|
|
#359806 - 05/10/2012 10:28
Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Господи, как оно всё знакомо до боли  ...Ндааа, Вена-Вена, не срослось у меня с тобой, не моё ты совсем  , но почему-то по прошествии времени (полгода где-то) мне становится приятно разглядывать её на чужих фотках... А у дома Хундертвассера видали туалет, на котором по-русски смешно написано?  Кстати, в доме том живёт много русских почему-то ( загадочная русская душа) и мне даже один жилец предлагал пройти с ним вовнутрь посмотреть( ну там же домофон, так не войдёшь), но как-то не захотелось... В Дармштадте, где живёт LNata, тоже есть строение этого автора, но там оно покруче венского наворочено даже. И ещё удивило, что в Stadtpark ночуют бомжи 
|
|
#359807 - 05/10/2012 12:42
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал ololol: Господи, как оно всё знакомо до боли ...Ндааа, Вена-Вена, не срослось у меня с тобой, не моё ты совсем , но почему-то по прошествии времени (полгода где-то) мне становится приятно разглядывать её на чужих фотках...
А у дома Хундертвассера видали туалет, на котором по-русски смешно написано? Кстати, в доме том живёт много русских почему-то ( загадочная русская душа) и мне даже один жилец предлагал пройти с ним вовнутрь посмотреть( ну там же домофон, так не войдёшь), но как-то не захотелось...
В Дармштадте, где живёт LNata, тоже есть строение этого автора, но там оно покруче венского наворочено даже.
И ещё удивило, что в Stadtpark ночуют бомжи Мне Вена тоже не стала любимым городом, но время я там провела все же с удовольствием. Дом В Дармштадте на фотках видела. Он вроде поновей и побольше выглядит. А в парке реально все лавочки были заняты спящими бомжами, все так укутавшись и укрывшись спали еще. Время-то раннее, около 8 утра. Надпись по-русски или не видела, или забыла. А внутрь дома я бы сходила.
|
|
#359811 - 05/10/2012 13:29
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
|
|
#359812 - 05/10/2012 13:31
|
Участник со стажем

Мытищи
|
И вот мы уже на пешеходке народа пока еще мало, потом будет толпа Чем славится Вена? На слуху словосочетания венский шницель, венский штрудель, и торт SACHER у нас называемый не особо приличным словом ЗАХЕР, вкуса он оказался везде разного. Где приличного, где - нет. Позавтракать мы решили в одноименном с тортом кафе с этим же непристойным названием. Долго стояли и спорили, как нам это кафе найти. Варианты были: 1) Спросить у местных (на каком, интересно, языке? Немецкого не знаем совсем, с английским беда) 2) Посмотреть по карте. Карты у нас не было, только распечатка из интернета, но нужное место там не отмечено. И вдруг я обнаружила, что спорим-то мы как раз перед входом в этот самый Захер 
|
|
#359814 - 05/10/2012 13:57
|
Участник со стажем

Мытищи
|
В кафе еще практически не было посетителей и я выбрала вот этот столик у окна, если есть возможность, я всегда выбираю столик у окна и в углу лицом к залу (муж дразнит: "ты как бывалый зек место выбираешь") Интерьер кафе мне понравился, я такие люблю. Заказываем венский кофе захер и штрудель Венский штрудель не понравился совсем, в Москве штрудели вкуснее, и в Москве их подают теплыми, а в Вене нам дали охлажденный - полная фигня. А вот захер оказался очень вкусным и в результате я съела два захера, а муж два штруделя (он любит штрудели, но тоже отметил, что в Москве они лучше)
|
|
#359815 - 05/10/2012 13:57
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Оооо, я тоже в Захере откушивала...Пироженко, как у вас на фотке, так себе мне показалось ( слишком сладкое), а вот капучино божественный. Ну и интерьеры ничё такие А вот на той "пешеходке", где ещё пока мало народу, действительно к вечеру адова туча будет зы: и я тоже как и вы замёрзла в Вене, кстати...до костей просто... Елен, не останавливайтесь надолго, прям жутко интересно на всё это глядеть вашими глазами 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,