booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#359710 - 17/10/2012 16:02 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Москва
Рядом с фабрикой парк Юрского периода с динозаврами. Уже не раз писали про них и фото выкладывали. Вот и я немного добавлю smile

Компактненько, но забавненько)))

#359711 - 17/10/2012 16:50 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
На следующий день мы с дочкой решили устроить себе разгрузочный от путешествий день, а мужская половина , не давая себе отдыха направилась сначала в монастырь Кура (он же святилище Ранда), а затем, на фабрику "Гордиола", где выпускают знаменитые изделия из стекла.
Святилище Богоматери Кура имеет историю более чем в семьсот лет. Оно стало известно благодаря писателю, философу и миссионеру Рамону Льюлу.
Сегодня здесь проживает четыре монаха, которые поддерживают работу святилища, им помогают несколько рабочих, а так же добровольцы.
На территории монастыря есть музей. Вход платный. Есть небольшой магазинчик в котором продают книги и сувениры. Вход на территорию монастыря свободный.

#359712 - 18/10/2012 13:08 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Can Gordiola  завод стекла, основанный в 18 веке.Я потом пожалела, что не поехала туда. В подарок мне привезли стеклянную клетку, качающуюся на подставке с крючком. А в клетке маленькая стеклянная птичка. Её, как сказал муж, сделали по его просьбе прямо при них. На фабрике можно посмотреть весь процесс изготовления изделий из стекла.

#359713 - 18/10/2012 13:18 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва

Очень сыну понравился музей при фабрике.
В музее три зала, разделенные по тематикам.

Первый зал: Античный мир: Византия, Венеция, Гордиола и Ислам.
Второй зал: Тронный зал, Люстра Гордиола и стекольные печати.
Третий зал: Китай, Европа, Тегеран, Персидское стекло Гордиолы и Библиотека, в которой хранится генеалогическая таблица семьи Гордиола, которая состоит в авангарде фабрики с 1719 года.
На нижнем этаже музея находятся залы выставки-продажи, где можно приобрести изделия из дутого стекла.

#359714 - 18/10/2012 13:19 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва

#359715 - 18/10/2012 13:54 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
На двенадцатый день поехали мы в "Драконовы пещеры". Как оказалось, их две!!! Одна побольше, другая поменьше. Не зная этого, мы ориентируясь по указателям подъехали к зданию, где большими буквами было написано "Вход в Драконовы пещеры". Протянули в кассу купоны на скидку...И тут то и узнали, что их две и купоны эти в другой пещере действуют, а в этой нет. Но нас начали убеждать, что эта больше, лучше и круче up2 Ну за 20 евр. грешно было бы не быть круче. В пещерах на самом деле необычайно красиво! Сталактиты и сталагмиты свисающие и вырастающие из земли, подземное озеро с прозрачнейшей водой, в которой можно одновременно увидеть дно озера и отражение сводов пещеры. Плюс подсветка, установленная так грамотно, что все это представляется декорацией к фантастическому фильму. К огромному сожалению (на самом деле, конечно правильно) фотографировать категорически запрещено! Если поймают, вплоть, до конфискации фотоаппарата или телефона. Охрана сопровождает от входа до выхода, строго контролируя все действия посетителей.

В конце пути осмотра большая пещера, представляющая собой высокий свод, подпираемый колоннами, стоящими в воде. На так называемом берегу стоят скамейки, куда всех рассаживают для просмотра шоу. Вот тут впечатления мои переквалифицировались от приятных к сомнительным. Во-первых дети малые, которых непонятно зачем туда принесли. Как только пещера погрузилась в темноту они хором взвыли. Да так, что музыки, которая звучала фоном, не стало слышно. Во-вторых - само шоу...Сначала, в течении мин. 15 мы сидели просто в темноте. Потом голос сверху начал по-английски, по-французски и по-немецки, и по-испански рассказывать о пещерах, о правилах поведения в них и о том что мы сейчас увидим и услышим. Заняло все это еще мин. 15-20, а дети орут, а в пещерах совсем не тепло, хотя мы и взяли кофты и свитера. После этого свет погас и где-то вдалеке заиграла музыка. Показался из глубины пещер свет и к нам выплыли две лодочки в каждой из которых сидел гребец, который собственно и грёб))) и трое музыкантов, играющих классическую музыку (сейчас уже не вспомню что конкретно). Очень релаксирующую. Лодочки опутаны по периметру светящимися гирляндами и плыли в полной темноте. Они оплыли по кругу одну, колонну, вторую и скрылись в другом тоннеле пещеры. Все действие заняло около 10 мин. ВСЁ!!! После чего включили освещение, всем сказали спасибо на английском, французском, немецком, испанском и сообщили, что желающие за доп. плату могут прокатиться по озеру на лодочках. Выражу мнение не только мое и моей семьи, но и мнение, подслушанное мною, от других - не стоило это затраченного времени!!!

#359716 - 18/10/2012 14:14 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Согласно нашей семейной традиции, в один из последних дней, когда уже все, практически, осмотрено, мы едем в аквапарк smile На Майорке это Вестерн парк. Предупрежу тех, кто был в "Siam park" на Тенерифе - вам не понравится))) wink Это небо и земля. Но на безрыбье и рак, сами знаете - сойдет)))К сожалению, мы постоянно сравнивали Siam и Вестерн, не в пользу последнего.
Если вы в "Siam park" не были, то вполне себе такой аквапарк!
Все стилизовано под дикий запад времен индейцев и ковбоев.

У аквапарка большая парковка, как и везде платная. Утро, но машин уже много.

Вот и вход в аквапарк оформлен "индейскими" колоннами.

Мы приехали к открытию, но уже была немалая очередь, которая двигалась достаточно быстро. Первое, что надо найти при входе - место, куда положить вещи. Будте готовы - Лежаки платные! Шкафчики, запирающиеся на ключ - тоже! Большинство людей располагается на травке между деревьев. Так что, если не хотите платить деньги за лежаки, берите пляжные полотенца с собой или покрывало.

#359717 - 18/10/2012 14:33 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Атракционы не очень страшные, кроме одного - не так давно открылся новый - "Бумеранг" - вот где действительно, захватывает дух. Это единственный атракцион, на котором моя дочка не стала кататься, а она девушка очччень осторожная.
Есть еще одна тонкость: для катания нужны надувные "плюшки". Вы можете подождать в очереди и взять её бесплатно. Мы, кстати, так и делали. Только на одном атракционе долго пришлось ловить трехместную, а так, проблем с ними особо не было. А можете заплатить 8 евр. за одноместную и 12 евр. за двухместную "плюшку" и кататься с ней целый день.

Видите на фото розовые "плюшки" - это как раз прокатные. Те которые надо ждать - синие.

В аквапарке много различных заведений стилизованных под...Например, под баню. Там все такое деревянное, джакузи в виде большой бочки, душ из сита))) Забавно сделано.

#359718 - 18/10/2012 15:02 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Вот собственно и все...Вернувшись из аквапарка нам надо было собирать вещи для обратной дороги. Нужно было купить то, что не успели или откладывали до последнего купить. Ну и конечно отметить окончание отпуска beer , но без фанатизма - завтра вылет. Улетали без сожаления и грусти, не было той тоски от расставания как после Тенерифе...Вроде неплохо..., но вот все как-то "недо..."
Домой добрались без приключений, все прошло спокойно, и гладко.
Такой вот получился отчет у меня. Может пригодится кому-нибудь, может нет. Надеюсь, что писала не зря)))

#359719 - 18/10/2012 17:06 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Mauss:
Такой вот получился отчет у меня. Может пригодится кому-нибудь, может нет. Надеюсь, что писала не зря)))

Прочитала с большим интересом. Совсем не зря вы писали -- много информации, впечатлений. wink Читала и ловила себя на мысли, что похожие ощущения у меня были после посещения Сицилии -- вроде все хорошо, и море, и достопримечательности, и отель, и красота вокруг... но вот не мое и все, а может просто не сложилось или мечталось о бОльшем.

Мы были на Майорке зимой -- жили в самой Пальме, много ездили и ходили. И как-то на сиесту не натыкались, и вечером жизнь в городе кипела... laugh

Вобщем -- каждому своя Майорка! beer

#359720 - 18/10/2012 23:30 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Riga
Спасибо за отчет. Ждала с нетерпением окончания, очень актуально, в следующем году по плану туда, отчетик в копилку wink Уже наметила планчик, одно из маст си это пещеры. Драконовы 20 евро на человека? на сайте написано 13,50, и нет информации про то что 2 пещеры. Недалеко там пещеры Хамс или как-то так shy

#359721 - 19/10/2012 16:13 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал inga:

Мы были на Майорке зимой -- жили в самой Пальме, много ездили и ходили. И как-то на сиесту не натыкались, и вечером жизнь в городе кипела... laugh

Вобщем -- каждому своя Майорка! beer

В Пальме, действительно, жизнь кипит, я прям душой воспряла, когда туда приехала. Еще Магалуф похож по бодрости))) Но летом в городе отдыхать как то...Нет золотой середины.

#359722 - 19/10/2012 16:35 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал 4izikova:
Спасибо за отчет. Ждала с нетерпением окончания, очень актуально, в следующем году по плану туда, отчетик в копилку wink Уже наметила планчик, одно из маст си это пещеры. Драконовы 20 евро на человека? на сайте написано 13,50, и нет информации про то что 2 пещеры. Недалеко там пещеры Хамс или как-то так shy

Мы тоже не знали что их две. Взяли купоны на скидку в "EROSCI" и узнали сие, только когда их протянули в кассу wink Указатели есть и туда, и туда. 1,5 километрах южнее города Порто-Кристо - Cuevas Del Drach. Вот надо на это ориентироваться. Вторые пещеры, как сказала кассир, находятся в 2-х километрах от этих. И только потом я узнала, что это пещеры АRTA - Экскурсии в пещеру начинаются каждые полчаса, цена 10 евро. Говорят только на инглиш. Можно фотографировать. Так что, поедете, выберете) Если вы были в Хорватии в пещерах, то это очень похожее место.

#359723 - 18/03/2013 02:24 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
Pipas  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2005
SPb
Большое спасибо симпатичному автору за отчет!
Забронировали билеты на Майорку, но сейчас отменим.

#359724 - 18/03/2013 02:43 Re: Майорка, мне было хорошо, но больше не вернусь.  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Зачем отменять?
У всех ведь разное восприятие. Наша семья считает, что Майорка - чудесна. Были дважды и, вероятно, поедем еще

Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021