booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#359982 - 08/10/2012 22:11 Re: Обед a la Deutschland.  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
"Посмотри как вкусно!Попробуй как красиво!" up2
Как приятно ходить по чистеньким улочкам уютных городков. Вот подумалось, как наверное непросто там жить - все друг друга знают. Стоит денек не поокучивать свои петунии, как потянутся любопытные соседи с проверками smile

#359983 - 08/10/2012 22:12 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ну чтож, накануне мы вернулись в Траису. Очень символично, напитки ведь хороши на протяжении всей трапезы, главное, чтоб в меру и качественные.
Скажу честно, обратный билет взяла какой-то неправильный, хотя искренне пыталась найти нужное мне слово Muhltal в списках. Его не было хоть тресни, а уезжать было явно пора, ибо оставаться под проливным дождем в маленьком городишке как-то не улыбалось, а время отбытия проклятой электрички, вроде правильно определенной накануне, неумолимо приближалось. Поэтому мудро рассудив, что лучше проехать свой полустанок и оказаться в Дармштате, чем не уехать никуда, я купила-таки билетик и рванула поближе к "лагерю". Конечно, поезд не остановился, и я была великодушно эвакуирована из "райцентра" Натальей. Ну, абы кого в директора не берут cool

Puerto... wish I was here...
#359984 - 08/10/2012 22:29 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Антипасти или мировой закусон.
Bad Nauheim.

Закуски должны, просто обязаны быть разнообразными и легкими.Ведь впереди еще супчик с горячим, а также всенепременный десерт.Таков был и мой визит в город-спа Бад Наухайм: насыщенным, легким, красивым...
Город-сказка. Так можно его охарактеризовать. Красивая сказка.

Ну вот они, антипасти, скушанные вечером именно в этом городе, в итальянском ресторанчике. Вкусно.Вкусно. Вкусно. И наплевать, что я обедала полтора часа назад и впереди еще пицца и тирамису))))Это порция мини, страшно подумать о полноценной.

Привокзальный райончик. Каково? Думаю, его можно приравнять к изысканной многослойной штучке справа внизу тарелочки...

#359985 - 08/10/2012 23:08 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Здесь же, в 3 минутах пешком от вокзала я остановилась на ночь в отеле. Так сказать по семейным обстоятелствам))) Вроде сначала приглядела другой, но Наталья вовремя ткнула жестом истинного руководителя в строчку пониже и сказала: "Глянь.....". Понравился он мне сразу, но если б я знала, что получаю за 59 евро за ночь, то целовала б директору руки и ноги. А так пока то, пока се - ну не сложилось с поцелуями)))))И это правильно - субординация, е-мое!
Назовем это маленьким фаршированным цуккини из верхней части)))
Вот он отель. Улица тишайшая, спокойная, респектабельная.

Перед комнаткой reception

Просто вход

Просто холл у входа.Звучит Штраус, в столике - журналы немецкого розоводческого общества, отдает нереальностью, учитывая ценник и наиприятнейшее обхождение со стороны персонала...)))

Любопытная деталь

На каждом этаже книжечки, а на первом - еще одна комната с роялем, диванчиками и книгами...

Паркет скрипит, приятно))))

#359986 - 08/10/2012 23:22 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Комната очень приятная, большой такой сингл.

Посолим блюдо? Какой-нибудь необычной солью, розовой гималайской, например.Иииии...

Пикантно? Конечно.
Я слыхала о таком, но ни разу еще не умывалась в шкафу))

Не знаю, как там все устроено в даблах, а вот мне одной было преотлично.
Кстати, обратите внимание на кресло перед "шкафом" - при внешней неказистости это одно из САМЫХ удобных кресел, в которых мне приходилось сидеть.
Ну, и всякие большие емкости с гелями для душа/шампунями с маслом апельсина окончательно меня подкупили...

#359987 - 08/10/2012 23:58 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вечером, поняв, что сил идти никуда нет, а также струхнув чисто по-русски, что не разберусь куда чего класть и что в точности в какой момент должно быть на мне одето, устроила себе спа в "шкафу", решив, что свои деньги отель уже "отработал". Щаз, это я еще на завтраке не была.
Завтрак. Такого ассортимента в 3-х звездах я еще не видела в Европе. Сыр мягкий - 3 сорта, сыр твердый - 4 сорта, красная рыбка, мюсли - 4 сорта,фруктовые нарезки и салаты, омлетики, всякие там хлебушек и выпечка, ну и так далее и тому подобное. Круассаны были такие, что я чуть не поперла парочку, и только хорошее воспитание....... И при зажженных свечах. И Штраус.И белые скатерти. И орхидеи на окнах. Буржуи, блин.Но я нашла слабое звено: кофе. Отвратительный кофе в кофейниках. Это меня как-то стабилизировало и примирило с буржуйской действительностью.
А перед входом в столовку, расположенную на минусовом этаже, но тем не менее с большими окнами вот что:

Отель Spöttel, ты меня приятно поразил! Я теперь хочу вернуться в этот город уже только ради того, чтобы снова пожить в тебе....и помыться в шкафу)))))

#359988 - 09/10/2012 00:20 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну ок, теперь салат коул-слоу. Он скучный вообще-то, но вот те горошины розового перца, которыми он посыпан.....

Небольшой парк с рядом штук)))

Здесь засунув голову в дыру, можно услышать гудение.

Эти трубы настроены по-разному, тоже слушать надо. Главное, чтоб в этот момент никто не гаркнул в трубу с другой стороны.

Качели для двоих, на которых невозможно столкнуться. Ну если очень сильно не стараться , как это позже делали буйные молодые немочки.

Позади меня, вспоминающей детство, сад трав и заросли сладкого прекрасного шиповника.Показала пример. Родственники, возившие меня по памятным местам города, ставшего им родным, сначала прибалдели, а потом и сами накинулись, приговаривая, что никто это тут ведь не жрет с куста и надо бы с парочкой мешочков да приехать.

А это вот, если я не путаю, городская библиотека. Миленько.

#359989 - 09/10/2012 00:32 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Еще 4 горошины перца - 4 градирни. Но две укатились за помидорку, поэтому мы увидим оставшиеся.
Можно я не буду утомлять вас теорией, которую не совсем усвоила? Яндекс ведь все знает, если что.
Раньше градирни служили для получения соли выпариванием.Нынче - исключительно для оздоровления организмов.
Система сейчас такая: сверху через ветки льет соленая, минеральная вода (город славен источниками), испаряется и насыщает воздух всем полезным, чем только можно. Хочешь - садись и дыши...ну, если найдешь свободное местечко. Курорт, не как-нибудь!

Это градирня поболе будет.

Рядом колесо, сейчас крутится чисто символически.

Тут же источник. Минеральный. Больше трех стаканов в день не надо пить из него водички, ибо мышьяк в ней. Я решилась на один глоток - ну ниче так, типа Боржоми только с мышьяком))).

#359990 - 09/10/2012 00:53 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Главная кирха города.

Утром гуляла в ее окрестностях, когда начал звонить колокол. Звонил минут 10, паству собирал. Думаю: загляну, посмотрю, пока не началось. Зашла. Там входящим прихожанам раздают толстые молитвословы и они проходят в зал рассаживаться. И тут вдруг священник делает шаг ко мне и протягивает фолиант, типа проходи и садись, сейчас молиться начнем. А я чего-то оробела, начала блеять "I don*t....I don*t...." - ну типа я не из вашей паствы, по-немецки нихтферштеен и вообще заскочила на минутку. А он так смотрит в глаза и говорит:It doesn*t matter....it doesn*t matter...Это не важно..это не важно.... И как загипнотизировал прям. Взяла я книжечку, присела с краю.Началось! Орган заиграл прям наикрасивейши. Сижу как на концерте. Потом все стали то петь, то речитативом, потом подрываться стали со своих мест периодически. Ну, мне что ж делать? Тоже встаю со всеми и сажусь когда надо. Ну, типа я как вы. Чую,концерт затягивается, а мне еще весь исторический центр оббегать надо успеть, пока меня из города не эвакуируют по направлению к Дармштадту. Чую: плохи мои дела, накрылся центр, а посреди всего выйти как-то неудобно - священник стоит лицом к залу, ну некомильфо посредине действия удаляться, как будто скоро занавес и надо успеть схватить свое пальто в гардеробе раньше всех. И тут зазвонил мой мобильный....ну как в кино. Из двух зол выбирают меньшее и я метнулась к выходу..... Оказалось - шеф: инстинкт руководителя не подвел, когда надо спасать главного повара..

А погоды стояли чудесные...

#359991 - 09/10/2012 01:08 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Если по серпантинчику подняться в гору, буквально примыкающую к городу, то его видно как на ладони

Центр.И вот она, услада моей души - ирландский паб! Правда, не сложилось. ЗДЕСЬ не сложилось.

Вот с чем в Германии точно хорошо, так это с фонтанами и их производными

А еще здесь служил Элвис Пресли. И каждый год в августе на день его рожденья в Бад Наухайм слетаются многочисленные почитатели.

Идешь в парке, и тут - бац, фотка, типа здесь товарищ Пресли медитировал у ручья....

Ну как вы? Добааавки? Ну ладно, не вопрос.

#359992 - 09/10/2012 01:16 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Наконец-то, ура, моцарелла с томатом в историческом центре тарелочки Бад Наухайм!!!

Ах, какой домик, прямо пряничный, прямо так бы и съела)))

Ну, если мелким рассказывала тетечка про яды, то молодежи постарше явно что-то про нечистые силы плетут....Походу нравится молодежи)))

#359993 - 09/10/2012 01:17 Re: Обед a la Deutschland.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Наталья, ты явно "в своей тарелке" laugh up2
Мы все тоже там от твоего рассказа, нам уютно и комфортно smile

Скорее ставь фотку, где обворожительно смотришь на принесённые разносолы...(279) wink

#359994 - 09/10/2012 01:20 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Виноград у них как у нас вьюн какой

И сквер, и старинное кладбище..

#359995 - 09/10/2012 01:23 Re: Обед a la Deutschland.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Наталья, ты явно "в своей тарелке" laugh up2
Мы все тоже там от твоего рассказа, нам уютно и комфортно smile

Скорее ставь фотку, где обворожительно смотришь на принесённые разносолы...(279) wink

Ах ты, вот хулиганье! Ну-ка руки от стола, нечего кусочничать, кушай, Вась, как все wink

Хорошо, что уютно, я рада kiss

#359996 - 09/10/2012 01:38 Re: Обед a la Deutschland.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
как все не хочу...а лучшие кусочки для себя я уже выбрал...они такие разноцветные, с радугой wink shy

Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021