|
|
#359906 - 08/10/2012 17:56
Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал Myrzik:
Прикольно. Не вспоминалась сказка "Карлик Нос?" Некогда было вспоминать сказки, я следила, чтоб он у меня сумку не спёр Это шутка, конечно же...На самом деле услужливый такой был, выдал меню и увидев мои глубокие раздумья и наморщенный лоб, свёл мучения к минимуму, сказав примерно следующее на своём тарабарском: "Может тупо Захер и не будешь выпендриваться?"...Я послушно кивнула головой и добавила на смеси чукотского с нижегородским "Энд капучино пор фавор" А зал мой был сразу как заходишь и направо...Хотя может у них там и вход не один 
|
|
#359907 - 08/10/2012 18:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#359908 - 08/10/2012 20:26
|
Зарег.: Jul 2012
Москва
|
Спасибо большое за рассказ и фотографии, Елена! Вена необыкновенно хороша в начале апреля, когда в Москве еще лежит снег, а там уже все цветет во всю и туристов еще не много. Особенно, если где-то рядом Пасха. И далее вся весна и начало лета. (это я пишу для тех, кто в первый раз собирается). Осень-зима там не лучшее время года, хотя перед Рождеством там очень красиво, конечно; а летом, особенно в августе - бывает страшная жара. Этот город невероятно комфортен для жизни, хотя и для туристов тоже - мне нравится, что историческая Вена вся внутри "кольца", ну за исключением некоторых достопримечательностей, вроде Хундертвассера и Шенбрунна. К сожалению, за последние лет 15, я вижу, что и вступление в Евросоюз, и балканские (и другие) войны не лучшим образом сказались на атмосфере города. Вот бомжи - их не было раньше, совсем. На общепите (извините за совковый термин) это тоже отразилось: все везде спешат, туристов стало больше в разы. Но все же - вот такие вещи, как этот фантастический чайник, улочки с антикварными магазинчиками - кусочек средневековой Вены, соборы, парки, розы (!!!), внутренние дворики, о которых не пишут путеводители, по прежнему можно встретить в центре, как осколки былой роскоши. Я вместе с вами жалею, что не зашли внутрь в Хундертвассер-хаус, или хотя бы в кафе-магазин напротив. Я лелею мечту сделать в своем доме помещение, немного напоминающее... Именно с такими полами. Вот не зацепило вас, а фотографии - чудеснейшие, вам все пишут. Волшебство просто, да?
|
|
#359911 - 08/10/2012 21:02
|
Зарег.: Jul 2012
Москва
|
Пхеньян? Ну или храмы Ангкора, подальше там км на 300. Питер, наверное еще. вот, кстати, в Питере я не была  никак не соберусь, а мне кажется, что Вена и Питер очень похожи, имперским колоритом, наверное.
|
|
#359917 - 09/10/2012 16:07
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2011
Latvia
|
Мурзик, Вена у вас получилась потрясающая!  Создалось впечатление, что вы там гуляли ну явно не день - столько всего успели... У нас Вена была несколько иная и в бОльшем объёме, с окраинами, поэтому, наверное, больше запала в душу. А уютные маленькие, не совсем туристические, настоящие венские кафе заметно выигрывали в сравнении с именитыми,где толпы людей, спешка...
|
|
#359919 - 15/10/2012 23:32
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2008
Истра
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и