booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#361665 - 05/11/2012 22:10 Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Как я уже писала,люблю Вьетнам.Его я уже объездила практически весь.И,видит Бог,этой осенью во Вьетнам опять я не собиралась,т.к.моя голубая мечта-Мьянма или как она раньше называлась Бирма.Тот,кто там был,говорит,что сначала надо объехать всю ЮВА,а только потом посещать Мьянму,т.к.если сначала ее посетить,потом другие страны будут более блеклыми.Но,мы предполагаем,а Бог располагает.Тур агентство мне насчитало сумму,увидев которую,я поняла,что проще слетать в Мексику туда-обратно.Стала смотреть самостоятельное бронирование.И все уперлось в визу,чтобы эту визу получить,надо ехать в Москву,а это дополнительные расходы.Но главное не это.Дело в том,что самостоятельным путешественникам необходимо на границе поменять 200 долл.на брата на их местные фантики.А если учесть,что в среднем поесть от пуза в Мьянме 5 долл.на двоих,то обратно их деньги меняешь по крайне невыгодному курсу и стоимость тура примерно приравнивается к тому,что предложило тур агентство.
Но так как авиабилеты были куплены до Хошимина и обратно,встал вопрос,на что меняем Мьянму? Можно было бы опять слетать в Камбоджу,но уже в Пном-Пень и на пляжи Сиануквиля.Но,прочитав форум русской диаспоры,постоянно проживающей в Сиануке,я чего-то расхотела туда ехать-уж слишком экзотично,даже для меня.
Поэтому из-за времени года,выбранного мной-октябрь,остался юг Вьетнама,а именно остров Фукуок,что находится в Сиамском заливе Тихого океана,т.к.все другие южные курорты я посетила.
Для тех,кто там не был,то имейте в виду,что данный отдых-абсолютно тюлений,полный релакс и отключение от всего.

#361666 - 05/11/2012 22:22 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Мне тропики пока не светят, буду путешествовать с Вами. Уже чувствую, впереди куча интересного)

#361667 - 05/11/2012 22:34 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Итак,настал день отлета.Заказав заранее такси,стали ждать отъезда в аэропорт.Такси приехало даже раньше положенного,что нас устроило.Сели и поехали.От нашего дома до Пулково примерно 30 минут езды.Такси заказали за 3!! часа.В общем,все эти три часа мы простояли в пробке (фура перегородила полностью весь проезд,а так как мы уже въехали на кольцевую,то объехать пробку не было никакой возможности).Выхода в интернет,чтобы пройти он-лайн регистрацию у нас не было,сама авиакомпания,позвонив в которую я попросила перерегистрировать нас на более позднее время или зарегистрировать на этот рейс, отказалась это делать.Но,случилось чудо,немного выехав,наш водитель пересек двойную сплошную (дай Бог ему здоровья!) на немыслимой скорости довез нас до аэропорта.Надо было видеть,как я за 5 минут до окончания регистрации в прыжке отдавала наши паспорта!
В общем,обошлось.Еще одно мое наблюдение: вьетнамское направление стало КРАЙНЕ популярным среди наших туристов.Раньше русских летело примерно треть от всех пассажиров,теперь на вьетнамских авиалиниях вьетнамцев (кроме стюардесс) не было ни одного человека.А так как на VN спиртное наливают (любое)без ограничений и кроме питания по меню,еще по запросу постоянно выдают горячую лапшу (читай,закусон),то 9-часовой перелет был тот еще.Я как-то сразу вспомнила давний свой перелет в Турцию.И не надо мне говорить,что люди пьют,потому что боятся летать.Я раньше летала и на более дальние расстояния,на Кубу,например,так там тоже можно было отличить нормальных людей,которые могут позволить себе выпить,но ведут себя культурно,от быдла,которое меры не знает.
В общем,относительно спокойно приземлились в славном городе Хошимине.Там мы с мужем всегда останавливаемся в одном и том же отеле "Sarhire 3*".Нас он устраивает по цене-качеству и расположению.
В этот же день у нас была запланирована экскурсия в тоннели Кучи,о которой мы давно мечтали.
Тоннели Кучи (Cu Chi Tunnels) - это 200 километров трехуровневых подземных лабиринтов около г. Хошимин (Сайгон), в которых укрывались партизаны во время войны с американцами. Тоннели были не просто укрытием, лабиринты служили подземной военной базой, здесь располагался штаб, военный госпиталь, склад боеприпасов и все что необходимо для боеспособности большого воинского контингента.
По дороге заехали в каучуковые плантации,посмотрели,как добывают каучук.

#361668 - 05/11/2012 22:44 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
В целом экскурсия получилась интересной: по тоннелям полазали,в танке посидели из разного оружия постреляли,партизанскую еду попробовали.Вообще вьетнамцами начинаешь восхищаться именно после этой экскурсии.Как искусно они маскировали свои ловушки-просто диву даешься!

Через такие отверстия поступал воздух:

Некоторые ловушки ограждены от туристов:

А внизу множество острых кольев:

В некоторые туннели я даже не полезла (просто не поместилась бы...):

На стрельбище я выбрала автомат Калашникова:

Муж-винтовку М-16:

#361669 - 05/11/2012 22:56 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Партизанская еда:

После экскурсии вернулись в отель.Вечером немного прошлись по вечернему Хошимину и легли спась.
Наутро мы улетали на Фукуок (1 час лета):

Аэропорт на Фукуоке небольшой,находится прямо в черте города.Получив багаж,мы отправились в наш отель "Thien hai son".Там у нас было забронировано бунгало с видом на сад.На поверку это был практически вид на море.
Отель:

Этот гад будил каждое утро:

#361670 - 05/11/2012 23:03 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Вид со стороны пляжа на бунгало:

Внутри:

В общем,все стандартно: не лучше и не хуже других.Чай,кофе,фрукты каждый день в номере бесплатно,мыльно-рыльные,зубные щетки с пастой,бритвенные станки,как и везде в отелях ЮВА.
Главное здесь-МОРЕ,которое встретило нас не особо ласково,правда это было всего один день:

#361671 - 05/11/2012 23:30 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Вечером сходили на разведку.Выяснилось,что у отеля очень хорошее расположение в плане инфраструктуры (все рядом),а главное-хороший пляж.Рядом с нами находился отель,куда турагентства охотно селят наших соотечественников,у него очень красивая и большая территория,но пляж...Вход по ступеням,дно каменистое и встречаются морские ежи.У нас же один песочек и чистое,просто прозрачное море:

#361672 - 05/11/2012 23:31 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
А пляжи у отелей собственные или общественные?

#361673 - 07/11/2012 02:40 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Пляжи собственные,чужих гоняет охрана.

#361674 - 07/11/2012 03:15 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Итак,все было бы хорошо,если бы не одно НО,именно с большой буквы.С этим НО мы познакомились на следующее утро.Обычно отели в Юго-Восточной Азии работают на базе завтраков,которые очень обильные: всегда присутствуют супы,а вьетнамский суп Фо-это отдельная песня,множество горячих блюд-экзотичных и не очень,фрукты и т.к.Вьетнам в свое время был французской колонией,то здесь всегда прекрасная выпечка.Поэтому обычно мы завтракаем и ужинаем,обед как таковой не нужен.
Так вот с утра отправились мы в отельный ресторан на завтрак.Приходим,нас очень приветливо встречает человек десять официантов.Больше в ресторане никого нет.И нет еды.Совсем.
Мой продвинутый мозг сразу выдал гипотезу,что так как мы приехали не в сезон ,(а октябрь-это условно окончание сезона дождей),нас (туристов),видимо,в отеле мало и шведский стол нет смысла готовить.Но тогда должно быть питание по меню,что я и попыталась объяснить официанту,который по-английски говорил еще хуже,чем я.Наш милый мальчик после долгого моего объяснения принес-таки меню и ткнул пальцем в супы.Ожидая,что это скорее всего ФО,о котором я упомянула выше,мы согласились.Фо-это достаточно легкий,но сытный суп с лапшой и зеленью.Это может быть суп с морепродуктами,говядиной или курицей.Лапша домашнего приготовления.Вкус у супа очень насыщенный и во Вьетнаме я на него реально подсела.В общем,сидим,ждем.
Через какое-то время нам подают плошки с супом,причем подают с глубоким поклоном.А в плошках этих Доширак,не больше,ни меньше.
Вообще-то я человек непритязательный,но тут что-то неприятное скользкое животное взяло меня за горло и надо было видеть лицо моего ненаглядного мужа,когда он этот Доширак увидел.
Я перешла на чисто русский язык и с горем пополам нам все же удалось позавтракать обычной яичницей.
Как говорится все бы ничего,но осадочек остался.Вообще мы никогда с таким не сталкивались раньше,где бы не были.Причем такая ситуация была только у нас в отеле,хотя туристов вообще было мало везде.Для нас так было только в первый день,во все последующие мы вышли из положения:переводили на вьетнамский те блюда,которые хотели съесть и нам их готовили.Правда порции были очень большие,если бы был шведский стол мы ели бы тоже самое,но брали бы себе меньше,а так еда оставалась на тарелке и надо было видеть несчастные вьетнамские лица наших официантов,типа:"Что,разве не вкусно?".
По поводу отсутствия туристов в нашем отеле-это чистая правда.Была одна китайская семья,но мы их практически не видели,было два пенсионера-англичанина,с которыми мы изредка встречались на пляже.В общем,как в том анекдоте про одного в кинозале: "Включите свет,мне страшно одному!"
По поводу пообедать-поужинать,тут никаких проблем не было никогда.Выйдя с территории отеля можно было посетить различные кафе и ресторанчики и попробовать не только вьетнамскую,но и тайскую,индийскую и даже русскую кухню.Т.к.Фукуок-остров,здесь очень развит рыбный промысел,поэтому основные блюда в ресторанах-это свежайшие морепродукты и рыба.

Один из моих выборов на обед:

#361675 - 07/11/2012 03:26 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Хотя один раз мы попробовали весьма экзотичное блюдо.Но об этом несколько позже.
Как я уже писала Фукуок-место для тех,кто ищет релакса.Но все время быть на пляже для нас скучновато,поэтому в один из день мы с группой русских товарищей арендовали кораблик и поехали на рыбалку.

Компания у нас была разношерстная,но все веселые и компанейские ребята:

Рыбалка,конечно,одно только название:

Но всех мы покорили этим уловом!

Эту рыбку нам разделали,замариновали и мы ее под пивко потом благополучно съели:

#361676 - 07/11/2012 03:50 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
А теперь плавно переходим к экзотике,которую удалось попробовать-это морские ежи.

Честно говоря,некий скепсис написан на моем лице:

Попробовали мы ежей и сырых и приготовленных.Есть можно,а с приправами очень даже,правда есть там особо нечего: небольшая пюреобразная масса,размазанная по стенкам скорлупы.Но в списке попробованных мной экзотических блюд галочку поставить можно.
А вокруг красота:

В Сиамском заливе хорошо заниматься сноркелингом:

Это,конечно,не Красное море,но тоже много красивых кораллов и рыбок:

#361677 - 07/11/2012 03:54 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Очень интересно. Юго-восточную Азию люблю ужасно.
А почему нет туристов в отеле? Судя по фотографиям, погода хорошая, море спокойное, отель тоже симпатичный.

#361678 - 08/11/2012 02:41 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Туристов нет,т.к.это направление еще не очень раскрученное,я имею в виду Фукуок.Не сезон-обычно туристы начинают ехать с ноября.Исторических достопримечательностей практически нет,лишь море и природа.Шумных тусовок тоже нет,а молодежь в основном предпочитает веселье.

#361679 - 08/11/2012 02:47 Re: Что сегодня показывают? А,опять море? (о.Фукуок)  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Море и природа - эт уже очень много. За этим можно ехать. Да и судя по фотографиям, дождей-то особо нет, погода хорошая

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021