|
|
#361610 - 07/11/2012 17:30
Re: Много солнца в холодной воде.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Потом, как всегда в Италии, очередь лимончелло паннакота И вместе с паннакотой приносят счет, типа доедайте побыстрей, и уматывайте. Нечего место зря занимать. А ведь счет мы еще не просили. Ну, хамство должно быть наказуемо, и мы вовсе не выметаемся побыстрее, а, наоборот с грозным видом заказываем мороженное. И сидим и давимся этим мороженным, ибо уже давно объелись. 
|
|
#361611 - 07/11/2012 17:41
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Сейчас выскажу совершенно крамольную мысль. Венеция производит бОльшее впечатление, если приезжаешь в нее на экскурсию. То есть, когда в ней живешь, она, конечно, тоже производит неизгладимое впечатление, но когда приезжаешь на один день, оно ярче и сильнее. Приехавших на экскурсию Венеция просто ослепляет своим блеском, зачаровывает своей аурой. А может быть, просто дело в том, что тогда, на экскурсии был первый взгляд, а сейчас уже не первый.
Что хотелось бы. Увидеть Венецию в первый раз. Как, например, мне безумно хочется впервые прочитать «Мастера и Маргариту». Я ее почти наизусть знаю, а хочется так читать, так, как будто не знаю. Или «Амели посмотреть в первый раз, как будто не смотрела сто раз до этого. И Венецию увидеть в первый раз. Но не дано&
Чего еще хочется. Увидеть Венецию в плохую погоду, например, во время Аква Альта. И это я вполне могу сделать в первый раз. И я уверена, что Венеция будет уже другой, той, которую я не знаю.
Что мне не понравилось. Вапоретто.
В этот раз итальянцы дали нам полугодовые визы, что радует. Но не чрезмерно, ибо это означает, что в ближайшие полгода мы не поедем в Китай (люблю и хочу всегда), в Англию (ни разу не была, но надо), ну и в другие места, куда не нужна шенгенская виза, тоже не попадаем, пока не закончится эта самая виза.
|
|
#361612 - 07/11/2012 18:32
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Myrzik Чего еще хочется. Увидеть Венецию в плохую погоду, например, во время Аква Альта. Тогда поторопитесь. В 2014-м году обещают "Моисея" достроить, и тогда не будет Аква Альты. В этот раз итальянцы дали нам полугодовые визы, что радует. Но не чрезмерно, ибо это означает, что в ближайшие полгода мы не поедем в Китай (люблю и хочу всегда), в Англию (ни разу не была, но надо), ну и в другие места, куда не нужна шенгенская виза, тоже не попадаем, пока не закончится эта самая виза. Если есть возможность, то одно другому не мешает. 
|
|
#361613 - 07/11/2012 18:37
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Germon: [b]Myrzik Если есть возможность, то одно другому не мешает.  [/b] Да я понимаю, что с шенгенской визой меня в Китай пустят. Обидно просто ехать в другое место, а потом получать опять эту визу и ехать в шенгенские страны. Она ж (виза) 22 марта заканчивается уже.
|
|
#361616 - 07/11/2012 18:51
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал Myrzik:
Вапоретто не понравились, потому что ездить на них не комфортно и неудобно. Много народа, доходит до давки. Многие с чемоданами. Внутри, где есть сиденья, душно, и не факт, что будут свободные места. На открытой площадке только стоя, и в толпе. А проезд дорогой?
|
|
#361623 - 07/11/2012 19:22
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#361624 - 07/11/2012 19:37
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
ololol Бывают разные билеты: на 24 часа, на 48 часов, на 72 часа. Но самый выгодный - 7-дневный, стоит порядка 45 евро. Зато голова не болит, сколько хочешь катайся на вапоре хоть на Бурано, хоть на торчелло. Вот только трагетто (переправа на гондоле с одного берега на другой) не включена в их стоимость (для справки: 1 евро). dionisii_K Можно билет не покупать на Вапоретто, никто не проверяет, контроля там нет... Но вы не слушайте меня, покупайте, а то оштрафуют, всяко могёт быть... Правильно, не слушайте Дэна. Контролеры бывают, и если попадетесь, то сумма штрафа будет в несколько раз превышать стоимость 7-дневного билета. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,