|
|
#361490 - 04/11/2012 17:50
Re: Много солнца в холодной воде.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#361492 - 04/11/2012 18:04
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Италия совершенно моя страна. Я в ней чувствую себя как рыба в воде, несмотря на абсолютное незнание итальянского языка. Вроде и мусора на улицах хватает. И штукатурка на домах облезла. И лепнина на фасадах отколота. Но люблю. Обшарпанную, небрежную, пальмы, сосны, горы, солнце, море, лазанью, каноли, лимончелло, кьянти. Как понять почему? Вот, например, я терпеть не могу замысловато упакованные и сложно составленные букеты цветов, которые сейчас продаются всюду. С бантиками, вуальками, сеточками. В красиво присобранной цветной фольге. С пушистыми веточками какой-то травы. Красиво а вот не люблю. Но и астры, георгины, пионы, то есть, цветы простые, растущие на дачах и во дворах тоже не люблю. А люблю розы на длинных толстых ножках без какой-либо упаковки и украшений. Но и к ним отношение неоднозначное. Слишком недолговечна их красота, и я заранее грущу, зная, что скоро они завянут. Венеция похожа на слегка подвядшую розу. Прекрасна и нарядна в своей обшарпанности и облезлости. Есть и ложка дегтя. Нам, позабывшим уже социалистический аскетизм и неустроенность быта, и очень быстро привыкнувшим к комфорту и погрязшим в различных удобствах (а в Москве севис в ресторанах и хороших магазинах давно уже переплюнул хваленый в застойные годы европейский сервис, а такси можно вызвать в любое время и в любое место), огорчительно уже этих привычных удобств не обнаружить. Так вот, засада в том, что по Венеции не ездят такси. То есть, совсем. Ни дорогие, ни редкие, никакие. Я, конечно, понимаю, что обусловлено это не привередливостью местных таксистов, а особенностью города, но таскаться с чемоданами по брусчатке и мостам от этого удобнее не становится. Есть, конечно, водное такси (довольно дорогое), но до него и от него все равно идти приходится пешком. К подъезду и оно не подается. Мы добирались из аэропорта в гостиницу в три этапа: на обычном такси до Пьяцца Ле Рома, затем на водном такси (катере) до какого-то места, а затем по извилистым узким переулкам, по мостикам и лесенкам пешком. Все это с чемоданами, ночью, и после суток, проведенных на ногах. Кроме того, в другом незнакомом месте вас просто привезут ко входу в гостиницу, и вы не паритесь по поводу ее месторасположения. В Венеции же ее надо ИСКАТЬ. Ночью тоже. Водитель катера примерно показал направление, но нашли не сразу. А вот с капучино и с кьянти в Венеции полный порядок. 
|
|
#361493 - 04/11/2012 18:16
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#361496 - 04/11/2012 18:58
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#361498 - 04/11/2012 19:02
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#361499 - 04/11/2012 19:12
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Germon: [b]Myrzik Здесь есть противоядие: или выбирать отельчик на Гранд Канале возле остановки вапора, либо на каком-нибудь канали, куда довезет водное такси прямо из аэропорта. Дорого, да, около 100 евро, но Венеция в принципе дорогой город.  [/b] Так это я теперь знаю. Тогда я слышала, что в аэропорту есть водное такси, но где оно - не знала, а стоянка простого такси прямо у выхода из аэропорта. А на дворе ночь, и мы целый день гуляли по Вене, а выехали в Домодедово из дома вообще почти сутки назад. Получилось 45 евро обычное такси и 70 евро водное. И заплатив такие деньги еще потом идти пешком и искать отель. А выбрать отель прямо на канале я просто не додумалась. Теперь-то только на канале.
|
|
#361500 - 04/11/2012 20:03
|
Участник со стажем

Мытищи
|
А дальше мы вспоминаем, что сегодня воскресенье, а значит, сегодня «Музыка» повезет очередных беспокойных клиентов к прекрасным берегам. И идем наблюдать ее уход уже снаружи. Мы удобно устроились на сложенных штабелем почти у воды мостках для наводнений, лицом к каналу, и стали ждать появления «Музыки». Тут с нами случился конфуз. Малахольного вида мужик пролез в узкое пространство между нами и водой, и загородил обзор. «Может, его в воду спихнуть?» - «Сама об этом думаю». Все это, разумеется, просто треп, шутка. Но мужик поворачивается и смотрит на нас с полным пониманием во взгляде. И уходит, неодобрительно качая головой. Не первый раз уже попадаю в неудобное положение, забыв о том, что далеко от дома кто-то может меня услышать и понять. «Музыки» все нет, но зато показывается нос «Косты Фаволосы». А в прошлое воскресенье первой уходила «Музыка». В черте города эта махина выглядит чем-то инородным, даже хищным. Но все равно смотрится впечатляюще. На палубах полно народа, все вышли посмотреть на Венецию с борта лайнера. 
|
|
#361501 - 04/11/2012 20:21
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#361502 - 04/11/2012 20:34
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#361503 - 05/11/2012 02:19
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Холодный ветер от лагуны. Гондол безмолвные гроба. Я в эту ночь - больной и юный - Простерт у львиного столба. На башне, с песнию чугунной, Гиганты бьют полночный час. Марк утопил в лагуне лунной Узорный свой иконостас. В тени дворцовой галлереи, Чуть озаренная луной, Таясь, проходит Саломея С моей кровавой головой. Всё спит - дворцы, каналы, люди, Лишь призрака скользящий шаг, Лишь голова на черном блюде Глядит с тоской в окрестный мрак. Это написал Александр Блок. Ему вот Венеция не показалась ни сияющей, ни праздничной. Его Венеция мрачна и зловеща. Ну, может, с погодой не повезло... В отличие от Александра Блока, моя Венеция и радостная и яркая, но и в нее приходит ночь. Но не прекращается движение: снуют туристы, суетятся аборигены, по Гранд Каналу несутся катера и плавно скользят гондолы - жизнь не замирает и ночью. 
|
|
#361504 - 05/11/2012 02:43
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|