|
|
#360275 - 14/10/2012 02:35
Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#360276 - 14/10/2012 02:40
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#360277 - 14/10/2012 02:45
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#360279 - 14/10/2012 03:32
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Вот, собственно, все. Человек в белой шляпе успел за небольшое время показать нам довольно много. Я думаю, все самое красивое мы увидели. Держал он нас в строгости: "Друг с другом потом поговорите, сейчас меня слушайте..." Ну, в общем, где-то он прав. Один косяк все же допустил. Может, и не косяк... Не знаю, как лучше было бы. А было так. Привел он нас к тому самому месту, откуда взял, то есть к площадке фуникулера. А там народ со всех кораблей, что стояли в бухте, организовал уже длиннющую очередь, с виду так дня на два. И тогда он предложил нам спуститься пешком. "Идите", - говорит, - "это недалеко". Никогда. Слышите, никогда. Совсем никогда не ходите вниз пешком на острове Санторини из Фиры в порт. Особенно в жару и на солнцепеке. Это очень, очень длинная лестница. И скользкая-прескользкая. И расположена под палящим солнцем. И по ней спешит толпа народа с трех огромных кораблей. Там, уже на лестнице, есть вариант доехать на ослике. Но на ослике ехать страшно, так как лестница крутая и скользккая. Я и пешком-то боялась навернуться, а навернуться на каменные ступеньки с осла - та еще радость. А навернуться с осла, не имея медицинской страховки, - радость в квадрате. Почему без медицинской страховки? Потому, что как раз накануне вечером мы обнаружили, что потеряли ее. Точнее, выкинули. Зачем? Выкидывали ненужные бумаги, ну и страховка среди них затесалась. Так что поломка ног никак не вписывалась в наши планы. А так ослики симпатичные. Чем еще нехороша эта лестница - она вся во всевозможных продуктах жизнедеятельности симпатичных осликов, думаю, от этого она и скользкая. Когда-то фуникулера на Санторини не было, и все туристы поднимались вверх и спускались вниз на осликах. После постройки фуникулера доход владельцев осликов резко упал, и они начали всякие демонстрации и блокады подъемника. И добились того, что процент от доходов с фуникулера перечисляют в ослиную артель.
|
|
#360283 - 14/10/2012 04:56
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Вы обещали рассказать, где круиз брали. На сайте Косты, но обязательно на шевейцарском или австрийском. Там в правом верхнем углу надо выбрать язык, когда выбираешь русский или английский, то цена волшебным образом становиться 500-600 евро. А выбираешь Швейцарию - 310 франков, что равно 260 евро. Перевести все при заполнении заказа не сложно, гугль в помощь. Заплатил аванс, подтверждение приходит на е-майл. Одна только тонкость, адрес тоже надо указать в Швейцарии. Берем любой с карты, это совершенно не важно, так как при регистрации на корабль сверяют только фимилию и номер паспорта, гражданство заполняяешь сам. И там еще есть графа - отметить ошибки в регистрации. Вот там и можно исправить адрес, если напрягает сильно. Но это, честно, не важно, потому что все документы присылают на е-майл, на случай чего ищут человека по имени, пасспорту и гражданству, да еще при регистрации указываешь реальное лицо, кому про тебя сообщать. Та же система существует на Карибских направлениях, там очень большие скидки при указании что ты резидент США. Резидент - не гражданин, это ни к чему не обязывает вообще, прописки, как в России нигде нет и где ты живешь проверить невозможно!
|
|
#360284 - 14/10/2012 13:26
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Как сказал Myrzik: [b]Esta, Вы увидели свой отель?[/b] К сожалению, нет! Та мельница, что на Вашем фоте не наша. Мы жили в той мельнице, что напротив площадки, где все собираются смотреть закат. Это отель Голден Сансет. Наш номер был как раз в самой мельнице, трехэтажный. Но это и неважно! Я с великим удовольствием вновь прогулялась по узким улочкам Ои. Даже почувствовала всю энергетику, дышала воздухом наполненным какими-то необыкновенными запахами и чувствовала лучи ласкового солнышка... Спасибо, Вам огромное за это! 
|
|
#360285 - 14/10/2012 13:41
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Laks:
На сайте Косты, но обязательно на шевейцарском или австрийском. Там в правом верхнем углу надо выбрать язык, когда выбираешь русский или английский, то цена волшебным образом становиться 500-600 евро. А выбираешь Швейцарию - 310 франков, что равно 260 евро. Перевести все при заполнении заказа не сложно, гугль в помощь. Заплатил аванс, подтверждение приходит на е-майл. Одна только тонкость, адрес тоже надо указать в Швейцарии. Берем любой с карты, это совершенно не важно, так как при регистрации на корабль сверяют только фимилию и номер паспорта, гражданство заполняяешь сам. И там еще есть графа - отметить ошибки в регистрации. Вот там и можно исправить адрес, если напрягает сильно. Но это, честно, не важно, потому что все документы присылают на е-майл, на случай чего ищут человека по имени, пасспорту и гражданству, да еще при регистрации указываешь реальное лицо, кому про тебя сообщать. Та же система существует на Карибских направлениях, там очень большие скидки при указании что ты резидент США. Резидент - не гражданин, это ни к чему не обязывает вообще, прописки, как в России нигде нет и где ты живешь проверить невозможно! Боюсь, что на нас это слишком сложно. И паспорта же российские, а не швейцарские и не американские. Да еще визу офорлять...
|
|
#360286 - 14/10/2012 13:43
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#360287 - 14/10/2012 15:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Елена, какой у Вас в этот раз был интересный маршрут круиза! И Венеция с воды очень необычно смотрится, и сказочный городок Альберобелло! Санторини - это тоже всегда сказка! Как Вам в сравнении с Сиди-бу-Саидом бело-синие домики? А с лестницей в порт - даааа, удовольствие еще то Мы когда были один день на Санторини тоже по ней ходили, хорошо, хоть вниз, а не вверх - некоторые вверх по ней поднимались, хотя нам и не надо было в порт Теперь понятно, почему Вена Вас не зацепила - сразу же после нее был такой калейдоскоп очень ярких и необычных впечатлений! 
|
|
#360288 - 14/10/2012 16:32
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Боюсь, что на нас это слишком сложно. И паспорта же российские, а не швейцарские и не американские. Да еще визу офорлять... Так у меня тоже паспорт российский, это не важно. Это все не сложно, просто нужно вникнуть в детали. Просто кому-то не лень этим заниматься, а кому-то проще заплатить, но не морочить себе голову. У вас потрясающая поездка, очень интересные места, очень жду продолжения!
|
|
#360289 - 14/10/2012 19:35
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Если сравнивать Сиди-Бу-Саид с Санторини то для меня Санторини на 200 очков впереди. Тунис мне увиделся какой-то депрессивной страной, на всем печать тоскливости. А Санторини - место радостное, позитивное. Про Вену - думаю да, отчасти впечатления от нее просто забиты последующими. Ведь Санторини - это только середина круиза, а после круиза еще 3 дня в Венеции. Ваш рассказ про Санторини прочитала с большим удовольствием. Спасибо. Завидую Вам, что сын еще ездит с Вами. У нас такого счастья не было уже лет 9 или 10.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,