|
|
#359710 - 17/10/2012 16:02
Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.
|
Зарег.: Mar 2011
Москва
|
|
|
#359711 - 17/10/2012 16:50
|
Москва
|
|
|
#359712 - 18/10/2012 13:08
|
Москва
|
|
|
#359713 - 18/10/2012 13:18
|
Москва
|
Очень сыну понравился музей при фабрике. В музее три зала, разделенные по тематикам. Первый зал: Античный мир: Византия, Венеция, Гордиола и Ислам. Второй зал: Тронный зал, Люстра Гордиола и стекольные печати. Третий зал: Китай, Европа, Тегеран, Персидское стекло Гордиолы и Библиотека, в которой хранится генеалогическая таблица семьи Гордиола, которая состоит в авангарде фабрики с 1719 года. На нижнем этаже музея находятся залы выставки-продажи, где можно приобрести изделия из дутого стекла. 
|
|
#359714 - 18/10/2012 13:19
|
Москва
|
|
|
#359715 - 18/10/2012 13:54
|
Москва
|
На двенадцатый день поехали мы в "Драконовы пещеры". Как оказалось, их две!!! Одна побольше, другая поменьше. Не зная этого, мы ориентируясь по указателям подъехали к зданию, где большими буквами было написано "Вход в Драконовы пещеры". Протянули в кассу купоны на скидку...И тут то и узнали, что их две и купоны эти в другой пещере действуют, а в этой нет. Но нас начали убеждать, что эта больше, лучше и круче  Ну за 20 евр. грешно было бы не быть круче. В пещерах на самом деле необычайно красиво! Сталактиты и сталагмиты свисающие и вырастающие из земли, подземное озеро с прозрачнейшей водой, в которой можно одновременно увидеть дно озера и отражение сводов пещеры. Плюс подсветка, установленная так грамотно, что все это представляется декорацией к фантастическому фильму. К огромному сожалению (на самом деле, конечно правильно) фотографировать категорически запрещено! Если поймают, вплоть, до конфискации фотоаппарата или телефона. Охрана сопровождает от входа до выхода, строго контролируя все действия посетителей. В конце пути осмотра большая пещера, представляющая собой высокий свод, подпираемый колоннами, стоящими в воде. На так называемом берегу стоят скамейки, куда всех рассаживают для просмотра шоу. Вот тут впечатления мои переквалифицировались от приятных к сомнительным. Во-первых дети малые, которых непонятно зачем туда принесли. Как только пещера погрузилась в темноту они хором взвыли. Да так, что музыки, которая звучала фоном, не стало слышно. Во-вторых - само шоу...Сначала, в течении мин. 15 мы сидели просто в темноте. Потом голос сверху начал по-английски, по-французски и по-немецки, и по-испански рассказывать о пещерах, о правилах поведения в них и о том что мы сейчас увидим и услышим. Заняло все это еще мин. 15-20, а дети орут, а в пещерах совсем не тепло, хотя мы и взяли кофты и свитера. После этого свет погас и где-то вдалеке заиграла музыка. Показался из глубины пещер свет и к нам выплыли две лодочки в каждой из которых сидел гребец, который собственно и грёб))) и трое музыкантов, играющих классическую музыку (сейчас уже не вспомню что конкретно). Очень релаксирующую. Лодочки опутаны по периметру светящимися гирляндами и плыли в полной темноте. Они оплыли по кругу одну, колонну, вторую и скрылись в другом тоннеле пещеры. Все действие заняло около 10 мин. ВСЁ!!! После чего включили освещение, всем сказали спасибо на английском, французском, немецком, испанском и сообщили, что желающие за доп. плату могут прокатиться по озеру на лодочках. Выражу мнение не только мое и моей семьи, но и мнение, подслушанное мною, от других - не стоило это затраченного времени!!! 
|
|
#359716 - 18/10/2012 14:14
|
Москва
|
Согласно нашей семейной традиции, в один из последних дней, когда уже все, практически, осмотрено, мы едем в аквапарк  На Майорке это Вестерн парк. Предупрежу тех, кто был в "Siam park" на Тенерифе - вам не понравится)))  Это небо и земля. Но на безрыбье и рак, сами знаете - сойдет)))К сожалению, мы постоянно сравнивали Siam и Вестерн, не в пользу последнего. Если вы в "Siam park" не были, то вполне себе такой аквапарк! Все стилизовано под дикий запад времен индейцев и ковбоев. У аквапарка большая парковка, как и везде платная. Утро, но машин уже много. Вот и вход в аквапарк оформлен "индейскими" колоннами. Мы приехали к открытию, но уже была немалая очередь, которая двигалась достаточно быстро. Первое, что надо найти при входе - место, куда положить вещи. Будте готовы - Лежаки платные! Шкафчики, запирающиеся на ключ - тоже! Большинство людей располагается на травке между деревьев. Так что, если не хотите платить деньги за лежаки, берите пляжные полотенца с собой или покрывало.
|
|
#359717 - 18/10/2012 14:33
|
Москва
|
Атракционы не очень страшные, кроме одного - не так давно открылся новый - "Бумеранг" - вот где действительно, захватывает дух. Это единственный атракцион, на котором моя дочка не стала кататься, а она девушка очччень осторожная. Есть еще одна тонкость: для катания нужны надувные "плюшки". Вы можете подождать в очереди и взять её бесплатно. Мы, кстати, так и делали. Только на одном атракционе долго пришлось ловить трехместную, а так, проблем с ними особо не было. А можете заплатить 8 евр. за одноместную и 12 евр. за двухместную "плюшку" и кататься с ней целый день. Видите на фото розовые "плюшки" - это как раз прокатные. Те которые надо ждать - синие. В аквапарке много различных заведений стилизованных под...Например, под баню. Там все такое деревянное, джакузи в виде большой бочки, душ из сита))) Забавно сделано. 
|
|
#359718 - 18/10/2012 15:02
|
Москва
|
Вот собственно и все...Вернувшись из аквапарка нам надо было собирать вещи для обратной дороги. Нужно было купить то, что не успели или откладывали до последнего купить. Ну и конечно отметить окончание отпуска  , но без фанатизма - завтра вылет. Улетали без сожаления и грусти, не было той тоски от расставания как после Тенерифе...Вроде неплохо..., но вот все как-то "недо..." Домой добрались без приключений, все прошло спокойно, и гладко. Такой вот получился отчет у меня. Может пригодится кому-нибудь, может нет. Надеюсь, что писала не зря)))
|
|
#359719 - 18/10/2012 17:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Mauss: Такой вот получился отчет у меня. Может пригодится кому-нибудь, может нет. Надеюсь, что писала не зря))) Прочитала с большим интересом. Совсем не зря вы писали -- много информации, впечатлений.  Читала и ловила себя на мысли, что похожие ощущения у меня были после посещения Сицилии -- вроде все хорошо, и море, и достопримечательности, и отель, и красота вокруг... но вот не мое и все, а может просто не сложилось или мечталось о бОльшем. Мы были на Майорке зимой -- жили в самой Пальме, много ездили и ходили. И как-то на сиесту не натыкались, и вечером жизнь в городе кипела... Вобщем -- каждому своя Майорка! 
|
|
#359722 - 19/10/2012 16:35
|
Москва
|
Как сказал 4izikova: Спасибо за отчет. Ждала с нетерпением окончания, очень актуально, в следующем году по плану туда, отчетик в копилку Уже наметила планчик, одно из маст си это пещеры. Драконовы 20 евро на человека? на сайте написано 13,50, и нет информации про то что 2 пещеры. Недалеко там пещеры Хамс или как-то так Мы тоже не знали что их две. Взяли купоны на скидку в "EROSCI" и узнали сие, только когда их протянули в кассу  Указатели есть и туда, и туда. 1,5 километрах южнее города Порто-Кристо - Cuevas Del Drach. Вот надо на это ориентироваться. Вторые пещеры, как сказала кассир, находятся в 2-х километрах от этих. И только потом я узнала, что это пещеры АRTA - Экскурсии в пещеру начинаются каждые полчаса, цена 10 евро. Говорят только на инглиш. Можно фотографировать. Так что, поедете, выберете) Если вы были в Хорватии в пещерах, то это очень похожее место.
|
|
#359724 - 18/03/2013 02:43
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Зачем отменять? У всех ведь разное восприятие. Наша семья считает, что Майорка - чудесна. Были дважды и, вероятно, поедем еще
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,