booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 27 1 2 3 4 5 6 26 27
#360140 - 10/10/2012 14:32 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Вот еще. Я писала про Фантазию, что за ужином по меню невозможно получить ни чая ни кофе, ни за деньги, никак. Но. Оказывается, можно подняться в ресторан - шведский стол, и там сколько хочешь выпить чая, что мы и делали после каждого ужина.

#360141 - 10/10/2012 15:21 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Сегодня у нас вот что

Но это после обеда.
А с утра завтрак у окна

Я полюбила на завтрак блинчики с шоколадом и взбитыми сливками. Все стоит отдельно - блинчики, сливки, шоколад и несколько видов варенья.

Смотреть на море с чашкой чая можно бесконечно

Все, что хочешь, можно выносить на палубу, и даже завтракать (обедать) можно на палубе, она примыкает к ресторану.

Так я могу сидеть часами

#360142 - 10/10/2012 15:28 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вернулись в каюту. На небе ни облачка. Море и солнце.

Пытаюсь найти затененный уголок

еще тусуемся у бассейна

И идем пораньше на обед, скоро стоянка.

#360143 - 10/10/2012 15:37 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
knizhnitsa52  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2011
московская область
Как замечательно, что уже так быстро и новый рассказ. Да не просто об Италии, а к р у и з! Прекрасно, буду постоянным читателем.

#360144 - 10/10/2012 15:38 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
knizhnitsa52, спасибо.

#360145 - 10/10/2012 15:43 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Какие ошибки, допущенные на Фантазии, я не стала повторять. Ошибкой было покупать экскурсии на борту. Пустая трата денег и времени. И в этот раз я еще из дома заказала частных русских гидов с машиной в тех местах, где хотелось побольше увидеть.

Первый гид ждет нас в Бари.

#360146 - 10/10/2012 15:49 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Попробую рассказать сказку. На юге Италии, в Апулии, есть сказочный город Альберобелло. Все дома в нем отличаются от всех других домов во всех других городах. Это дома «трулло». Все домики белые и все имеют куполообразную коническую крышу. На крыше каждого домика стоит особый магический знак, который принадлежит нынешнему хозяину, а при смене хозяина меняют и знак. Купола есть женского и мужского рода, у мужских на вершине есть набалдашник в виде шарика на блюдце.

Дома трулло построены только из камней, без цементирующего раствора. Камешки просто сложены особым способом, что позволяет не только легко собрать дом, но и легко разрушить его. Зачем это нужно  разрушать дом? В то время нельзя было ничего строить без разрешения короля. Но если нельзя, но очень нужно& Жители Альберобелло придумали строить так, что бы при появлении королевского чиновника дома легко превращались в кучу камней. Для того, что бы разобрать дом трулло, надо просто вынуть камень в основании крыши дома, и он сложиться как карточный домик. Но сложится не до основания, а только верхняя его часть, и он будет иметь очертания горки камней, не запрещенной королем, а потом все легко восстановливается.

В них и сейчас живут люди, а внутри они оборудованы всеми необходимыми удобствами и техникой.

Посмотрим в словарь. Трулло (от греч. τρούλος, «купол»), итал. Trullo, мн.ч. трулли, Trulli  традиционные дома, построенные методом сухой кладки, с конической крышей. Распространены в центральной и южной частях итальянской области Апулия. Но это в словаре так сказано. Мне же хочется думать, что ТРУЛЛО - это просто домики троллей. Вроде бы, тролли живут в Норвегии. Но может быть, некоторое количество троллей жило здесь? Какой-нибудь гном в красном колпачке наверняка обнимает свой горшок с золотом в белом домике с конической крышей. Магические знаки на домах подтверждают такую возможность. Да еще деление домов на мужские  женские. Не зря все это, не зря.

#360147 - 10/10/2012 16:03 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вчера днем в Венеции было жарко. Когда сошли с трапа в Бари, поняли, что вчера жарко не было. И в Бари, и во всех последующих местах была страшная жара всю неделю.

До Альберобелло ехать на машине час.

Там готовятся к какому-то празднику, вечером, наверное, красиво.

И вот уже видны домики трулло

#360148 - 10/10/2012 16:06 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ойййй...как же мне всё-таки корабль внутри нравится, смотрю и наслаждаюсь. Уж не знаю, что так в этом всём завораживает, но завораживает беспрекословно.

А Мальвина здоровская!!! Женсчина-праздник... Чьих она будет, не поняли??? laugh

#360149 - 10/10/2012 16:10 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#360150 - 10/10/2012 16:13 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал ololol:
Ойййй...как же мне всё-таки корабль внутри нравится, смотрю и наслаждаюсь. Уж не знаю, что так в этом всём завораживает, но завораживает беспрекословно.

А Мальвина здоровская!!! Женсчина-праздник... Чьих она будет, не поняли??? laugh

Завораживает, наверное, то, что это все в открытом море и плывет.

Мальвина не знаю чья, но точно не наша. Мужик ее был совершенно адекватный, одет по ситуации.

#360151 - 10/10/2012 16:26 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Внутри домика трулло

местные вина, дали попробовать, вкусные

такое объявление для нас, для русских

#360152 - 10/10/2012 16:34 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Местные сыры (а в Апулии делают одни из лучших в Италии сыры)

Лучшая рыба - это колбаса

За достоверность не ручаюсь - сама не присутствовала

опять ликеры

#360153 - 10/10/2012 16:42 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#360154 - 10/10/2012 16:46 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Кладка в домах трулло делалась в два ряда, а между рядами воздух. Поэтому в них зимой всегда тепло (не имели возможности оценить), а летом никогда не жарко без всяких кондиционеров (реально прохладно и хорошо)

Страница 4 из 27 1 2 3 4 5 6 26 27

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021