|
|
#360261 - 13/10/2012 20:33
Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Москва
|
Как сказал Laks: [QB]Liguria спасибо большое! И вам, Елена! Очень полезная для меня информация. Можно еще вас спросить, где посмотреть расписание автобусов? И сколько примерно такси стоит, не знаете? Интернет какие-то дикие деньги предлагает!
QB] Laks, вот расписание автобусов http://www.tigulliotrasporti.it/cartina2.php?sez=TOc Нажимаете название городка, напр., Санта Маргерита Лигуре, смотрите 82 автобус, ходят часто. Нажимаете Feriale - это будний день, Festivo - выходной, праздничный. Что касается такси... ну, сколько могут стоить 5 км пути?  Даже учитывая, что Лигурия из дорогих регионов, а Тигуллио из дорогих в Лигурии... Елена вон ухитрилась запрашиваемую цену в 180 евро снизить до 130 евро но думаю, это все-таки перебор...
|
|
#360262 - 13/10/2012 21:52
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
ну, сколько могут стоить 5 км пути? А сколько могут стоит 58 км? От Савоны до Портофино - тыыыды-дам! - микрик на 8 чел - 158 евро в один конец (20 евро чел, соответственно туда и обратно - 40). Такси -4 чел. - 400 евро, это по счастью в оба конца. Катер ( увы, в Январе не ходит!) - 28 евро билет. Катер из Санта Маргериты - 17 евро! Почитала все это в инете и пошла смотреть автобус.... Еще по оффтоплю малость, если разрешите. Круиз, в который мы собрались сейчас (4-11 января) стоит просто неприлично мало - 250 евро на человека! Это внутренная каюта и питание, без напитков. Если кому интересно, пишите, расскажу как бронировали. При таких ценах за ВЕСЬ! круиз, платить 400 евро за такси как-то не корректно!
|
|
#360264 - 13/10/2012 22:40
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Laks: А сколько идет поезд из Савоны до Санта Маргериты? У меня по расписанию Трениталия вышло около 2 часов! Разве это возможно на такое кроткое расстояние? Мне кажется, на региональном (медленном) поезде - примерно час двадцать.
|
|
#360265 - 13/10/2012 23:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#360267 - 13/10/2012 23:22
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Laks: [b]Liguria спасибо большое! И вам, Елена за вашу тему и за фото нашей "Косточки"! Очень полезная для меня информация. Можно еще вас спросить, где посмотреть расписание автобусов? И сколько примерно такси стоит, не знаете? Интернет какие-то дикие деньги предлагает!
А когда не сезон на Санторини? Зимой?[/b] На Санторини в ноябре очень частые дожди. Ну и вода в море, конечно, не годится для купания. Переход этот наверняка случается не в один день, и, наверняка, может сдвигаться недели на две вперед или назад
|
|
#360268 - 13/10/2012 23:46
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Санторини остров вулканический, мало того, он представляет из себя самый крупный в Европе вулкан.
По местному закону каждая постройка на острове должна иметь хотя бы одну комнату с круглой крышей. Во время землетрясения круглая крыша не заваливает находящихся под ней людей.
Греческий кризис на Санторини особо не заметен. Как сказал наш гид: «вот посмотрите, сегодня (и во все остальные дни) на рейде 4 огромных лайнера по три с лишним тысячи человек на каждом. Это 13.000 тысяч человек примерно. Если каждый потратит на острове хотя бы 10 евро (а потратит больше, один фуникулер наверх 6 евро в одну сторону), то, как минимум, 130 тысяч евро осядет на острове и это только с лайнеров, и только за один день. Еще в порт прибывает куча паромов с экскурсантами, и туристы, которые останавливаются на неделю-две. Ну и прибывшие на один день, конечно, потратят не 10 евро, а значительно больше рестораны, сувениры, местное вино из вяленого винограда (очень вкусное).
В следующем году они ожидают чартеры из России.
На Санторини стало модным справлять свадьбы, в том числе и среди русских пар. Мы видели две, обе пары русские. Мне не понравилось. Нет ни простора, ни торжественности. Одних красивых видов мало для такого события. Несуразно смотрятся женихи в костюмах среди толпы, идущей с пляжа в шортах, с надувными матрасами, с набитыми всякой курортной ерундой сумками. Да еще жара. Да еще теснота (остров тесный, улочки узкие). И рестораны, в которых праздновали молодожены тоже курортные, без торжественной обстановки. Вот медовый месяц провести - другое дело. А свадьбу...
|
|
#360269 - 13/10/2012 23:58
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Myrzik:
Так это не до Санта-Маргериты, а до Генуи, Генуя гораздо дальше от Портофино. А из Генуи в Портофино мы, по-моему, за 80 ехали, но в Генуе такси много, а в Портофино всего два такси было. А, ясно. Я не поняла, что из Генуи 
|
|
#360270 - 14/10/2012 00:15
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#360271 - 14/10/2012 00:22
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#360272 - 14/10/2012 00:43
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Камень желаний. На него надо сесть и загадать. Ну и я, конечно, села и загадала. Что - не помню, но подозреваю, что новый круиз. Чем хорош индивидуальный гид? Хочешь кофе - отвезет, хочешь туалет - тоже. - Вам только кофе, или еще виды красивые? - конечно, виды красивые! Мы на Санторини, или где... Ну вот, ресторанчик с видами. внизу, под нами 
|
|
#360273 - 14/10/2012 00:55
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и