booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#359786 - 05/10/2012 00:29 Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
В Вену я попала благодаря своей неуемной жадности до впечатлений. Путь наш лежал в Венецию, и я крутила-вертела, что бы еще успеть зацепить. И удобной стыковкой (так, чтобы и не ночью-вечером, и чтобы времени достаточно) оказалась стыковка в Вене.
Вена& Город-то хороший. Но не особенный. Он не сводит с ума, как Пекин, и не бьет по башке, как Бангкок, но европейским городам это и недоступно.

Совсем капельку от Праги. Немного от Мюнхена. Собор Святого Стефана похож на Кельнский Собор и на Собор Святого Витта в Праге. Чумная колонна напоминает стоящие в швейцарских городах, в Берне в частности.

Львиная доля очарования Вены  заслуга венских кафе. Ибо венские кафе совершенно особенные, с особенным, венским, настроением. Вена - город для сладкоежек. Я, кстати, в обычной жизни таковой не являюсь, но увидев художественную красоту, именно красоту, многочисленных и разнообразных венских пирожных и десертов, забыла об этом и с удовольствием приобщалась к прекрасному, запретив себе думать о последствиях в виде несходящихся юбок.

Как-то вдруг, еще дома, посетило озарение, что на эту поездку попадают (причем совершенно случайно, специально это не планировалось, но в общем, вышло очень изысканно и приятно) два праздника. Первый из них, 28 лет со дня нашей свадьбы (когда успело столько времени пролететь?!), пришелся на Вену.

#359787 - 05/10/2012 00:44 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
В Вене у нас получилось провести целый день. С 6 утра до 8 вечера. В 6 утра по московскому времени мы вылетели из Домодедово и в 6 утра приземлились в Вене по европейскому.

Подлетаем к Вене

рассвет

Понравился дизайн кафе в зоне прилета

Такая маленькая испуганная собачка зачем-то в наморднике

#359788 - 05/10/2012 00:53 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Садимся в такси и едем к дому Хундертвассера (как это слово выговорить удается?)

Дом Хундертвассера. Местами что-то взято от дома Батльо в Барселоне. Кое-где похоже на танцующий дом в Праге. Где-то даже кажется, что приложил руку и Сальвадор Дали. Полный сюрреализм и абстракционизм. Вот Фрейду то раздолье было бы искать объяснения. Но Фрейд не дожил лет так 40 до постройки этого здания.

#359789 - 05/10/2012 01:04 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Myrzik, разглядываю дом Хундертвассера... булыжный тротуар около него и... с языка срывается:
изподвыподверта... laugh beer

#359790 - 05/10/2012 01:10 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
На улицах кроме нас никого, кафе закрыты, магазины закрыты, дом этого самого Хундертвассера довольно блеклый, я думала, он ярче.

Какую-то грусть навевает неработающее кафе

#359791 - 05/10/2012 01:14 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал antonia:
Myrzik, разглядываю дом Хундертвассера... булыжный тротуар около него и... с языка срывается:
изподвыподверта... laugh beer

Одним словом, полный Хундертвассер. crazy

#359792 - 05/10/2012 01:34 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Мы еще раз обходим сие странное здание, и я утверждаюсь в мысли, что Хундетрвассер этот был с большим приветом.

Вот еще про этого странного человека: он всегда одевал носки разного цвета и если его спрашивали, почему они разные, отвечал: "А что вдруг носить одинаковые?" Денег за этот дом не взял - ну не чокнутый?

Дом вобще-то жилой. Как там людям живется и какие они видят сны - мне неведомо.

Сфотографировать дом целиком довольно трудно, так как улочки там узкие, а дом большой.

#359793 - 05/10/2012 01:45 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
А мы по пустынным улицам пешком бредем в центр города

по дороге попадается такой вот белый кролик

уже начинают торговать цветами

#359794 - 05/10/2012 01:57 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Люблю Вену - есть в Вене и ее жителях изрядная доля безумия. И чем больше венцы стараются казаться добропорядочными и прагматичными бюргерами, тем больше вылезает их сумасшедшинка. laugh Кстати, такая же история с каталонцами и Барселоной wink

#359795 - 05/10/2012 02:14 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал demiel:
Люблю Вену - есть в Вене и ее жителях изрядная доля безумия. И чем больше венцы стараются казаться добропорядочными и прагматичными бюргерами, тем больше вылезает их сумасшедшинка. laugh Кстати, такая же история с каталонцами и Барселоной wink

Ну да, мне это и напомнило и Гауди, и Сальвадора Дали.

Еще я вот что слышала про Хундертвассера (не знаю, насколько это правда): что он пришел на какую-то телепередачу голым, но зато в кепке. Сальвадор Дали тоже принимал обнаженным то ли Хачатуряна, то ли еще кого, правда, не на телепередаче, а у себя дома.

#359796 - 05/10/2012 02:14 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Какой замечательный дом этого товарища на "Х"...и философия его жизненная мне симпатична, прочь серость и тоску cool

...и вид на террасу кафе оч. приятный, как хорошо, что там нет людей up2

...и кролик в цилиндре славный smile

#359797 - 05/10/2012 02:24 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Цветами-то торгуют, а кафе по-прежнему закрыты. frown

Времени вот столько.

появляются редкие прохожие

Заходим в какой-то парк. На скамейках спит человек 20 бомжей, многие укутаны в спальные мешки.

Это взгляд в другую сторону от бомжей

#359798 - 05/10/2012 02:36 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Какой замечательный дом этого товарища на "Х"...и философия его жизненная мне симпатична, прочь серость и тоску cool

...и вид на террасу кафе оч. приятный, как хорошо, что там нет людей up2

...и кролик в цилиндре славный smile

Так в кафе не только посетителей нет, там и официантов, и еды нет. А мы последний раз слегка перекусили в Домодедово в Кофемании (самолетный завтрак не считается), и уже давно мечтаем попробовать венских тортиков.

Про кролика я для себя решила, что это белый кролик из "Алисы в стране чудес", муж со мной не согласился

Что касается дома Хундертвассера, там еще есть "Хундертвасер виллидж", оформлена в том же стиле, но она была закрыта, а ждать на пустой улице мы не стали. И совершенно сумасшедше отделанный туалет (видела чужие фотки), тоже закрытый

#359799 - 05/10/2012 02:54 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Елка с красными ягодами вместо шишек. Никогда не видела на елке ягоды.

#359800 - 05/10/2012 03:13 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Островитянка  Оффлайн
Участник форума

Мурзик, я не биолог, но елка с ягодами это ТИС ягодный)
у нас по северу Германии такой очень часто встречается))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тис_ягодный

Вена шикарна!! Хочу туда!

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021