|
|
#359983 - 08/10/2012 22:12
Re: Обед a la Deutschland.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ну чтож, накануне мы вернулись в Траису. Очень символично, напитки ведь хороши на протяжении всей трапезы, главное, чтоб в меру и качественные. Скажу честно, обратный билет взяла какой-то неправильный, хотя искренне пыталась найти нужное мне слово Muhltal в списках. Его не было хоть тресни, а уезжать было явно пора, ибо оставаться под проливным дождем в маленьком городишке как-то не улыбалось, а время отбытия проклятой электрички, вроде правильно определенной накануне, неумолимо приближалось. Поэтому мудро рассудив, что лучше проехать свой полустанок и оказаться в Дармштате, чем не уехать никуда, я купила-таки билетик и рванула поближе к "лагерю". Конечно, поезд не остановился, и я была великодушно эвакуирована из "райцентра" Натальей. Ну, абы кого в директора не берут 
Puerto... wish I was here...
|
|
#359984 - 08/10/2012 22:29
|
Участник со стажем

Москва
|
Антипасти или мировой закусон.Bad Nauheim. Закуски должны, просто обязаны быть разнообразными и легкими.Ведь впереди еще супчик с горячим, а также всенепременный десерт.Таков был и мой визит в город-спа Бад Наухайм: насыщенным, легким, красивым... Город-сказка. Так можно его охарактеризовать. Красивая сказка. Ну вот они, антипасти, скушанные вечером именно в этом городе, в итальянском ресторанчике. Вкусно.Вкусно. Вкусно. И наплевать, что я обедала полтора часа назад и впереди еще пицца и тирамису))))Это порция мини, страшно подумать о полноценной. Привокзальный райончик. Каково? Думаю, его можно приравнять к изысканной многослойной штучке справа внизу тарелочки... 
|
|
#359985 - 08/10/2012 23:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Здесь же, в 3 минутах пешком от вокзала я остановилась на ночь в отеле. Так сказать по семейным обстоятелствам))) Вроде сначала приглядела другой, но Наталья вовремя ткнула жестом истинного руководителя в строчку пониже и сказала: "Глянь.....". Понравился он мне сразу, но если б я знала, что получаю за 59 евро за ночь, то целовала б директору руки и ноги. А так пока то, пока се - ну не сложилось с поцелуями)))))И это правильно - субординация, е-мое! Назовем это маленьким фаршированным цуккини из верхней части))) Вот он отель. Улица тишайшая, спокойная, респектабельная. Перед комнаткой reception Просто вход Просто холл у входа.Звучит Штраус, в столике - журналы немецкого розоводческого общества, отдает нереальностью, учитывая ценник и наиприятнейшее обхождение со стороны персонала...))) Любопытная деталь На каждом этаже книжечки, а на первом - еще одна комната с роялем, диванчиками и книгами... Паркет скрипит, приятно)))) 
|
|
#359986 - 08/10/2012 23:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Комната очень приятная, большой такой сингл. Посолим блюдо? Какой-нибудь необычной солью, розовой гималайской, например.Иииии... Пикантно? Конечно. Я слыхала о таком, но ни разу еще не умывалась в шкафу)) Не знаю, как там все устроено в даблах, а вот мне одной было преотлично. Кстати, обратите внимание на кресло перед "шкафом" - при внешней неказистости это одно из САМЫХ удобных кресел, в которых мне приходилось сидеть. Ну, и всякие большие емкости с гелями для душа/шампунями с маслом апельсина окончательно меня подкупили...
|
|
#359987 - 08/10/2012 23:58
|
Участник со стажем

Москва
|
Вечером, поняв, что сил идти никуда нет, а также струхнув чисто по-русски, что не разберусь куда чего класть и что в точности в какой момент должно быть на мне одето, устроила себе спа в "шкафу", решив, что свои деньги отель уже "отработал". Щаз, это я еще на завтраке не была. Завтрак. Такого ассортимента в 3-х звездах я еще не видела в Европе. Сыр мягкий - 3 сорта, сыр твердый - 4 сорта, красная рыбка, мюсли - 4 сорта,фруктовые нарезки и салаты, омлетики, всякие там хлебушек и выпечка, ну и так далее и тому подобное. Круассаны были такие, что я чуть не поперла парочку, и только хорошее воспитание....... И при зажженных свечах. И Штраус.И белые скатерти. И орхидеи на окнах. Буржуи, блин.Но я нашла слабое звено: кофе. Отвратительный кофе в кофейниках. Это меня как-то стабилизировало и примирило с буржуйской действительностью. А перед входом в столовку, расположенную на минусовом этаже, но тем не менее с большими окнами вот что: Отель Spöttel, ты меня приятно поразил! Я теперь хочу вернуться в этот город уже только ради того, чтобы снова пожить в тебе....и помыться в шкафу)))))
|
|
#359988 - 09/10/2012 00:20
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну ок, теперь салат коул-слоу. Он скучный вообще-то, но вот те горошины розового перца, которыми он посыпан..... Небольшой парк с рядом штук))) Здесь засунув голову в дыру, можно услышать гудение. Эти трубы настроены по-разному, тоже слушать надо. Главное, чтоб в этот момент никто не гаркнул в трубу с другой стороны. Качели для двоих, на которых невозможно столкнуться. Ну если очень сильно не стараться , как это позже делали буйные молодые немочки. Позади меня, вспоминающей детство, сад трав и заросли сладкого прекрасного шиповника.Показала пример. Родственники, возившие меня по памятным местам города, ставшего им родным, сначала прибалдели, а потом и сами накинулись, приговаривая, что никто это тут ведь не жрет с куста и надо бы с парочкой мешочков да приехать. А это вот, если я не путаю, городская библиотека. Миленько. 
|
|
#359989 - 09/10/2012 00:32
|
Участник со стажем

Москва
|
Еще 4 горошины перца - 4 градирни. Но две укатились за помидорку, поэтому мы увидим оставшиеся. Можно я не буду утомлять вас теорией, которую не совсем усвоила? Яндекс ведь все знает, если что. Раньше градирни служили для получения соли выпариванием.Нынче - исключительно для оздоровления организмов. Система сейчас такая: сверху через ветки льет соленая, минеральная вода (город славен источниками), испаряется и насыщает воздух всем полезным, чем только можно. Хочешь - садись и дыши...ну, если найдешь свободное местечко. Курорт, не как-нибудь! Это градирня поболе будет. Рядом колесо, сейчас крутится чисто символически. Тут же источник. Минеральный. Больше трех стаканов в день не надо пить из него водички, ибо мышьяк в ней. Я решилась на один глоток - ну ниче так, типа Боржоми только с мышьяком))). 
|
|
#359990 - 09/10/2012 00:53
|
Участник со стажем

Москва
|
Главная кирха города. Утром гуляла в ее окрестностях, когда начал звонить колокол. Звонил минут 10, паству собирал. Думаю: загляну, посмотрю, пока не началось. Зашла. Там входящим прихожанам раздают толстые молитвословы и они проходят в зал рассаживаться. И тут вдруг священник делает шаг ко мне и протягивает фолиант, типа проходи и садись, сейчас молиться начнем. А я чего-то оробела, начала блеять "I don*t....I don*t...." - ну типа я не из вашей паствы, по-немецки нихтферштеен и вообще заскочила на минутку. А он так смотрит в глаза и говорит:It doesn*t matter....it doesn*t matter...Это не важно..это не важно.... И как загипнотизировал прям. Взяла я книжечку, присела с краю.Началось! Орган заиграл прям наикрасивейши. Сижу как на концерте. Потом все стали то петь, то речитативом, потом подрываться стали со своих мест периодически. Ну, мне что ж делать? Тоже встаю со всеми и сажусь когда надо. Ну, типа я как вы. Чую,концерт затягивается, а мне еще весь исторический центр оббегать надо успеть, пока меня из города не эвакуируют по направлению к Дармштадту. Чую: плохи мои дела, накрылся центр, а посреди всего выйти как-то неудобно - священник стоит лицом к залу, ну некомильфо посредине действия удаляться, как будто скоро занавес и надо успеть схватить свое пальто в гардеробе раньше всех. И тут зазвонил мой мобильный....ну как в кино. Из двух зол выбирают меньшее и я метнулась к выходу..... Оказалось - шеф: инстинкт руководителя не подвел, когда надо спасать главного повара.. А погоды стояли чудесные... 
|
|
#359991 - 09/10/2012 01:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Если по серпантинчику подняться в гору, буквально примыкающую к городу, то его видно как на ладони Центр.И вот она, услада моей души - ирландский паб! Правда, не сложилось. ЗДЕСЬ не сложилось. Вот с чем в Германии точно хорошо, так это с фонтанами и их производными А еще здесь служил Элвис Пресли. И каждый год в августе на день его рожденья в Бад Наухайм слетаются многочисленные почитатели. Идешь в парке, и тут - бац, фотка, типа здесь товарищ Пресли медитировал у ручья.... Ну как вы? Добааавки? Ну ладно, не вопрос.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: