booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13
#361490 - 04/11/2012 17:50 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Обедать идем в первый попавшийся на пути ресторан

Вино в нем пьют из стаканчиков. Ну и ладно.

А еще салат капрезе и лазанья

#361491 - 04/11/2012 17:53 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
antonia, рада, что Вам интересно. beer

Я продолжаю)))

#361492 - 04/11/2012 18:04 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Италия совершенно моя страна. Я в ней чувствую себя как рыба в воде, несмотря на абсолютное незнание итальянского языка. Вроде и мусора на улицах хватает. И штукатурка на домах облезла. И лепнина на фасадах отколота. Но  люблю. Обшарпанную, небрежную, пальмы, сосны, горы, солнце, море, лазанью, каноли, лимончелло, кьянти. Как понять  почему? Вот, например, я терпеть не могу замысловато упакованные и сложно составленные букеты цветов, которые сейчас продаются всюду. С бантиками, вуальками, сеточками. В красиво присобранной цветной фольге. С пушистыми веточками какой-то травы. Красиво  а вот не люблю. Но и астры, георгины, пионы, то есть, цветы простые, растущие на дачах и во дворах  тоже не люблю. А люблю розы на длинных толстых ножках без какой-либо упаковки и украшений. Но и к ним отношение неоднозначное. Слишком недолговечна их красота, и я заранее грущу, зная, что скоро они завянут. Венеция похожа на слегка подвядшую розу. Прекрасна и нарядна в своей обшарпанности и облезлости.

Есть и ложка дегтя. Нам, позабывшим уже социалистический аскетизм и неустроенность быта, и очень быстро привыкнувшим к комфорту и погрязшим в различных удобствах (а в Москве севис в ресторанах и хороших магазинах давно уже переплюнул хваленый в застойные годы европейский сервис, а такси можно вызвать в любое время и в любое место), огорчительно уже этих привычных удобств не обнаружить. Так вот, засада в том, что по Венеции не ездят такси. То есть, совсем. Ни дорогие, ни редкие, никакие. Я, конечно, понимаю, что обусловлено это не привередливостью местных таксистов, а особенностью города, но таскаться с чемоданами по брусчатке и мостам от этого удобнее не становится. Есть, конечно, водное такси (довольно дорогое), но до него и от него все равно идти приходится пешком. К подъезду и оно не подается. Мы добирались из аэропорта в гостиницу в три этапа: на обычном такси до Пьяцца Ле Рома, затем на водном такси (катере) до какого-то места, а затем по извилистым узким переулкам, по мостикам и лесенкам пешком. Все это с чемоданами, ночью, и после суток, проведенных на ногах. Кроме того, в другом незнакомом месте вас просто привезут ко входу в гостиницу, и вы не паритесь по поводу ее месторасположения. В Венеции же ее надо ИСКАТЬ. Ночью тоже. Водитель катера примерно показал направление, но нашли не сразу.

А вот с капучино и с кьянти в Венеции полный порядок.

#361493 - 04/11/2012 18:16 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
И опять смотреть, смотреть, запоминать образы, сливаться с толпой таких же жаждущих красоты понаехавших.

Все продавцы муранского стекла против фотографирования, поэтому в основном снимать приходится с улицы, через стекло.

Везти в ручной клади люстры я пока не готова, но посмотреть-то могу)))

#361494 - 04/11/2012 18:27 Re: Много солнца в холодной воде.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:

ка ки е е е!! up2
это бабочки? жалко ценники в кадр не попали... :rolleyes:

#361495 - 04/11/2012 18:39 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал antonia:
ка ки е е е!! up2
это бабочки? жалко ценники в кадр не попали... :rolleyes:

Я их опознала, как бабочек. Хотя могут быть и цветочки confused

Ценники, возможно, где-нибудь еще попадутся, я много муранского стекла снимала, люблю очень все такое.

#361496 - 04/11/2012 18:58 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Двигаемся от от кофе к кофе

Я перехожу с капучино на латте. Нашли ресторанчик, где этот латте готовят обалденно, и всегда теперь там его берем

такие стопочки купили

И те, что слева купили

#361497 - 04/11/2012 19:00 Re: Много солнца в холодной воде.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Myrzik
Quote:
Мы добирались из аэропорта в гостиницу в три этапа: на обычном такси до Пьяцца Ле Рома, затем на водном такси (катере) до какого-то места, а затем по извилистым узким переулкам, по мостикам и лесенкам пешком.

Здесь есть противоядие: или выбирать отельчик на Гранд Канале возле остановки вапора, либо на каком-нибудь канали, куда довезет водное такси прямо из аэропорта. Дорого, да, около 100 евро, но Венеция в принципе дорогой город. smile

#361498 - 04/11/2012 19:02 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

те, что в серединке купили

#361499 - 04/11/2012 19:12 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Myrzik

Здесь есть противоядие: или выбирать отельчик на Гранд Канале возле остановки вапора, либо на каком-нибудь канали, куда довезет водное такси прямо из аэропорта. Дорого, да, около 100 евро, но Венеция в принципе дорогой город. smile [/b]

Так это я теперь знаю. Тогда я слышала, что в аэропорту есть водное такси, но где оно - не знала, а стоянка простого такси прямо у выхода из аэропорта. А на дворе ночь, и мы целый день гуляли по Вене, а выехали в Домодедово из дома вообще почти сутки назад. Получилось 45 евро обычное такси и 70 евро водное. И заплатив такие деньги еще потом идти пешком и искать отель. А выбрать отель прямо на канале я просто не додумалась. Теперь-то только на канале.

#361500 - 04/11/2012 20:03 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
А дальше мы вспоминаем, что сегодня воскресенье, а значит, сегодня «Музыка» повезет очередных беспокойных клиентов к прекрасным берегам. И идем наблюдать ее уход уже снаружи. Мы удобно устроились на сложенных штабелем почти у воды мостках для наводнений, лицом к каналу, и стали ждать появления «Музыки». Тут с нами случился конфуз. Малахольного вида мужик пролез в узкое пространство между нами и водой, и загородил обзор. «Может, его в воду спихнуть?» - «Сама об этом думаю». Все это, разумеется, просто треп, шутка. Но мужик поворачивается и смотрит на нас с полным пониманием во взгляде. И уходит, неодобрительно качая головой. Не первый раз уже попадаю в неудобное положение, забыв о том, что далеко от дома кто-то может меня услышать и понять.

«Музыки» все нет, но зато показывается нос «Косты Фаволосы». А в прошлое воскресенье первой уходила «Музыка».

В черте города эта махина выглядит чем-то инородным, даже хищным. Но все равно смотрится впечатляюще.

На палубах полно народа, все вышли посмотреть на Венецию с борта лайнера.

#361501 - 04/11/2012 20:21 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Коста Фаволоса уплывает в неизвестность

Вот показалась и "Музыка". Всего неделю назад она уходила при ярком солнечном свете.

#361502 - 04/11/2012 20:34 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Все когда-нибудь кончается, и огни "Музыки" скрываются в темноте, увы, уже без нас.

Фотки Венеции с борта Музыки я уже выкладывала, не буду повторять.

#361503 - 05/11/2012 02:19 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Холодный ветер от лагуны.
Гондол безмолвные гроба.
Я в эту ночь - больной и юный -
Простерт у львиного столба.

На башне, с песнию чугунной,
Гиганты бьют полночный час.
Марк утопил в лагуне лунной
Узорный свой иконостас.

В тени дворцовой галлереи,
Чуть озаренная луной,
Таясь, проходит Саломея
С моей кровавой головой.

Всё спит - дворцы, каналы, люди,
Лишь призрака скользящий шаг,
Лишь голова на черном блюде
Глядит с тоской в окрестный мрак.

Это написал Александр Блок. Ему вот Венеция не показалась ни сияющей, ни праздничной.
Его Венеция мрачна и зловеща. Ну, может, с погодой не повезло...

В отличие от Александра Блока, моя Венеция и радостная и яркая, но и в нее приходит ночь.

Но не прекращается движение: снуют туристы, суетятся аборигены, по Гранд Каналу несутся катера и плавно скользят гондолы - жизнь не замирает и ночью.

#361504 - 05/11/2012 02:43 Re: Много солнца в холодной воде.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Приходит утро, и Венеция опять утренняя, и небо отражается в мутной зеленой воде, и понаехавшие рыщут в поисках красоты, и мы среди них пытаемся урвать свой кусочек прекрасного.

Дверная ручка

Типа домофон

Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021