|
|
#359877 - 07/10/2012 03:53
Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
На контрасте Как-то вдруг пришло понимание, что надо исправлять впечатление и вернуться в кафе Захер, чтобы взять там правильный торт. Что и было сделано)) и кофе по-венски, конечно Последний взгляд Нам пора покидать Вену. То, что ждет нас впереди прекраснее и интереснее, но об этом отдельный длинный и нудный рассказ. Пора ехать в аэропорт. Берем такси& & и попадаем в пробку, совершенно московскую, центр стоит стоймя. Правда, по выезду из города дорога была свободна и на самолет мы успели. Что мне понравилось больше всего. - Дом Хундертвассера. Люблю нереальность - Поездка в фиакре. Можно представить себя, например, воспитанницей Смольного института, сбежавшей с урока рисования на свидание с юнкером, ну или кому что другое представляется. - Кафе Захер и тамошний торт Венский аэропорт. Потрясающе удобный. То, что дополнительно к основной поездке мне удалось посмотреть город, в котором раньше не была. Что меня удивило. Как известно, в Росии две проблемы дураки и дороги. Так вот, по крайней мере одна из этих проблем присуща и Вене. Асфальт в центре и вокруг в трещинах и заплатках. Имперский город, помпезная архитектура и вот, пожалуйста, дырявый асфальт. О чем жалею. Что не проникла внутрь «Хундертвассер виллидж» - Что не поднялась в ресторан дома Хааса и не посмотрела оттуда на Собор Святого Стефана. Что не поднялась на Собор Святого Стефана. Что съела мало захера, можно было поднапрячься, и съесть больше. Что не купила кирпичного цвета вельветовый пиджак в красивом магазине Tommy Hilfiger. Впереди ведь была Италия... Аэропорт венский выше всяких похвал. Помимо того, что он просторный, чистый и красивый, в нем оборудованы потрясающие места для отдыха. Например, вот такие лежанки. У нас было чуть-чуть времени, и я поспешила воспользоваться таким приятным бонусом. Мне даже удалось настроить интернет и минут 10-15 полазить по нему. Как я это сделала не представляю, потому что сама настраивать интернет не умею. Боюсь, что повторить еще раз не удастся. 
|
|
#359878 - 07/10/2012 04:11
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#359881 - 07/10/2012 14:35
|
Участник со стажем

Мытищи
|
ololol, спасибо. Фотик один, аккумулятора обычно на 2 дня хватает. (обычный, мыльница) Супруг мой -да, позитивный, по возможности, конечно. У нас вообще жизненый принцип - если можно хоть от чего-то получить удовольствие, то обязательно сделать это. Даже если есть некие тревожные обстоятельства.
|
|
#359882 - 07/10/2012 14:43
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Esta: Мне тоже очень удивительно было, за один день столько исходить! Сколько же КМ Вы намотали? А вообще, восхищаюсь Вашей выносливостью! И правильно Виктория подметила, что детали делают Ваши рассказы особенными. Esta, спасибо. Сколько км - не знаю, гуляли без цели в основном, по некоторым местам несколько раз. Но отдыхали - в кафе, в фиакре. Что касается выносливости, то она обусловлена невероятным желанием увидеть как можно больше. А так у меня физической подготовки никакой, только в бассейн иногда хожу. Да и заводные мы, можем так отжечь, несмотря на возраст...
|
|
#359885 - 07/10/2012 17:36
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал rainbow-n: Ве-ли-ко-леп-но! Сладкая тема покорила совсем, контрольный, так сказать))) Удивительно получилось: Вена Вас не сильно захватила (по Вашим словам), а рассказ получился одним из лучших. Взгляд со стороны? Меньше восторгов, больше беспристрастности? Да в общем-то все равно, наверное. Главное - очень здорово и с настроением! rainbow-n, спасибо Вена меня не захватила, нет, но проведенный в ней день оказался приятным. Город хороший, но не особенный. А в общем, я от любого путешествия стараюсь получить удовольствие - если приехала - надо его получать. Я как чукча - что вижу, то пою.
|
|
#359889 - 07/10/2012 18:29
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
|
|
#359890 - 07/10/2012 18:36
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и