booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#360747 - 29/10/2012 17:27 Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Как я оказалась во Владимире. Случайно. Без какой-либо подготовки, не зная ничего и ни о чем. Просто мой сыночек собрался во Владимир по делам, а я как раз заскучала, и несколько дней не выходила из дома (осенью я часто не выхожу из дома), и запросилась в попутчики.
Пассажир я выдрессированный, как правильно ехать не учу, могу только робко повздыхать, или тихонько так напомнить: «Сыночка, а что непослушным детям за пересечение двойной сплошной бывает?» В общем, во Владимир меня взяли.

Сразу скажу, что всего того, что положено увидеть во Владимире, я не увидела. И вообще почти на все смотрела из окна автомобиля. Выпущена на свободу я была всего лишь три раза: возле кафе, где мы завтракали, и возле двух абсолютно не туристических мест, куда, собственно, мой сын и ехал.

Давно я не ездила средь бела дня по настолько пустым дорогам. День, правда, не особо белый, скорее серый, но такова осень в средней полосе

Вот чем не какая-нибудь Германия? Широкое, хорошее (и пустое!) шоссе

Мы въехали в Владимир, поехали немного по обычным городским улицам, и вдруг увидели дорогу, на которую просто нельзя не свернуть.

Да-да, это все в городе, недалеко от центра

За качество фоток прошу прощения, снимала почти все мало того, что из машины, так еще и на ходу

#360748 - 29/10/2012 17:44 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Здесь нельзя было не выйти и не постоять, задумавшись о смысле жизни

Размытый путь и вдоль кривые тополя
Я слушал неба звук - была пора отлёта.
И вот я встал и тихо вышел за ворота,
Туда, где простирались жёлтые поля,

И вдаль пошел... А издали тоскливо пел
Гудок совсем чужой земли, гудок разлуки!
Но, глядя вдаль и в эти вслушиваясь звуки,
Я ни о чём ещё тогда не сожалел...

Напоминаю, это все практически в 500 метрах, от центра города

«Мадемуазель, а что это Вы тут фотографируете?» - с претензией в голосе обратился ко мне местный житель. (Мадемуазелью я, безусловно, когда-то была, но настолько давно, что и позабыла уже об этом) Пока я собиралась мирно ответить, что я все, что вижу, то всегда и фотографирую, подошла моя детка, и совсем не мирно спросила: - «Мужик, тебе чего надо?», а мне приказала: - «Сядь в машину!». Детке моей лучше не перечить. Да, держат меня в строгости. Но и мужик ушел.

А мы поехали в сторону центра

#360749 - 29/10/2012 17:59 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

И вот уже едем по центральной улице

Вот, что я успеваю увидеть из окна

#360750 - 29/10/2012 18:05 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#360751 - 29/10/2012 18:25 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Как хорошо во Владимире. Машин мало, пешеходов мало. smile

#360752 - 29/10/2012 18:27 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Однако нам пора бы уже и позавтракать

В прошлый раз при попытке позавтракать на дороге мое урбанизированное дитя испытало культурный шок. Было это так. Около 10 утра в субботу мы подъезжали к наукограду Черноголовка. Путь наш лежал не туда, а гораздо дальше, и перекусить было бы самым разумным. « А давай в какую- нибудь Якиторию заедем, поедим», - предложил мой ребенок.  « Да, да», - обрадовалась я. Под «Якиторией имелась ввиду не обязательно именно Якитория, а любой японский ресторан: Тануки, Планета Суши, или что-нибудь еще. И мы свернули в Черноголовку. Проехали по одной улице. Проехали по другой. Больше улиц не наблюдалось. ЯкиториЙ тоже. - « Сечас», - ребенок полез в интернет, и вдруг заорал: - «Мама! Мама! У них нет Якитории! (и Тануки, и Планеты суши, и т.д.) И ничего другого нет! Только одно кафе «Ласточка»! Как они тут живут без Якитории (Тануки, Планеты суши, и т.д.)?» И это не винА. Просто он дитя мегаполиса, он другого не знает. Мегаполис имеет его каждый день в виде работы без отпуска (с мая собирается, и все то одно, то другое), работы по выходным, автомобильных пробок, больших расстояний & Но и он пользуется всем тем, что мегаполис может дать ему взамен  всеми удобствами, девайсами, развлечениями&

Но как бы то ни было, мы решили повторить попытку позавтракать.

Постоянно попадающиеся еще на трассе кафе «У Ашота» отмели сразу. Интересно это все один Ашот, или Ашотов много, но именно это имя располагает к открытию кафе (кафе «У Тиграна» или, скажем, «У Рафика» не попадались.) Все были именно «У Ашота».

Во Владимире с завтраком оказалось все в порядке, за исключением того, что пришлось ждать, пока хоть что-нибудь откроется. Самым первым, судя по расписанию, должно было открыться итальянское кафе, около него и остановились. А я была отпушена обозреть окрестности, но недалеко и ненадолго.

#360753 - 29/10/2012 18:33 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Obmorok:
Как хорошо во Владимире. Машин мало, пешеходов мало. smile

Да, во Владимире очень хорошо и гулять и ездить. Мой ребенок не мог осознать: центр города, ни пробок, ни давки...
Владимир хорош даже поздней осенью. Одни только холмы и пригорки уже сделали бы его красивым. А купола церквей на пригорках  это уже потрясающая красота.

Вот только, мне очень жаль, что я не погуляла возле самых красивых зданий, и самых красивых мест.

#360754 - 29/10/2012 18:48 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Оййй, Владимир! Я второе лето туда собираюсь-собираюсь и всё никак! Ну может когда-нибудь всё-таки удастся smile . Очень приятно поглядеть на фоты, чем-то напомнило это всё мне мои летние катания по подмосковным городкам smile

Елена, а фотки вашей детки не будет? Ну очень любопытно на него взглянуть после прочитанного shy smile

#360755 - 29/10/2012 18:52 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#360756 - 29/10/2012 18:55 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал ololol:
Оййй, Владимир! Я второе лето туда собираюсь-собираюсь и всё никак! Ну может когда-нибудь всё-таки удастся smile . Очень приятно поглядеть на фоты, чем-то напомнило это всё мне мои летние катания по подмосковным городкам smile

Елена, а фотки вашей детки не будет? Ну очень любопытно на него взглянуть после прочитанного shy smile

Вот она, детка. Правда, это уже самый последний кадр из этой странной и долгой поездки

#360757 - 29/10/2012 18:58 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:

Вот она, детка. Правда, это уже самый последний кадр из этой странной и долгой поездки

Он всё-таки нашёл Якиторию laugh up2

На вас похож...ну глаза точно ваши smile beer

#360758 - 29/10/2012 19:01 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал ololol:

Он всё-таки нашёл Якиторию laugh up2

На вас похож...ну глаза точно ваши smile beer

Спасибо. Вроде, да, похож.

А Якитория-то уже в Мытищах smile

#360759 - 29/10/2012 19:15 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Однако, мы таки дождались завтрака.
И тут уже мы оба испытали культурный шок.

Было заказано:

два греческих салата

две порции домашних пельменей их собственного приготовления

один омлет с беконом (огромный)

и чайник чая, куда ж без него.

Шок был, когда принесли счет. 410 (!) рублей. Мы почти всерьез рассматриваем идею ездить к ним завтракать.

#360760 - 29/10/2012 19:19 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я минуты две щас смотрела на цифру "410" и не понимала её совсем в данном контексте crazy laugh

А вкусно хоть было? А то может там и качество соответствующее... cool

#360761 - 29/10/2012 19:26 Re: Краски осени. Странная поездка во Владимир и не только..  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
И мы поехали кататься по Владимиру, следуя советам металлического голоса: «через 200 метров поверните направо. Потом поверните направо». Потом ребенок взял свою судьбу в свои руки, инужное место все-таки нашел.

А пока просто Владимир

Надо сказать, что во Владимире ни суеты, ни спешки. Все размерено и неторопливо.

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021