booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 12 1 2 9 10 11 12
#359936 - 19/10/2012 14:03 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
lenakorn, любовь с первого взгляда, она есть.
Или нет.

beer

#359937 - 24/10/2012 18:00 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
солнце  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Сообщения: 171
Москва
Лена, спасибо Вам за путешествие по Вене, все знакомо и узнаваемо laugh , мы с Вами даже в одних и тех же кафе были и отношение к Вене у меня пррактически такое же, понравилось, но вот еще раз не тянет (была в конце мая), а вот торт ЗАХЕР мне в отличии от кафе совсем не понравился и штрудель тоже, венский шницель съела бы с удовольствием laugh up2 beer
Вашими рассказами зачитываюсь, СПАСИБО up2 up2

#359938 - 24/10/2012 18:13 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
солнце, спасибо, что читаете smile

#359939 - 24/10/2012 20:09 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2011
Сообщения: 114
Санкт-Петербург
Спасибо за интересный рассказ, замечательная Вена у Вас получилась beer

Quote:
Как сказал Myrzik:

Вот ни в Пхеньяне ни в Питере не была, все не срастается с Питером.


Если когда-нибудь срастется, приезжайте в Петербург в период белых ночей, или в сентябре - в это время город особенно хорош up2

#359940 - 24/10/2012 23:51 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Quote:
Как сказал Снусмумрик:
Спасибо за интересный рассказ, замечательная Вена у Вас получилась beer



Если когда-нибудь срастется, приезжайте в Петербург в период белых ночей, или в сентябре - в это время город особенно хорош up2


Снусмумрик, спасибо beer beer beer

В Питер поездка уже давно назрела, уже и отели просматривать начала летом, да мужчины мои заработались (а мы втроем собирались). Этим летом уже, наверное, дожму их

#359941 - 12/02/2013 20:18 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Поскольку я люблю по приезду воссоздавать что-нибудь знаковое кулинарное, то и торт "Захер" не исключение. Исключение то, что он прижился в нашей семье и стал излюбленным тортом.




Этот Захер ничуть не хуже, чем в кафе "Захер", и намного лучше, чем в Демеле.

#359942 - 12/02/2013 20:42 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 2,669
Тенерифе/Москва
ммм... Лена up2 up2 up2 как аппетитно! kiss
делитесь рецептом, porfa! shy

#359943 - 12/02/2013 21:38 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Делюсь.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

тесто

горький шоколад - 60 г
сливочное масло - 170 г
сахар - 150 г
мука - 150 г
яйца - 6 шт
коньяк - 1 неполная ст. ложка
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
какао - 35 г

абрикосовый джем - 200 г


Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу


Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.


Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

для шоколадной глазури

горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

Получается очень вкусно. Мы с моей подружкой вчера под бутылку шампанского смолотили полторта. Съели бы и больше, но мужчинам оставили попробовать. Все это при том, что вообще я НЕ ЛЮБЛЮ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ.

#359944 - 12/02/2013 21:53 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 2,669
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
... вообще я НЕ ЛЮБЛЮ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ.
laugh laugh laugh up2 вот же повезло подруге up2

СПАСИБО большущее за рецепт beer kiss

#359945 - 12/02/2013 21:57 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Quote:
Как сказал antonia:
laugh laugh laugh up2 вот же повезло подруге up2

СПАСИБО большущее за рецепт beer kiss


Другие шоколадные торты не люблю, а этот вот полюбила, очень вкусный.


Удачи smile

#359946 - 12/02/2013 23:37 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
knizhnitsa52  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2011
Сообщения: 75
московская область
Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. beer

#359947 - 13/02/2013 00:01 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Quote:
Как сказал knizhnitsa52:
Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. beer


удачи smile

#359948 - 13/02/2013 00:25 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Сообщения: 1,665
Москва
Ой, здорово как, я все себе записала, спасибо!!! Тоже люблю после путешествий адаптировать новые блюда к нашей жизни...

#359949 - 13/02/2013 01:56 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Лора, успехов smile

#359950 - 13/02/2013 11:46 Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Сообщения: 1,842
Москва
Андрей из командировки, (вылет был из Вены) привёз не Захер, а Мозарт- ему сказали, что это одно и тоже...
Елена, так ли это? А тортик понравился up2

Страница 11 из 12 1 2 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0