booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 13 из 27 1 2 11 12 13 14 15 26 27
#360275 - 14/10/2012 02:35 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи

#360276 - 14/10/2012 02:40 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#360277 - 14/10/2012 02:45 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#360278 - 14/10/2012 03:10 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
А Санторини всегда такой ярко синий? Это, наверное от белых домиков синий цвет усиливается? Сколько фото Санторини не смотрю, все сине-белые! Интересно, а тучки там бывают?

#360279 - 14/10/2012 03:32 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вот, собственно, все. Человек в белой шляпе успел за небольшое время показать нам довольно много. Я думаю, все самое красивое мы увидели. Держал он нас в строгости: "Друг с другом потом поговорите, сейчас меня слушайте..." Ну, в общем, где-то он прав. Один косяк все же допустил. Может, и не косяк... Не знаю, как лучше было бы.

А было так. Привел он нас к тому самому месту, откуда взял, то есть к площадке фуникулера. А там народ со всех кораблей, что стояли в бухте, организовал уже длиннющую очередь, с виду так дня на два. И тогда он предложил нам спуститься пешком. "Идите", - говорит, - "это недалеко".

Никогда. Слышите, никогда. Совсем никогда не ходите вниз пешком на острове Санторини из Фиры в порт. Особенно в жару и на солнцепеке.
Это очень, очень длинная лестница. И скользкая-прескользкая. И расположена под палящим солнцем. И по ней спешит толпа народа с трех огромных кораблей.

Там, уже на лестнице, есть вариант доехать на ослике. Но на ослике ехать страшно, так как лестница крутая и скользккая. Я и пешком-то боялась навернуться, а навернуться на каменные ступеньки с осла - та еще радость. А навернуться с осла, не имея медицинской страховки, - радость в квадрате.
Почему без медицинской страховки? Потому, что как раз накануне вечером мы обнаружили, что потеряли ее. Точнее, выкинули. Зачем? Выкидывали ненужные бумаги, ну и страховка среди них затесалась. Так что поломка ног никак не вписывалась в наши планы.

А так ослики симпатичные.

Чем еще нехороша эта лестница - она вся во всевозможных продуктах жизнедеятельности симпатичных осликов, думаю, от этого она и скользкая.

Когда-то фуникулера на Санторини не было, и все туристы поднимались вверх и спускались вниз на осликах. После постройки фуникулера доход владельцев осликов резко упал, и они начали всякие демонстрации и блокады подъемника. И добились того, что процент от доходов с фуникулера перечисляют в ослиную артель.

#360280 - 14/10/2012 03:35 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Laks:
А Санторини всегда такой ярко синий? Это, наверное от белых домиков синий цвет усиливается? Сколько фото Санторини не смотрю, все сине-белые! Интересно, а тучки там бывают?

В Греции море очень синее. Я думаю, что и от белых домиков, и от яркого солнца цвет усиливается. А тучи там бывают, как я поняла, но глубокой осенью и зимой.

#360281 - 14/10/2012 03:41 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Laks, Вы обещали рассказать, где круиз брали.

#360282 - 14/10/2012 03:48 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Esta, Вы увидели свой отель?

#360283 - 14/10/2012 04:56 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Вы обещали рассказать, где круиз брали.

На сайте Косты, но обязательно на шевейцарском или австрийском. Там в правом верхнем углу надо выбрать язык, когда выбираешь русский или английский, то цена волшебным образом становиться 500-600 евро. А выбираешь Швейцарию - 310 франков, что равно 260 евро. Перевести все при заполнении заказа не сложно, гугль в помощь. Заплатил аванс, подтверждение приходит на е-майл. Одна только тонкость, адрес тоже надо указать в Швейцарии. Берем любой с карты, это совершенно не важно, так как при регистрации на корабль сверяют только фимилию и номер паспорта, гражданство заполняяешь сам. И там еще есть графа - отметить ошибки в регистрации. Вот там и можно исправить адрес, если напрягает сильно. Но это, честно, не важно, потому что все документы присылают на е-майл, на случай чего ищут человека по имени, пасспорту и гражданству, да еще при регистрации указываешь реальное лицо, кому про тебя сообщать.
Та же система существует на Карибских направлениях, там очень большие скидки при указании что ты резидент США. Резидент - не гражданин, это ни к чему не обязывает вообще, прописки, как в России нигде нет и где ты живешь проверить невозможно!

#360284 - 14/10/2012 13:26 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Quote:
Как сказал Myrzik:
[b]Esta, Вы увидели свой отель?[/b]

К сожалению, нет!
Та мельница, что на Вашем фоте не наша. Мы жили в той мельнице, что напротив площадки, где все собираются смотреть закат. Это отель Голден Сансет. Наш номер был как раз в самой мельнице, трехэтажный.
Но это и неважно! Я с великим удовольствием вновь прогулялась по узким улочкам Ои. Даже почувствовала всю энергетику, дышала воздухом наполненным какими-то необыкновенными запахами и чувствовала лучи ласкового солнышка...
Спасибо, Вам огромное за это! beer up2

#360285 - 14/10/2012 13:41 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Laks:

На сайте Косты, но обязательно на шевейцарском или австрийском. Там в правом верхнем углу надо выбрать язык, когда выбираешь русский или английский, то цена волшебным образом становиться 500-600 евро. А выбираешь Швейцарию - 310 франков, что равно 260 евро. Перевести все при заполнении заказа не сложно, гугль в помощь. Заплатил аванс, подтверждение приходит на е-майл. Одна только тонкость, адрес тоже надо указать в Швейцарии. Берем любой с карты, это совершенно не важно, так как при регистрации на корабль сверяют только фимилию и номер паспорта, гражданство заполняяешь сам. И там еще есть графа - отметить ошибки в регистрации. Вот там и можно исправить адрес, если напрягает сильно. Но это, честно, не важно, потому что все документы присылают на е-майл, на случай чего ищут человека по имени, пасспорту и гражданству, да еще при регистрации указываешь реальное лицо, кому про тебя сообщать.
Та же система существует на Карибских направлениях, там очень большие скидки при указании что ты резидент США. Резидент - не гражданин, это ни к чему не обязывает вообще, прописки, как в России нигде нет и где ты живешь проверить невозможно!

Боюсь, что на нас это слишком сложно. И паспорта же российские, а не швейцарские и не американские. Да еще визу офорлять...

#360286 - 14/10/2012 13:43 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Esta beer beer beer

#360287 - 14/10/2012 15:40 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Елена, какой у Вас в этот раз был интересный маршрут круиза! up2
И Венеция с воды очень необычно смотрится, и сказочный городок Альберобелло!
Санторини - это тоже всегда сказка! Как Вам в сравнении с Сиди-бу-Саидом бело-синие домики? wink
А с лестницей в порт - даааа, удовольствие еще то laugh
Мы когда были один день на Санторини тоже по ней ходили, хорошо, хоть вниз, а не вверх - некоторые вверх по ней поднимались, хотя нам и не надо было в порт laugh

Теперь понятно, почему Вена Вас не зацепила - сразу же после нее был такой калейдоскоп очень ярких и необычных впечатлений! beer

#360288 - 14/10/2012 16:32 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Боюсь, что на нас это слишком сложно. И паспорта же российские, а не швейцарские и не американские. Да еще визу офорлять...
Так у меня тоже паспорт российский, это не важно. Это все не сложно, просто нужно вникнуть в детали. Просто кому-то не лень этим заниматься, а кому-то проще заплатить, но не морочить себе голову.

У вас потрясающая поездка, очень интересные места, очень жду продолжения!

#360289 - 14/10/2012 19:35 Re: Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Елена, какой у Вас в этот раз был интересный маршрут круиза! up2
И Венеция с воды очень необычно смотрится, и сказочный городок Альберобелло!
Санторини - это тоже всегда сказка! Как Вам в сравнении с Сиди-бу-Саидом бело-синие домики? wink
А с лестницей в порт - даааа, удовольствие еще то laugh
Мы когда были один день на Санторини тоже по ней ходили, хорошо, хоть вниз, а не вверх - некоторые вверх по ней поднимались, хотя нам и не надо было в порт laugh

Теперь понятно, почему Вена Вас не зацепила - сразу же после нее был такой калейдоскоп очень ярких и необычных впечатлений! beer

Если сравнивать Сиди-Бу-Саид с Санторини то для меня Санторини на 200 очков впереди. Тунис мне увиделся какой-то депрессивной страной, на всем печать тоскливости. А Санторини - место радостное, позитивное.

Про Вену - думаю да, отчасти впечатления от нее просто забиты последующими. Ведь Санторини - это только середина круиза, а после круиза еще 3 дня в Венеции.

Ваш рассказ про Санторини прочитала с большим удовольствием. Спасибо. Завидую Вам, что сын еще ездит с Вами. У нас такого счастья не было уже лет 9 или 10.

Страница 13 из 27 1 2 11 12 13 14 15 26 27

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021