|
|
#359937 - 24/10/2012 18:00
Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.
|
Member
Зарег.: Apr 2004
Сообщения: 171
Москва
|
|
|
#359939 - 24/10/2012 20:09
Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.
|
Member
Зарег.: Jan 2011
Сообщения: 114
Санкт-Петербург
|
Спасибо за интересный рассказ, замечательная Вена у Вас получилась Как сказал Myrzik:
Вот ни в Пхеньяне ни в Питере не была, все не срастается с Питером. Если когда-нибудь срастется, приезжайте в Петербург в период белых ночей, или в сентябре - в это время город особенно хорош 
|
|
#359940 - 24/10/2012 23:51
Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
|
|
|
#359942 - 12/02/2013 20:42
Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 2,669
Тенерифе/Москва
|
|
|
#359943 - 12/02/2013 21:38
Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
|
Делюсь.
Венский торт "Захер" (Sachertorte)
тесто
горький шоколад - 60 г сливочное масло - 170 г сахар - 150 г мука - 150 г яйца - 6 шт коньяк - 1 неполная ст. ложка разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка какао - 35 г
абрикосовый джем - 200 г
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 10-15 г шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. Получается очень вкусно. Мы с моей подружкой вчера под бутылку шампанского смолотили полторта. Съели бы и больше, но мужчинам оставили попробовать. Все это при том, что вообще я НЕ ЛЮБЛЮ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ.
|
|
#359944 - 12/02/2013 21:53
Re: Суета сует, или суматошный день в Вене.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 2,669
Тенерифе/Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,
Ст.Мод.,
Мод.
|
|