|
|
#360000 - 09/10/2012 01:55
Re: Обед a la Deutschland.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Центральный архитектурный ансамбль. Я даже не знаю названия и что это, а спросить не у кого. Ну по крайней мере понаслаждаюсь видами. Не тут-то было: все время на заднем фоне бегут)))) Пока дети бегут, родители тут же тусуются Ровно сутки в маленьком городке Бад Наухайм.Он действительно очень маленький.А как наелись! Эта немецкая кухня такая калорийная!А сколько еще не охвачено: и спа, и другие градирни, и новые районы, и ДРУГИЕ районы, и половина старого города, и множество парков и скверов, и магазинчики, а уж рестораны...... Но в сутках только лишь 24 часа - так много и так мало.... Я прилюдно, при свидетелях даю сейчас слово: если судьба еще приведет меня в Германию, я приеду в этот город и остановлюсь в том же отеле, и обойду в 10 раз больше....пока не объемся как Винни Пух)))
Puerto... wish I was here...
|
|
#360001 - 09/10/2012 10:27
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Вот если Василий по ночам приворовывает из холодильника, чтоб потом это дело "под одеялом с фонариком"  , то я каждое утро совершенно культурно с тобой завтракаю, Наталья "Народное искусство Урала"-это сильно, конечно...как и Дер Штиль Дон Спа в шкафу рассмешило...однако ж какие там причендалы салатовые, бальзам на душу Вообще, отельчик, конечно, даааааа, особливо если про 59 евро вспомнить-))))) Ой, ещё мне покоя не даёт - неужели ты сувала голову в ту дырку, где шум слышен??? А городочек кукольный такой, истинная малоэтажная Германия. Тишина и ордунг! И на качельках ты чудо как хороша!-))) Завтрак сегодня у меня удался в общем 
|
|
#360007 - 09/10/2012 22:30
|
Участник со стажем

Москва
|
СУУУУП!Франкфурт. Что мы ожидаем, согласившись на предложение радушной хозяйки отведать ее супца? Тарелку овощного или куро-мясного взвара с мелко-порубленными ингредиентами.С хлебом. И - никаких неожиданностей. В борще плавают свекла с капустой-морковкой- картошкой,в харчо - мясо и рис, в окрошке - квас с салатом и колбасой.Но ведь случается и по-другому. И вдруг на столе появляются свежеиспеченые пампушечки с чесноком, вместо обыденной сметаны из соседнего магазина к супу подают сливки с рынка, борщ обнаруживается в слегка прихваченной в духовке половинке бородинского,а бульон, обычный бульон пронизан белой паутиной, оказывающейся на поверку тщательно вбитым на огне яйцом, и перемешанной с мелко-мелко-нарезанной зеленью, дающий кружащий голову аромат. Магия кулинарного искусства, она беспредельна. У меня было предубеждение против Фра. Не люблю бездушные города из стекла и бетона, а он мне казался именно таким.Но у нас было важное дело, и я решила, что за 2 визита не посмотреть на главный город округи - это все равно, что не попробовать центральное блюдо на дне рожденья, которое хозяйка готовила 5 часов, и только потому, что проходя мимо кухни, тебе не понравился цвет сервировочной тарелки. "А Франкуфурт-то о-го-го! Вполне прилично. Да нет, даже очень прилично. Супер! Красота!", - эти мысли проносились у меня в голове после того, как мы въехали в город. Зеленый и красивый город, где невероятно органично сочетается история и респектабельность и те самые стекло и бетон
|
|
#360009 - 09/10/2012 22:57
|
Участник со стажем

Москва
|
Часы пробили 2 с половиной раза, а значит надо срочно искать место для обеда, а после у нас полдня и вечер во Фра. Ресторан Шангри Ла, китайская и монголькая кухня. Китайщиной нас уже трудно удивить, все как всегда, а вот монгольщина - это интересно.Берешь чего тебе хочется из сырых продуктов (часть из них в кадре не уместилась), выбираешь соус и тебе это персонально готовят и приносят. Получилось вот что, ооооочень вкусно: И вот, конечно, суп))) Пиво - немецкое. Ну, надо сказать, что мы все-таки припозднились и буфет уже почти закрывался. Девушка-официантка подошла и сказала, что они вот сейчас будут все сворачивать, поэтому если кто еще чего хочет..... Мне очень понравились роллы и я решила (вернее, решилась, ибо была вполне сыта) их повторить, то есть пошла на поводу собственного эгоизма. Но генеральный должен думать о деле всегда и как же не продегустировать всё?)))) C воплем (не зъим так понадкусываю) (за Родину, за Сталина) "работаем на износ, все для дела!" Наталья бросилась к ускользающему великолепию. Десерт наш выглядел так: ...как я выжил, будем знать только мы с тобой.....)))) Но я до сих пор сожалею, что не попробовала всего того, что Наталья, и еще столько, и еще полстолько, и только выходя из зала обнаружила полочки с десертами!!!!!! Они там охренели, этот монгол шоудан, так далеко от главного стола сладкое ставить!!!! В этом же здании нами был обнаружен русский магаз. Именно "магаз", магазином его назвать рука не поднимается Продавщице (конечно, русской) мы показались подозрительными, ибо имели неосторожность вслух невосторженно отозваться о до боли знакомой продукции. Наверное, решила, что мы - конкуренты)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: