|
|
#359665 - 02/10/2012 14:09
Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.
|
Зарег.: Mar 2011
Москва
|
Въезжаем в горы Потрясающе!!! Обратите внимание, как укрепляют склоны гор!!! Оливковые деревья высажены в шахматном порядке на протяжении многих километров!!! Может не очень видно, я на телефон фотографировала. Въезжаем на смотровую площадку. Отсюда начинается пеший маршрут до монастыря Льюк. Идти, как написано на табличке около 2 часов. Нам попались на глаза бабушки-туристки с рюкзаками, в кроссовках и лыжных палках. Муж гадко захихикал и предложил мне пройтись пешочком, помятуя, как мы прошли ущелье от Маски до океана в шлепанцах и шортах. И немцы с французами, видя нашу экспедицию легкомысленную, хватались за сердце. Но это другая история. Постояли, посмотрели и дальше помчали, а дальше серпантин!!! И дрогнуло сердце, вспомнились горы Тенерифские К сожалению, не передает фотоаппарат того, что хотелось бы показать, но хоть так... 
|
|
#359667 - 02/10/2012 14:47
|
Москва
|
|
|
#359668 - 02/10/2012 15:16
|
Москва
|
|
|
#359669 - 02/10/2012 15:39
|
Москва
|
|
|
#359672 - 03/10/2012 12:15
|
Москва
|
Как сказал зануда: А там ТАК пускают в монастырь? А монастырь мужской?  [/QB][/QUOTE] Там уже лет двадцать не монастырь (был когда-то мужской), а отель. И музей. На территории построили бассейн, площадки для спорта, так что там ходят не только в шортах, но и в купальниках и вообще кое-как прикрытые.
|
|
#359674 - 03/10/2012 12:43
|
Москва
|
Пришла на работу самая первая, можно и пописать немного. Монастырь Льюк(будем его называть все таки монастырем, не смотря на то, что это уже просто музей)построенный в 13 веке имеет очень большую территорию. Большую часть занимают корпуса. На заднем дворе находится ботанический сад. В этом саду , в отличии от зданий, постарались сохранить все так, как было при монахах, конечно и там чувствуется веяние современности, но не до такой степени. Сад распланирован удивительно! Идешь по тропинке, смотришь, трогаешь...Рядом проходят люди по соседней тропинке...Ты идешь, идешь, петляешь по дорожке, поднимаешься все выше и выше...И...все, конец просмотра!!! Вернулся точно в то место откуда пришел!!! Как это так сделано!?! Это задний двор, через который и попадаешь в сад. Поворачиваем...(жаль не видно, впереди нас за деревьями огромный бассейн. Оттуда слышны вопли и плюхи воды))) Поднимаемся по каменной лестнице... Поднялись. Очень красивые стекла в витраже! Яркие и когда солнце попадает на них, получается радуга)) Центральная площадочка. От нее начинается осмотр. 
|
|
#359675 - 03/10/2012 12:56
|
Москва
|
|
|
#359676 - 03/10/2012 13:03
|
Москва
|
|
|
#359679 - 03/10/2012 13:41
|
Москва
|
Если вы думаете, что нас утомило путешествие, то заблуждаетесь, мы только раззадорились и решили что нам срочно надо в Soller Посмотрев карту и определив маршрут по которому поедем, мы, наобещав детям, что как приедем, так сразу поедим, порулили))) Дорога необычайно живописна! Через некоторое время мы добрались до водохранилища. Как мы поняли, на Майорке их два. Это бОльшее из них. Папа у нас любитель сложно-технических объектов, по-этому, фото на фоне схемы водохранилищных сооружений обязательно. Панорама, открывающаяся со смотровой площадки умопомрачительна. Жаль фотоаппарат не передает это все. Хочу заметить, что я не боюсь высоты, спокойно залезаю высоко и не кружится у меня голова, когда смотрю вниз. Но тут произошло непонятное...Когда я пошла на скалу, торчащую над пропастью, меня охватила паника и я поняла, что не могу оторваться от ограждения  началась тошнота и участилось серцебиение...Даже муж удивился, первый раз в жизни со мной такое. Так что на край скалы поползли они с сыном, дочь я не пустила, хоть она и завывала, что ей туда очень, очень надо. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,