booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 27 1 2 10 11 12 13 14 26 27
#360260 - 13/10/2012 19:05 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Liguria спасибо большое! И вам, Елена за вашу тему и за фото нашей "Косточки"! Очень полезная для меня информация. Можно еще вас спросить, где посмотреть расписание автобусов? И сколько примерно такси стоит, не знаете? Интернет какие-то дикие деньги предлагает!

А когда не сезон на Санторини? Зимой?

#360261 - 13/10/2012 20:33 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Москва
Quote:
Как сказал Laks:
[QB]Liguria спасибо большое! И вам, Елена! Очень полезная для меня информация. Можно еще вас спросить, где посмотреть расписание автобусов? И сколько примерно такси стоит, не знаете? Интернет какие-то дикие деньги предлагает!

QB]

Laks, вот расписание автобусов http://www.tigulliotrasporti.it/cartina2.php?sez=TOc
Нажимаете название городка, напр., Санта Маргерита Лигуре, смотрите 82 автобус, ходят часто. Нажимаете Feriale - это будний день, Festivo - выходной, праздничный.
Что касается такси... ну, сколько могут стоить 5 км пути? smile Даже учитывая, что Лигурия из дорогих регионов, а Тигуллио из дорогих в Лигурии...
Елена вон ухитрилась запрашиваемую цену в 180 евро снизить до 130 евро eek
но думаю, это все-таки перебор...

#360262 - 13/10/2012 21:52 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
ну, сколько могут стоить 5 км пути?
А сколько могут стоит 58 км? От Савоны до Портофино - тыыыды-дам! - микрик на 8 чел - 158 евро в один конец (20 евро чел, соответственно туда и обратно - 40). Такси -4 чел. - 400 евро, это по счастью в оба конца. Катер ( увы, в Январе не ходит!) - 28 евро билет. Катер из Санта Маргериты - 17 евро! Почитала все это в инете и пошла смотреть автобус....

Еще по оффтоплю малость, если разрешите. Круиз, в который мы собрались сейчас (4-11 января) стоит просто неприлично мало - 250 евро на человека! Это внутренная каюта и питание, без напитков. Если кому интересно, пишите, расскажу как бронировали. При таких ценах за ВЕСЬ! круиз, платить 400 евро за такси как-то не корректно!

#360263 - 13/10/2012 22:07 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Елена, я задам последний вопросик, ладно?

А сколько идет поезд из Савоны до Санта Маргериты? У меня по расписанию Трениталия вышло около 2 часов! Разве это возможно на такое кроткое расстояние?

#360264 - 13/10/2012 22:40 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Laks:
А сколько идет поезд из Савоны до Санта Маргериты? У меня по расписанию Трениталия вышло около 2 часов! Разве это возможно на такое кроткое расстояние?

Мне кажется, на региональном (медленном) поезде - примерно час двадцать.

#360265 - 13/10/2012 23:07 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал Nelya:
Как мне понравился Санторини! В Венеции я была, в Бари тоже, а вот теперь хочу в Санторини!

Nelya beer beer beer

#360266 - 13/10/2012 23:12 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Liguria:

Елена вон ухитрилась запрашиваемую цену в 180 евро снизить до 130 евро eek
но думаю, это все-таки перебор...

Так это не до Санта-Маргериты, а до Генуи, Генуя гораздо дальше от Портофино. А из Генуи в Портофино мы, по-моему, за 80 ехали, но в Генуе такси много, а в Портофино всего два такси было.

#360267 - 13/10/2012 23:22 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Laks:
[b]Liguria спасибо большое! И вам, Елена за вашу тему и за фото нашей "Косточки"! Очень полезная для меня информация. Можно еще вас спросить, где посмотреть расписание автобусов? И сколько примерно такси стоит, не знаете? Интернет какие-то дикие деньги предлагает!

А когда не сезон на Санторини? Зимой?[/b]

На Санторини в ноябре очень частые дожди. Ну и вода в море, конечно, не годится для купания. Переход этот наверняка случается не в один день, и, наверняка, может сдвигаться недели на две вперед или назад

#360268 - 13/10/2012 23:46 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Санторини остров вулканический, мало того, он представляет из себя самый крупный в Европе вулкан.

По местному закону каждая постройка на острове должна иметь хотя бы одну комнату с круглой крышей. Во время землетрясения круглая крыша не заваливает находящихся под ней людей.

Греческий кризис на Санторини особо не заметен. Как сказал наш гид: «вот посмотрите, сегодня (и во все остальные дни) на рейде 4 огромных лайнера по три с лишним тысячи человек на каждом. Это 13.000 тысяч человек примерно. Если каждый потратит на острове хотя бы 10 евро (а потратит больше, один фуникулер наверх 6 евро в одну сторону), то, как минимум, 130 тысяч евро осядет на острове  и это только с лайнеров, и только за один день. Еще в порт прибывает куча паромов с экскурсантами, и туристы, которые останавливаются на неделю-две. Ну и прибывшие на один день, конечно, потратят не 10 евро, а значительно больше  рестораны, сувениры, местное вино из вяленого винограда (очень вкусное).

В следующем году они ожидают чартеры из России.

На Санторини стало модным справлять свадьбы, в том числе и среди русских пар. Мы видели две, обе пары русские. Мне не понравилось. Нет ни простора, ни торжественности. Одних красивых видов мало для такого события. Несуразно смотрятся женихи в костюмах среди толпы, идущей с пляжа в шортах, с надувными матрасами, с набитыми всякой курортной ерундой сумками. Да еще жара. Да еще теснота (остров тесный, улочки узкие). И рестораны, в которых праздновали молодожены тоже курортные, без торжественной обстановки.
Вот медовый месяц провести - другое дело. А свадьбу...

#360269 - 13/10/2012 23:58 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:

Так это не до Санта-Маргериты, а до Генуи, Генуя гораздо дальше от Портофино. А из Генуи в Портофино мы, по-моему, за 80 ехали, но в Генуе такси много, а в Портофино всего два такси было.

А, ясно. Я не поняла, что из Генуи smile

#360270 - 14/10/2012 00:15 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Местное вино, из вяленого винограда. По вкусу напоминает мадеру, но мадера более густая.

#360271 - 14/10/2012 00:22 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#360272 - 14/10/2012 00:43 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Камень желаний. На него надо сесть и загадать. Ну и я, конечно, села и загадала. Что - не помню, но подозреваю, что новый круиз.

Чем хорош индивидуальный гид? Хочешь кофе - отвезет, хочешь туалет - тоже.

- Вам только кофе, или еще виды красивые?
- конечно, виды красивые! Мы на Санторини, или где...

Ну вот, ресторанчик с видами.

внизу, под нами

#360273 - 14/10/2012 00:55 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Мужчина в белой шляпе

Кофе по-гречески.

Греческий кофе очень вкусный, но совершенно не похож на итальянский. Вкус его более мягкий и нежный. Как греки этого добиваются? Они говорят, что секрет в сорте кофе. Я думаю, не договаривают...

И греческий кофе светлее итальянского.

Еще заехали на дикий пляж

#360274 - 14/10/2012 01:02 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Купаться времени не было, только ноги помочить. А хотелось.

Фира

Страница 12 из 27 1 2 10 11 12 13 14 26 27

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021