 17:23 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Ой, как интересно что же дальше? Не томите

#359607 - 24/09/2012 18:14 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Урааа!!! Мы тут!!! Я совсем забыла сказать, что мы дважды молодцы - мы еще и машины забронировали на все две недели, поэтому, первое что нужно сделать после забора багажа - найти стойку автопрокатчиков. Для полного понимания ситуации сообщу, язык английский понимаем все, говорит - мой сын прекрасно, сын приятельницы - стеснительно. Больше толмачей у нас не было))) Сыночка - нарасхват up2
Странные они - в прокате, вот на Тенерифе у меня оба раза проблем не было с правами, а тут разве что на зуб не попробовали, симпозиум собрали что и как))) hotshot Но, ключи дали! Ну подумаешь, у меня права маленькая карта розовая, а у приятельницы большая ламинированая))) Да, у нас свои странности)))
Нам достался новенький форд фиеста - 2500 км пробег - супер!!! Свежий машин))) Друзьям "подали" опель Corsa тоже гуд!
Поехали!!!
Отель наш находился в Cala d`or и назывался Pristol Alba. Рекомендую, очень!!! Не ожидала, что так удачно мы отель выберем. Это комплекс апартов. Тишайшее место среди сосен и в самом ближайшем расположении от пляжа, красота, тишина, блаженство!!! Дали нам апартаменты рядом на четвертом этаже (без лифта)

Парковочка перед подъездом. Вот так как стоит эта машина - под деревьями мы ставили только первые дни. Не знаю, кто там живет, но если машина стояла под деревом, то наутро, пардон...ровным слоем ...Это явно не птички, птички столько не могут!! На ум приходят только летучие мыши.

Вид с нашего балкона:

#359608 - 24/09/2012 18:27 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
А вот и наши апартаменты, очень мне нра)))

Если вы поняли, у нас гостиная совмещенная с кухней и спальня и балкон up2 Душевно. Почему-то не оказалось чайника, и мы с сыном пошли на ресепшен. Нет чайника, не проблема - возьмите. Нам дали новый в коробке - приятно. Воодушевившись чайником решили чаю испить - фигушки, вода тошнотнаяяяяяя crazy Ура, мы едем в магазин. Посовещавшись с Google решительным косяком машин двинули в "Erosci" это гипермаркеты, они везде, везде на Майорке.

#359609 - 24/09/2012 18:29 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Друзья, первый в первый момент Майорка не разочаровала - алкоголь дешевле чем в дюти фри!!! Эге-гей beer

Ну и воду тоже взяли, конечно wink

#359610 - 24/09/2012 19:47 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Надо сказать, к поездке мы подготовились. Взяли все, что могло пригодиться в хозяйстве. Жидкость для посуды, губки, крупы, сахар, соль (соль у меня еще в Лас Америкас была куплена, соль путешественница.
После посещения магазина быстро закусили и гулять. Уже был вечер, мы конечно все устали, но разведка вещь необходимая.

Ну и надо же отметить приезд beer Стол пока чистый, приличный.

#359611 - 24/09/2012 19:58 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Вот после этого кафе и начались мои маленькие разочарования...По-началу, я думала, что мы просто попали в какое-то "неудачное" заведение...официанты расслаблены до нельзя, на столах крошки и потрясающая экономия на бумажных салфетках - дали тебе одну и всё, утрись!!! И это было во всех ресторанах и кафе где мы были, а были мы каждый день в разных (интересно же). На самом деле, меня это не сильно смущало, я бы даже не вспомнила об этом если бы не еда - это общепит в худшем понимании этого слова...Большая часть продуктов просто разморожена из пакетов, жаль, не получился праздник, ну да ладно, мы и сами готовить умеем smile

#359612 - 24/09/2012 20:20 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Еще в Москве я расписала практически каждый наш день, куда, как и что смотреть. На практике не очень сходилось это. Основная сложность была в том, что навигатор только у нас, а те карты, что мы купили на Майорке, далеки от совершенства. На картах не прописаны номера трасс...Сложновато...Вот и приходилось ездить караваном. Да и ритм жизни несколько разный у наших семей - нам собраться и бежать, они - встать, позавтракать...Но ничего, договаривались.
На следующее утро все на пляж побежали. Пляж хорош, небольшой, песочек беленький, но многовато народу. Нам было не принципиально к воде ложиться, поэтому место находили всегда.

Фото сделано с утра, когда еще народу мало

#359613 - 24/09/2012 20:26 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Лежаки платные - 3,5 евр. На пляже кафе, магазины с надувными матрасами и пляжными развлекаловками. Душ вполне приличный, но водичка слабовато течет.

#359614 - 25/09/2012 15:11 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
На второй день, мы просто гуляли по Cala d`or, адаптировались))) Наверное это не правильно, но я постоянно сравнивала с Тенерифе...И это сравнение было не в пользу Майорки eek Грязновато на улицах - бумажки и всякая ерунда валяются вдоль дорог. Почему то мало цветов, и все такое грустное, пыльно-желтое, эх, я как-то по другому себе напредставляла.

А вот и торговые ряды smile

И кафе beer

#359615 - 25/09/2012 15:26 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Вечером пошли в Гриль-бар, как-то приглянулся он нам - порции большие и аккуратно вроде все. В меню обнаружили пункт: "Свиные ребра"-11евр + 3 евр., каждая следующая порция бесплатно!!! Ребра большие, вкусные, можно объесться одной как считают владельцы бара, но они не знают наших подрастающих вечно голодных мальчиков smile Только мой сын слопал четыре таких порции!!! shy

Ну и пиво, конечно, но с ним я явно пожадничала beer Прощай фигура!!!)))

#359616 - 25/09/2012 15:34 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Мы очень удивлялись, что нету на острове кукарач. На Тенерифе это было любимое развлечение перепрыгивать через толпы этих больших тараканов, а тут их нет...И вот, сидя в кафе нам попался один из них

Наш голодный папа

#359617 - 25/09/2012 15:49 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
День третий мы посвятили путешествиям и первым пунктом был Marineland - детям же интересно.

Собрались всем караваном...

и поехали! Я по дороге фотографировала города, которые мы проезжали, но потом поняла, что они все на одно лицо и если не подписывать, то потом и не вспомнишь как называются они.

#359618 - 25/09/2012 16:40 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Вот и приехали! Зверушки, рыбки, шоу с морскими котиками и дельфинами - где-то мы это уже видели wink

#359619 - 25/09/2012 16:51 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва

Уточки с утятками, такие чУдные, и не боятся людей!

Морская котиха, маленькая, хорошенькая

Marineland находится прямо на берегу моря - очень виды красивые up2

А вот и мы с детьми

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021