|
|
#359651 - 01/10/2012 13:52
Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.
|
Зарег.: Mar 2011
Москва
|
На седьмой день наши друзья сказали, что они устали каждый день мотаться по острову, по-этому остались дома, а нам сидеть на месте скучно, и не давая себе расслабиться мы поехали на страусиную ферму. На подобной ферме я лично была уже в первую поездку на Тенерифе, но муж и дети не сподобились, так что решено, срочно к страусам. Брошюрки со схемой проезда взяли на ресепшен, а по дороге уже встретили пару указателей написаных от руки. Встретила нас приятнейшая женщина, хозяйка этой фермы. Экскурсия проходит так, за 3 евр. с человека - это посмотреть взрослых страусов и с ними пообщаться и еще 3 евр. с человека это пойти к малышам. Каждому выдают рукавицы - это для того чтобы страусов можно было погладить не боясь, что они схватят клювом за пальцы. Кусают больно))) Про себя хозяйка рассказала так, она с детьми много лет прожила в Южной Африке, старший сын инженер-радиотехник, работал по специальности, а потом они переехали на Майорку и решили заняться фермерством. У них около 40 страусов. Часть из них на развод, часть на мясо и кожу. При ферме есть магазин, где продают все, что можно только сделать из страуса (как не жестоко это звучит) Обувь, кож.галантерея (сумки, ремни, кошельки, яйца расписаные, светильники из яиц страуса, рюмки, метёлки для пыли и.т.д. Ну и, конечно, мясо, сырые яйца.
|
|
#359653 - 01/10/2012 14:30
|
Москва
|
Поскольку времени было еще достаточно, решили мы посетить маяк Cap de ses calines, что является самой восточной крайней точкой острова Майорка. Я сама не любитель маяков, ничего интересного в них не нахожу, а вот папа наш прямо млеет от одного слова "Маяк" и всегда стремится попасть туда не взирая ни на какие трудности. В данном случае, трудности собой представляли я и дети - не хотим, и все тут, туда ехать! Но он так старательно ныл, что мы дрогнули, поехали ....и не пожалели Во-первых, туда очень живописная дорога! Потрясающие виды, но все владения частные, так что прогуляться не получится. 
|
|
#359654 - 01/10/2012 14:45
|
Москва
|
|
|
#359655 - 01/10/2012 14:56
|
Москва
|
На обратном пути решили уже никуда не заезжать - жарко, да и купаться хочется, и есть хочется. Проезжали мимо сада кактусов, но дети категорически отказались даже из машины выходить, а посмотрев на цену - 17 евр. с человека, мы тоже передумали туда идти, хотя заглянув в дырку в заборе, я увидела, что там хорошо...Ну вот пару фото у въезда сделали. Вид уже не самый радостный)))
|
|
#359657 - 01/10/2012 15:17
|
Москва
|
|
|
#359658 - 01/10/2012 18:56
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Riga
|
Класс!  Все-таки намыливаю ласты на Мальорку в следующем году. Спасибо предупредили на счет сафари, не рискнем И вот на данный момент меня очень интересует вопрос дорог. Как там с серпантинами? Какие вообще дороги, сравнивая с Тенерифскими? Есть несколько мест, куда хотелось бы съездить, а на автобусах не так удобно, мысль о машине не покидает, знать бы на сколько сложно там
|
|
#359660 - 01/10/2012 23:04
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Из машины выходить можно, но только не в зоне обезьян. Мы выходили без последствий, к примеру, у вольера с носорогом - он очень общительный!
Вот только мучает меня мысль - там же туристов, приезжающих без авто, возят по всей территории в "поезде" с открытыми вагончиками. Как же пассажиры от вездесущих обезьян уберегаются?
|
|
#359661 - 02/10/2012 12:46
|
Москва
|
Как сказал 4izikova: Класс! Все-таки намыливаю ласты на Мальорку в следующем году. Спасибо предупредили на счет сафари, не рискнем И вот на данный момент меня очень интересует вопрос дорог. Как там с серпантинами? Какие вообще дороги, сравнивая с Тенерифскими? Есть несколько мест, куда хотелось бы съездить, а на автобусах не так удобно, мысль о машине не покидает, знать бы на сколько сложно тамСерпантины есть, но по сравнению с Тенерифскими это покажется детской игрушкой. Единственное место , где действительно отличные серпантины для "Ух" и "Ах" это по дороге в монастырь Льюк.
|
|
#359662 - 02/10/2012 12:49
|
Москва
|
Как сказал Татуська: Майорка замечательная. Были 2 раза, может через пяток лет еще съездим. Кала Дор любимый городок, И сафари нам понравилось, но насколько я помню, там вообще нельзя выходить из машины. Вы правы, из машины нельзя выходить совсем))) И добропорядочные иностранцы, которые за нами следом ехали, так и делали - сидели в машине. Когда я с бегемотом чуть ли не целовалась, к нам прибежал дядя с криками "Ахтунг", но разве это остановит  А как же впечатления на всю жизнь?
|
|
#359663 - 02/10/2012 12:55
|
Москва
|
Как сказал ИринаV: Из машины выходить можно, но только не в зоне обезьян. Мы выходили без последствий, к примеру, у вольера с носорогом - он очень общительный!
Вот только мучает меня мысль - там же туристов, приезжающих без авто, возят по всей территории в "поезде" с открытыми вагончиками. Как же пассажиры от вездесущих обезьян уберегаются? Их сопровождает, как я поняла, страшный хорват с ружьем. Обезьяны, как только видят его, тут же разбегаются и сидят, сбившись в кучи, выпучив глаза. Ружье с солью))) Вот такой у них вид 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,