|
|
#359758 - 05/10/2012 01:45
Re: Италия глазами коренной Островитянки ;))))
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2010
|
Культурное)) Деревня Прайя а Маре когда-то была рынком невольников, захваченных в Византии. Сейчас это небольшой городок с узкими, не всегда чистыми улочками, магазинчиками с местной виагрой и йогуртериями- желатериями, а по простому кафе- морожеными. Высоко в горах, прямо надд городом, знаменитая сокровищница с деревянной фигурой Мадонны де ла Гротты, покровительницы Прайи, статуя деревянная, найдена еще в 14 веке, и с тех пор являющаяся реликвией. "Сантуарий Мадонна-делла-Гротта старинный грот, в котором с 14 века хранится чудотворное изображение Мадонны. Место паломничества находится в скале Винджоло (Monte Vingiolo) В сантуарии, построенном над священным гротом, хранится еще одно изображение Девы Марии, но уже выполненное в 17 в. из мрамора, его называют «Снежной Мадонной». Не менее интересна и сама пещера, приютившая священную реликвию. В ходе тщательных раскопок археологи обнаружили здесь палеолитические и неолитические стоянки." Оговорюсь сразу- ни в одном из культурных заведений внутри побывать не удалось- конец сезона, посетителей никого, все закрыто то на сиесту, то на фиесту Храм высоко над городом, в горах. Вид из городка на храм  поближе  у подножия горы, от начала лестницы  картины-иконы вдоль лестницы    
|
|
#359759 - 05/10/2012 01:48
|
Участник форума
|
Как сказал antonia:
ух, ты Вы - мне НАДО! что, правда родились на Фуэрте? или это шутка юмора?не, ну это конечно образно говоря)))) просто там я дома по ощущениям и по восприятию мира)) если вам будет интересно http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000581
|
|
#359761 - 05/10/2012 02:16
|
Участник форума
|
Утром хмурым мы вдруг собрались в Диаманте! Заранее побывав в нашем городке и разузнав путь до Скалеи или Диаманте нам не стоило никаких практически трудов сесть на нужный поезд южного наравления, поезд шел до Козенцы, столицы провинции. Путь до Диаманте занял около 25 минут, поезд по типу электрички выглядел бодренько, от езды по туннелям закладывало уши)) Сначала пошли привычные уже нам улочки с домами, балконы которых превращены в райские кущи- цветов различных в разнообразных горшках просто море, и все эти цветы ветут одновременно- заааапаах стоит...  переспелые гранаты)  после дождя  Статуя Мадонны при выходе на набережную  Вышли к набережной- высокая, красивая, возвышается над морем с каменистым дном, ветер гонит тучи- Девятый вал практически))    Пошел дождь- в кафешке пересидели, рядом оптика с очками D&G и картины на стенах- муралис знаменитые!!!
|
|
#359762 - 05/10/2012 02:30
|
Участник форума
|
А потом! Потом началась сказка- узкие улочки настолько, что зонт приходилось боком поворачивать, лесенки вверх- вниз мозаикой, уставленные горшками с цветами и картины на стенах!!! Художественная галерея на свежем воздухе- невероятное зрелище В самое сердце диаманта зашли- стариною дышит каждый камень, жители дверки( по другому не скажешь) домов не закрывают, открыты для всех практически, из кухонь запах рыбы и специй, и разговоры свои, нам непонятные, но от нас нескрытые- вот она магия и очарование Италии)) И что самое приятное- чистота. Можно даже с большой буквы написать- Чистота!!! Потому что очень уж насущная для меня тема, тема чистоты на улицах города, где я живу)) Оставляю вас один на один с фотографиями)       
|
|
#359763 - 05/10/2012 02:32
|
Участник форума
|
|
|
#359764 - 05/10/2012 02:59
|
Участник форума
|
|
|
#359767 - 05/10/2012 16:09
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Улочки живописные и бухты, лопнувший гранат! Как сказал Островитянка: Брего! Амбрелло!! Брего- брего, зазывают пляжные торговцы)) А что такое брего?
|
|
#359769 - 05/10/2012 17:20
|
Участник форума
|
Спасибо всем за комментарии и отзывы Ингрид, догадываюсь наверно, почему именно те)) тот пляж я назвала местной Тенерифой, позже покажу фото, может быть будет понятнее Как сказал maeva: Улочки живописные и бухты, лопнувший гранат! А что такое брего?Я не знаток итальянского, но как мне объяснили , это местное пожалуйста в смысле предложения или благодарности за что либо) А, вот, порылась и нашла "Итальянцы любят благодарить и говорить «пожалуйста». «Grazie» по-итальянски означает "спасибо" и «prego», что значит "пожалуйста" одни из самих популярных слов в Италии. А если итальянец хочет очень сильно поблагодарить, то может сделать это аж шестью способами: «Molte grazie!» или «Grazie mille!», или поменяв слова местами: «Mille grazie!», «Tante grazie!», опять поменяв слова местами: «Grazie tante!», а «Grazie infitite» считается самой высшей степенью благодарности. В ответ можно услышать зачастую Prego! (пожалуйста) и Di niente! (не стоит)." подозреваю , что калабрийцы п заменили на б, по крайней мере я отчетливо слышала- брего, аррива Мустафа( пожалста! мустафа пришел)))
|
|
#359770 - 08/10/2012 16:21
|
Участник форума
|
Местный Тенерифе) За развалинами одной из сторожевых башен, буквально в паре километров от отеля нашли кусочек Родины))  После непогоды море штормило красиво- я очень скучала по силе волн океана там в Италии, у Терренского моря- гладь зеркальная, ни волнения, ничего схожего с океаном не было. брутта, как сказала официантка бара/ а нам не брутта нам хорошо!!!   Соскучились все, поэтому ринулись на волны как на амбразуру  Пляж   
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,