booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#359680 - 03/10/2012 14:28 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Москва
Мы прибыли в Soller smile Городок красив, его окружают горы и порой ощущение, что дома как бы врастают в них. Улочки узкие, узкие, что и послужило началом тому незабываемому событию, что оставляют след в памяти на всю жизнь. Дело в том, что мой муж принципиально не ставит машину на платную парковку, ну вот такая причуда у него, и никакие уговоры и убеждения не могут изменить его решимости раскатывать по городу и искать место, где можно припарковаться задаром. Вот в поисках такого места мы и двинули по улицам Сольера. "Давай встанем на платную парковку, не будем тратить время, да и к центру ближе" - уговаривала я его
"Не волнуйтесь,сейчас мы найдем место достойное нас" - приговаривал муж, натыкаясь на каждом повороте в улочки на знак "кирпич". Дело в том, что в Европе во многих городах знаки расставляют по "летнему" и "зимнему". На летнее время многие улицы, где в зимний период есть проезд, закрывают для автомобилей. Вот и в Сольере мы стали невольными жертвами такой перестановки. Кружили мы кружили и заехали в одну такую улочку, а она узкая, да еще имеет форму бутылочного горлышка...впереди перпендикулярная дорожка...Муж хотел свернуть налево - там тётя на машине. Назад. Хотел повернуть направо...Раз - не проходит машина в поворот, два - не проходит...тырк-тырк...а ширина улицы такая, что машина зеркалами за стены домов цепляет!!! Уже местный дядечка подсказывать начал, как и куда...муж начал нервничать - первый раз такое!!! И застрял между домами!!!! Углом дома была вмята задняя правая дверь и левый задний порог ПРОКАТНОЙ машины. Вырвавшись из крепких объятий улиц Сольера мы нашли таки место для парковки и вышли осмотреть повреждения mad Как я орала это не передать!!! Он орал в ответ, что мы его нервировали и это из-за нас!!! В общем, жуть...Как теперь сдавать машину и что теперь будет с 400 евр. залога!?!?!
Слов нет...
Куда деваться, с чУдным настроением поплелись смотреть город.
Здравствуй, Сольер, разрушитель машин и семей!

#359681 - 03/10/2012 14:31 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Вот и центральная площадь на которой находится собор построеный Гауди. В собор мы не попали, перед нашим носом ровно в 13.00 двери захлопнули со словами: "У нас сиеста". Это, как я заметила, самая распространенная фраза в странах средиземноморья.

#359682 - 03/10/2012 14:59 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
В центре города, как и положено, множество магазинчиков, но товар там чисто сувенирный, расчитаный на туристов, так что если захотите что более серьезное приобрести, то это не здесь.

Сели, поели...

опять пошли))
Это знаменитый оранжевый трамвай.

Прибытие))

А это метро. Вернее, рельсовое полотно. Все метро наземное. Лично я не вижу различия между электричками и метро в таком случае.

#359683 - 03/10/2012 15:11 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Видимо стресс подействовал и мы, погуляв по городу, уже решили не ехать в порт, как потом оказалось - жаль, там очень красивый вид на море с корабликами.Но сил у нас уже не осталось, да и хотелось нормально поесть, наконец. Проблема с питанием на Майорке стоит остро. Невольно сравниваешь с Тенерифе, ах...

#359684 - 03/10/2012 15:25 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Такое расстройство, как покалеченная машина надо чем-то перебить wink вечером мы решили пойти по барам.
Бар Рикки-Тикки. Тут каждый вечер подают один вид коктейля. Каждый день новый. Все это заливается в ёмкость побольше или поменьше в зависимости от компании, украшается фруктами, поджигаются бенгальские огни, шипит и дымится сухой лёд, короче, анатуражно.

После мы были еще в двух барах, но фотографии оттуда уже не фонтан совсем beer hotshot

#359685 - 04/10/2012 14:59 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Селена  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Мос. обл.
А как у вас потом обстояли дела с прокатной конторой, из-за маленько покореженной машины?

#359686 - 04/10/2012 22:03 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
удивилась
Quote:
Как сказал Mauss:
Справа и слева от входа расположены кельи. Точнее, раньше это были кельи, а теперь там гостиничные номера. Честно, для меня это диковато...

Mauss, а почему диковато confused тоже жилище, отдельная комната... правда монаха... :rolleyes:

#359687 - 08/10/2012 00:31 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
А почему больше не поедете на Майорку? Вроде пока все так позитивно? С машиной плохо, конечно, но это где угодно может произойти. Мы на Тенерифе чуть человека не сбили, вот был ужас! Взяли ключи в прокатной конторе, пошли забирать машину, а она стоит под углом 45 градусов запаркованная. Тронулись, а она как прыгнет вперед. Прям на человека на переходе! Вот страху было, тормознули буквально в 10 мс. от человека.

#359688 - 15/10/2012 19:39 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Прошу прощения, что пропала. Заболела и сидела дома, а дома особо не попишешь, для этого работа есть wink
Quote:
Как сказал Селена:
А как у вас потом обстояли дела с прокатной конторой, из-за маленько покореженной машины?

Больше всего мы боялись, что нам не отдадут 400 евр. оставленные в залог. Все-таки ни разу у нас проблем подобных не было. В последний день перед отлетом мы приехали в прокатную контору. Там у нас даже смотреть машину не стали. Сказали: "Киньте ключ в коробку и спасибо большое!" Единственное, что мы спросили: "А когда вернут залог?" Ответом было - они возвращаются автоматически...(ага, вы же не видели, что мы натворили)
Мы опасливо озираясь вышли со стоянки, но никто и ничего даже не смотрел. Причем, у друзей машину проверили. Не буду терзать. Деньги вернули - ровно 400 евр. По курсу на день оплаты. Правда ждали мы этого 2,5 недели. За это время успели распроститься мысленно с евриками)))

#359689 - 15/10/2012 19:41 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал antonia:
удивилась
[b]Mauss
, а почему диковато confused тоже жилище, отдельная комната... правда монаха... :rolleyes: [/b]

Я считаю, что неправильно как-то из келий делать гостиничные номера...

#359690 - 15/10/2012 20:13 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Laks:
А почему больше не поедете на Майорку? Вроде пока все так позитивно? С машиной плохо, конечно, но это где угодно может произойти. Мы на Тенерифе чуть человека не сбили, вот был ужас! Взяли ключи в прокатной конторе, пошли забирать машину, а она стоит под углом 45 градусов запаркованная. Тронулись, а она как прыгнет вперед. Прям на человека на переходе! Вот страху было, тормознули буквально в 10 мс. от человека.

Ужас какой!!!
Ну да, от того как я рассказываю, создается впечатление, что все очень позитивненько, весело вроде все. Но дело в том, что представьте себе - вы приехали с детьми, которым тяжело кататься целый день! Или вы не умеете (или боитесь за границей) водить машину! Заняться элементарно нечем! Три улицы, магазины, которые открываются к 12.00 и плавно уходят в сиесту до 17.00. Днем реально некуда сходить. Все закрыто!!! Кафе, магазины...Клубов нет. Вру!! Есть один - на окраине города помещение в подвале. На двери лист А4 с графиком работы. Да и в другие города когда поедешь, то не можешь попасть НИКУДА!!! Города как вымершие. Если на Тенерифе все время, даже в горных поселках кто-то да бегал, то тут совсем никого - как после чумы, чес. слово!!! Закрыты музеи, храмы, магазины...ну кроме тех, кто работает именно на туристов.
Неприятно удивили цены в кафе и ресторанах. И ладно бы еще за эти деньги была бы еда хорошая, а то уровень, ну вот честно, столовой!! Официанты все расслабленные. В одном из кафе нас обслуживала девушка в растянутой майке и свисающими бретелями бюстгальтера!Ровно в 22.30 все заведения закрываются. Если не успели доесть, то над тобой будут стоять с видом живого укора совести. Чистых скатертей, почему-то, я не увидела нигде...Как то обидно. На Тенерифе я чувствовала себя как дома, мне нравилось все..Но это мои личные ощущения...

#359691 - 16/10/2012 00:58 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Большое вам спасибо за ваши личные ощущения, это как раз самое важное. Разумеется, все мы разные, но кое-какие выводы сделать вполне можно.

А это в том месте где вы жили так или по всей Майорке, как вам показалось? Была жизнь в других местах? wink

#359692 - 16/10/2012 12:12 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Laks:
Большое вам спасибо за ваши личные ощущения, это как раз самое важное. Разумеется, все мы разные, но кое-какие выводы сделать вполне можно.

А это в том месте где вы жили так или по всей Майорке, как вам показалось? Была жизнь в других местах? wink

То то и оно, что везде. Я и моя семья с удовольствием сходили бы вечером куда-нибудь развлечься, но...НЕКУДА frown ВСЕМ СПАТЬ!!! Единственное, где мне показалось, что есть жизнь - Магалуф. Мой брат с женой жили на его окраине, но приехать из города отдыхать в такой же город...Брат брал путевки за две недели до вылета и у него уже не было выбора. Вот в Магалуфе можно, как я думаю, повеселиться. Cala d`or - это бывшая рыбацкая деревня, вот такой она и осталась - тихо и скучно (но красиво, места тихие и спокойные) Так что у кого маленькие дети и кто любит полнейший реллакс - туда.

#359693 - 16/10/2012 12:46 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Ну, продолжим наши повествования)))"Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка" ля-ля-ля...
Весь следующий день мы решили посветить Пальме-де-Майорка. Пусть меня обвинят в пошлости и закидают старыми тапками, но первое, что приходит в голову-это песня Шуфутинского)))
Пальма, действительно, КРАСИВЫЙ город - правда, правда))) Вы только взгляните, какой вид с набережной

Для начала, надо было поставить машину на парковку. В Пальме их множество - подземных, общественных, платных парковок. Они даже пронумерованы: №1, №2, №3...Располагаются очень удобно от центра города. За весь день стоянки мы заплатили, если не ошибаюсь, около 4,5 евр. Сразу вспомнились платные стоянки родной Москвы. Не в пользу оной. mad

Совет: запасайтесь картами ВСЕГО!!! Берите их в аэропорту, в гипермаркетах и даже купите одну. Поверьте, пригодятся ВСЕ. Они будут друг друга дополнять. Ни одна из них не даёт полноценной информации, как не странно.
Вот и в Пальме мы немного поплутали по улицам. Лично мне было в радость, дети поныли, у мужа началась легкая паника - он никогда не плутает, выползет из любого медвежьего угла, а тут от меня заразился что ли)))
Вот там такая красота:

шли мы шли...и дошли!!! Торговые ряды!!! Ну вот, уже день зря не прошел!!! Шопингу быть!!! Ура, ура , ура!!!

#359694 - 16/10/2012 12:59 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Мой шопинг со словами: "Я только на минуточку, мне только забежать и посмотреть" обошелся нам в три часа времени. Но остались довольны все по чуть-чуть. Предупреждаю любителей распродаж - там делать нечего. Бренды те же, что и везде, цены тоже. На косметику ниже значительно, где-то на 30-50% от московских.
Все же гулять по магазинам - утомительное занятие. Надо остановиться, оглядеться и пофотографировать окрестности.

Страница 6 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021